Billykirk/Молоток и кувалда

Небольшая мастерская из Города Ангелов, штат Калифорния. Качественная кожа, ручная работа, аксессуары для суровых мужчин, и отчасти для прекрасных дам.

Все началось в не очень далеком 1998 году, когда один из братьев-основателей мастерской купил где-то на барахолке широкий кожаный браслет-ремень для часов. Удивившись реакции друзей и посетителей кофейни, где он в то время работал, на то, как выглядит и смотрится его браслет, он пришел к брату, и сказал, “вот что мы будем делать”. Пошло-поехало. На протяжении нескольких лет, они изучали кожевенное ремесло у одного единственного мастера в Лос-Анджелесе, после чего, обзаведясь знаниями и приобретя несколько старинных станков, они открыли свою мастерскую, назвав марку Billykirk.

Впоследствии, поиск новых решений и интересных станков, приводит их к кожевникам-амишам. Амиши — это небольшая религиозная община, социально обособленная и живущая простыми ценностями. Опыт и мастерство этих людей впечатляют братьев, и с тех пор основной объем изделий отшивается именно амишами. У себя в мастерской братья занимаются заключительной отделкой, вощением пчелиным воском с натуральными маслами.

Для изготовления изделий используются качественные кожи, итальянского и местного производства, окрашиваются исключительно натуральными красителями, а также вощеный хлопок, который комбинируется с кожей, например в сумках.

В коллекциях есть практически все. Мастерская выпускает сумки, мужские и женские, для повседневного использования, а также линейку сумок для велосипедистов. Помимо этого, присутствуют мужские ремни, и даже шляпы. Разумеется кошельки, всяческих видов и конфигураций. Также, идя в ногу со временем, в коллекциях есть чехлы для iPad’ов и разных размеров ноутбуков. Кстати чехлы для iPad’ов и ноутбуков делают из кожи с крутой мануфактуры Horween, которой более ста лет.

Особый интерес представляют мужские украшения в виде разнообразных кожаных браслетов. Три основных цвета, разной ширины, с пряжкой или на кнопках, хорошо смотрятся, очевидно, что качественно сделаны, толстые, думаю будут красиво истираться, приобретая благородный вид.

В общем, как мне кажется, интересные вещи, с харизмой и отличным качеством. Цены не слишком высоки, если сравнивать бренды одного порядка, всякий luxury куда дороже. Поэтому стоит присмотреться, годные штуки. Чего стоит одна расческа в чехле. Мелочь, а как смотрится?

Клип, крутой:

Wаш Wachek.

Читайте также

Sony Xperia/V для людей
Sony Xperia/V для людей 04 Сен 2012
Новый Ролекс Oyster Perpetual Explorer / Теперь с Chromalight!
Новый Ролекс Oyster Perpetual Explorer / Теперь с Chromalight! 18 Мар 2016
Fjallraven/Лисий рюкзак
Fjallraven/Лисий рюкзак 10 Авг 2012
Rimowa x Moncler Suitcase/Пуховой чемодан
Rimowa x Moncler Suitcase/Пуховой чемодан 13 Ноя 2012