Vermont/Про букеты и цветы

Букеты из живых цветов прекрасны, и всегда будут стоять во главе списка подарков любимым женщинам и девушкам. Но живут, к сожалению, они не очень долго. К счастью, у нас есть варианты.

Скажем так, было бы выходом подарить что-то иное, но есть моменты когда нужен букет. Столкнувшись с похожей ситуацией, я задумался. Хотелось оригинального, необычного решения. При этом хотелось подарить букет, да еще что бы он дольше радовал взгляд, нежели привычные букеты. Вспомнил, что на цокольном этаже ТЦ «Европейский», есть какой-то небольшой салон, с любопытными букетами. Ни разу туда не заходил, все что-то мимо, да мимо. Решил зайти, больно все издали красиво. Называется салон «Галерея Вермонт», и является представителем в России франко-бельгийского флористического дома «Vermont», который ведет свою историю с 1981 года.

Первым впечатлением было что букеты очень необычные. Они выглядели как свежие, но при этом стояли не в воде. Как выяснилось, это букеты из так называемых «стабилизированных» цветов. Это какая-то хитрая технология, я вдаваться не буду, суть в том, что это живые цветы, не засушенные, а тем более не искусственные. Они сохраняют цвет, мягкость листьев и лепестков, и натуральный запах. Не во всех случаях, потому что после обработки некоторые цветы способны сохранять запах, но не все. В такой ситуации применяется натуральные ароматизаторы, к примеру масло листьев эвкалипта, которое создает аромат. Ну и главный конек, радуют взгляд они несравненно дольше. Такие букеты стоят без изменений до пяти лет, что вполне позволяет использовать их в качестве предметов интерьера.

Букеты совершенно разнообразные, зачастую причудливых, «фэнтезийных» форм и разных расцветок. Есть обычные букеты, свадебные, большие и маленькие. Есть целые «икебаны» в горшках, для украшения интерьера. Даже деревья есть, только небольшие. Есть совсем эпические композиции, вроде «рога изобилия» из которого сыплются розы. Составляются букеты не только из цветов, используются разные декоративные элементы, ягоды, веточки, контрасты и мелочи, ленточки и финтифлюшки, которые создают эффект, букеты очень красивые.

Разброс цен велик, от 2500р. до 25000р., всяческие интерьерные конструкции могут быть еще дороже. Но есть и маленькие «комплименты» в районе 1000-2000р. И ещё, букеты создаются с использованием экологически чистой технологии, исключая всякую химию, это важно, как мне кажется.

Подводя итоги, я ни в коем случае не скажу, что надо перестать дарить живые цветы, отнюдь. Сам дарю, дарить буду, и каждый мужчина со мной согласится. Но в качестве разнообразия, подарить такой, вне всяких сомнений, оригинальный и нетипичный подарок, это правильно. Дорого, но долговечно.

Ну и позитива ради, радости и счастья:

Wаш Wachek.

Читайте также

Wenger Nail Clip/Самый маленький в семье
Wenger Nail Clip/Самый маленький в семье 08 Фев 2013
Brayton 6/Colby Higgins
Brayton 6/Colby Higgins 06 Июл 2012
Немного музыки
Немного музыки 18 Авг 2016
Jack Daniel`s Sauces / Чит-код к мясу 28 Окт 2011