Hive/Насекомые и их знакомые

Что-то я все про железяки да про железяки, надо внести хоть какое-то разнообразие. Решил рассказать о вещи, которая если и не сделает ваш день, то может помочь скоротать несколько долгих осенне-зимних вечеров. Итак, вещь эта – настолка Hive.

По факту Hive за авторством Джона Йанни является очередной вариацией на тему шахмат, только выполненной в необычном энтомологическом, если можно так сказать, сеттинге. Правила в этой игре предельно просты и осваиваются минуты этак за две. У каждого игрока есть набор фишек, каждая из которых в зависимости от типа может передвигаться только своим особенным образом. Цель игры – окружить королеву противника, сохранив при этом свою. Наиболее заметное отличие от тех же шахмат в том, что игровое поле вы каждый раз создаете непосредственно в процессе игры.

Поведать о Hive я решил прежде всего потому, что она выделяется на фоне множества других настолок игровым процессом, который доставляет огромное эстетическое удовольствие. Фишки выполнены просто шикарно и приятно тяготят руку при перемещении. Пусть они и сделаны из пластика, но он качественный, не видно никаких следов литья, изображения нанесены без малейшего изъяна. А чего уж говорить о разросшемся рое, который помимо наслаждения красотой заставляет поработать извилины. Единственным, пожалуй, недостатком является дорожный чехол, который идет в комплекте с игрой. Он как-то совершенно выбивается из стилистики и выглядит очень дешево. Гораздо лучше бы подошел тканевый или кожаный мешочек, но тут уж имеем то, что имеем.

Игра вышла довольно давно и успела обзавестись парочкой дополнений. Первое добавляет в ваш рой москита, а второе – божью коровку. Естественно, каждое из этих насекомых имеет свой стиль передвижения и привносит некоторое разнообразие в игру.

В общем, если желаете поразмять мозги на пару с товарищем и зарядиться положительной энергией, то Hive будет отличным выбором. Опробовать саму механику можно на версии для iOS или прямо в браузере вот тут.

А вдогонку вот вам как раз песенка про трудности интеллектуальных игр:

Ваш skazy.

Читайте также

Это Metal Gear Solid / Хорошее видео!
Это Metal Gear Solid / Хорошее видео! 08 Сен 2015
Far Cry: Primal / Десять фактов!
Far Cry: Primal / Десять фактов! 02 Мар 2016
Чуваки че как покемоны?
Чуваки че как покемоны? 19 Июл 2016
Два дня в Death Stranding — от нихуянепонятно до интереснейшей рутины. Несколько мыслей. 18 Ноя 2019