IMCO/Веселая вдовушка

Отрада и необходимость любого курильщика, да и некурящим такая штучка в сумке, нет-нет, да и пригодится. Конечно же, речь идет о зажигалке.

Это не супер распространенный Cricket, и не легендарная Zippo. Сегодня поговорим про другую легенду, не меньшего пошиба. Наверняка многие знают, но это не беда, многие, это еще не все. Родом из Австрии, IMCO, она же “Вдовушка”, бензиновая зажигалка, пришедшая к нам с полей воинской славы и доблести. Исторически она берет отсчет аж с 1918 года, и прошла с тех времен до сегодняшнего дня практически без изменений, если говорить о классической модели.

Самая первая модель зажигалки IMCO была сделана из гильзы патрона и тогда же была запатентована. Впоследствии, было разработано и выпущено еще множество моделей зажигалок, но наибольший успех и популярность, получила та самая модель, которая была создана по образу первой, являясь ее прямым потомком. Теперь она называется IMCO Super Triplex 6700.

Эта зажигалка, за почти целое столетие практически не изменялась, за исключением незначительных моментов. Конструкция без винтов, отсутствует прямой контакт пальца с колесом при зажигании. Есть возможность использования топливного резервуара отдельно, например, в качестве источника света. Простота! Все эти качества и создали легенду. К бензину она неприхотлива, расходники, вроде фитиля или кремня, взаимозаменяемы с Zippo, и даже после пребывания в воде зажигается через буквально несколько попыток. Все эти мелочи превращают ее в безотказный, надежный и проверенный временем механизм.

Теперь, в современном мире есть возможность приобщиться к истории. Причем совсем недорого, классическая модель стоит от 250р. до 400р., в зависимости от наглости продавцов. Нужно также сказать, эта модель не единственная, есть вариант поменьше, так называемый “Junior”, есть побольше, называется «Streamline», или же зажигалки для трубок. Можно подобрать и себе любимому, и в подарок.

Я сам не курю, но ту или иную зажигалку таскаю постоянно. С недавних пор это именно IMCO, потому что на бензине, небольшая, железная и весомая. Огонь горит, щелкает прикольно, и не выглядит погремушкой. И даже для любителей открывать пиво Cricket’ом, есть вариант с открывашкой. Во всех смыслах, правильная мужская вещь.

Музыка и видео:

Wаш Wachek.

Читайте также

День всех Святых/Чертовы кольца дыма от Davidoff
День всех Святых/Чертовы кольца дыма от Davidoff 07 Ноя 2012
Casio WSD-F10 / Умные часы!
Casio WSD-F10 / Умные часы! 13 Янв 2016
Unit Portables/Рюкзак номер 15
Unit Portables/Рюкзак номер 15 28 мая 2013
v-Jays/Мал мала меньше
v-Jays/Мал мала меньше 03 Июл 2012