Casio A168WA/Вспоминая «Электронику»

Возможно, во всем виновато детство без электронных часов, а может быть что-то другое, но я просто не смог устоять перед этой прелестью.

Часы Casio A168WA абсолютно простые и не выделяются каким-то широким набором функций, качеством изготовления и высококлассными материалами. Однако внешний вид у них вполне себе винтажный и радует глаз. Собственно, это и было основным мотивом к покупке, а цена всего в районе 30 долларов ясно давала понять, что надо брать.

Наверное, приобретение большинства подобных поделок на какие-то ностальгические темы сопровождается чувством разочарования. В моем случае источником такого чувства стал пластиковый корпус. Всё-таки пластик есть пластик, и ощущения не те… Хотя на другой чаше весов мы получаем невесомые часы, практически теряющиеся на руке. Кроме того по поводу конструктивных особенностей стоит отметить, что приятно удивил браслет, который очень легко регулируется без манипуляций с извлечением звеньев.

Функционал не блещет разнообразием, но при этом вполне достаточен. Время с датой показывает, день недели тоже, секундомер и будильник присутствуют. Подсветка дисплея очень приятная, и что самое главное – равномерная, однако не без некоторых странностей. Во-первых, подсветка работает только тогда, когда нажата соответствующая кнопка. Но это еще полбеды. Гораздо более забавно то, что кнопок на часах всего три, при этом одна из них отвечает не только за подсветку, но и за кое-какой другой функционал. Например, если вам необходимо сбросить секундомер, то придется и иллюминацию заодно включить.

В целом за свои деньги приятные маленькие часы, позволяющие немножко прикоснуться к истории.

Немного музыки, без нее никак, сами понимаете.

Ваш skazy.

 

Читайте также

Разные вещи N2/Теплые дни
Разные вещи N2/Теплые дни 18 Июн 2012
Непонятно / Hard Graft от Safo
Непонятно / Hard Graft от Safo 31 Авг 2011
Marshall Monitor / Хорошие наушники!
Marshall Monitor / Хорошие наушники! 12 Дек 2014
Wacaco/Портативная кофеварка!
Wacaco/Портативная кофеварка! 02 Окт 2014