Matis/Ясные очи

Как настоящий косметический маньяк, я искренне считаю, что практически все обитатели моего туалетного столика жизненно необходимы и без них моя неземная красота увянет и станет достоянием истории. Однако даже я вынуждена признать, есть продукты косметической промышленности, без которых вполне можно прожить. Но зачем? Ведь то, что приносит удовольствие в наших нелегких трудовых буднях также необходимо нам! Например, «Мягкий лосьон для глаз» от французской марки Matis.

Этот лосьон нежно голубого цвета часто называют просто «Васильковой водой» (в составе экстракт василька, гаммамелиса и ромашки), по заявлению производителя, убирает отеки и дает отдых коже вокруг глаз, снимает покраснения и дарит ощущение хорошего самочувствия и свежести. Чаще всего я использую его в качестве компресса по утрам минут на 5-10. Особенно такой способ хорош после тяжелых выходных и бессонных ночей, когда с утра надо быть свежей и прекрасной. Уже минут через пять чувствуется, что отеки становятся меньше, глаза можно безбоязненно открывать, а мир становится более дружелюбным. Кстати, лосьон еще и неплохо снимает покраснения. Также это отличное средство для вечера, если вы весь день просидели за монитором, набирая какой-нибудь скучный отчет. Я думаю, многим знакомо это отвратительное чувство, будто вам в глаза насыпали песка? Вот именно в такой ситуации эта вода поможет почувствовать себя посвежевшим и отдохнувшим.
Нужно еще отметить очень приятный аромат (для меня это аромат лесных цветов). Его присутствие вносит свою лепту в освежающее действие. Получается этакий спа-ритуал на дому.
Признаюсь честно, мой любимый, но очень избалованный муж, насмотревшись на меня, тоже приобщился к Васильковой воде и теперь, когда видит, что я готовлю себе компрессы, требует свою порцию. Поэтому по утрам мы иногда выгладим очень … ммм … забавно, когда оба лежим с ватными дисками на глазах.
И пусть описываемый лосьон всего лишь приятная забава и без него вполне можно прожить. Но то, что дарит нам несколько приятных минут в день, уже не так бессмысленно и бесполезно. Согласны?
Стоимость лосьона не запредельна: за 150 мл в магазинах «Иль Де Боте» просят 1 118 рублей без скидки. При этом средство на удивление экономично, что только увеличивает удовольствие от покупки.

Ваша Настя

Читайте также

Comme des Garcons/Очень голубой
Comme des Garcons/Очень голубой 03 Июл 2013
Guerlain Homme/Кисло-сладкий
Guerlain Homme/Кисло-сладкий 30 Ноя 2011
Конкурс AXE/Поговорим про MILF
Конкурс AXE/Поговорим про MILF 19 Июн 2012
Хорошая карма/Твердые духи от Lush
Хорошая карма/Твердые духи от Lush 24 Авг 2012