Эволюция Борна/Отсыпь зелененьких

Вчера посмотрел «Эволюцию Борна» и имею что сказать по этому поводу — буквально пару слов. Если кратко, то мне очень не понравилось.

Из всей серии без боли и дрожи можно смотреть только первую часть, «Идентификацию Борна», остальное просто ни о чем и кошмар, и бред. Горячечный! В «Эволюции Борна» его довели до высшей стадии — главный герой порой и сам не может скрыть улыбку, когда говорит какие-нибудь серьезные слова. На заднем плане маячит страшная угроза национальной безопасности, что в наше тревожное время воспринимается — никак не воспринимается. Тут бы надо бояться атомных угроз с тех сторон, откуда не ждали, а целая армия занимается зачисткой — кого? Своих же. Молчу про генетически модифицированных агентов, жрущих синенькие колеса, чтобы появился ум.

Кто-то где-то говорил, что, мол, это кино позволит саге про Борна жить дальше. На самом же деле фильм словно сыпет в могилу землю горстями — Борн, тебя уже идентифицировали, все прошло, все хорошо, оставайся там и не вылазь. Чтобы вдохнуть жизнь в Бонда, пришлось снести все отстроенное за годы и наплевать на сообщество фанатов, здравый смысл, авторские изначальные задумки, превратить элегантного шпиона в мясника-оперативника, умеющего убивать, трахать да мрачно шутить по поводу и без. На мой взгляд, Борну стоило бы поучиться у старших товарищей. Будем надеяться, в следующей серии если колеса и понадобятся, то это будет «Виагра».

Ваш Z

P.S. Как часто бывает, все крутые моменты показали в трейлере.

Читайте также

Школа/Маленькая Россия
Школа/Маленькая Россия 26 Апр 2013
Рубрика/Правильные фото
Рубрика/Правильные фото 09 Апр 2014
Colby Higgins/Train Wreck
Colby Higgins/Train Wreck 20 Июн 2012
Шашлычный брутализм — вечное направление в искусстве
Шашлычный брутализм — вечное направление в искусстве 06 мая 2019