Про дефицит


На прошлой неделе было две огромных очереди. Первая — у ГУМа, за iPhone 7, собрались тут и обычные люди, и перекупы, и зеваки, и желающие получить бонусы на карту. В итоге был полный пиздец, все написали про очередь за айфонами, любители оставить комментарии оставляли комментарии. Потом была очередь за адидас YEEZY Boost 350 v2 у брендшопа, там как бы была и онлайн-лотерея, причем вполне толково организованная — после регистрации получаешь номерок, с 10.00 в субботу смотришь за обновлением странички с размерами и ячейками с номерами, если видишь свой номер, жди письма со ссылкой на оплату, оплатить надо картой в течение 10 минут или же этот лот снова поступит в продажу.

Напоминаю, кроссовочки выглядят вот так. По сути, уебище.

Увы, я не выиграл, но не отчаиваюсь. Куплю себе по случаю проигрыша броги блядь.

Так вот. К чему я это говорю. Тут ритейлеры пишут в адидас письма с просьбой производить больше кроссовок YEEZY Boost 350 v2 — мол, народ устает от хайпа и в следующий раз вообще никто не будет покупать, никто не придет участвовать в лотерее. Народ негодует и в отношении Apple — даешь больше Jet Black! Всем по джет блеку!

Но, на самом деле, на том рынке, что есть сейчас, именно дефицитные вещи хоть как-то позволяют развлечься зажравшейся публике. Человек и хотел бы купить что-то редкое — да хуй там, ты сперва постой в очереди, повоюй, достань, добудь! Мало того, тут должны еще звезды так совпасть, чтобы общество признало — да, это охуенная вещь, вообще даже без сомнений! Мало купить просто машину, надо бы еще купить лимитку, да с особыми дисками! Мало купить айфон, это должен быть особый айфон, редкий айфон! Мало купить хорошие кроссовки — это должны быть пиздец редкие кроссовки!

Я, как всегда, не читаю никому мораль (потому как сам гнался за Jet Black iPhone 7 Plus 256 Гб и догнал его).

Дефицит — должен быть.

  • Добрый ослик

    Не понимаю я этих гонок. Ну ладно кроссовки, ну очень хочешь ты их, нравятся они тебе сильно, и понимаешь, что если не купишь сейчас- потом возможности не будет. А с эплом то зачем? Стоять в очереди ночь, потом подставить подножку соотечественнику, встать ему на голову, обоссать его и купить заветный смартфончик. Зачем? Через месяц будут они в свободной продаже, и если захочешь- иди и купи. Или не терпится? Для всех, кто, сука, такой нетерпеливый, хочу напомнить старую мудрую присказку: мы русские, наша доля- терпеть.

    • MaLong

      Этих задроченных лаптей изи через месяц укзопленочные отошьют на весь земной шар. Как-то получается несуразно — весь ты блять такой с джетблэком выделенный из толпы, а на ногах у тебя лапти как у каждого второго бомжа китайского.

      • Expedit

        Да.

  • Expedit

    Любимое выражение Муртазина: «Вы всё врёти». Почему человек так говорит? Потому что привык сам врать. А его желание показать свою эрудированность и подкованность во всех возможных вопросах, которые он так или иначе озвучивает, но при этом не разобравшись в теме ни на грамм, говорит о нем как о пустобрёхе. Пример последних бирюлек и то, что он написал про акцию ЦУМа тому очередное подтверждение. Ну и со слов его поклонников Mr. Z тоже не прав, нет никакого дефицита, черными аппаратами завалены все магазины. Как минимум их видели если не сами, то подруги комментаторов. Главное, что в Москве сегодня солнечно, этим нужно воспользоваться!

  • Больной

    Читал статью на тему очередей этих на айфонс.ру https://www.iphones.ru/iNotes/616992 Все эти искусственные ажиотажи — это очень плохо. Круто выиграть лот на ибэй с ЕДИНСТВЕННОЙ в своем роде пластинкой тридцатилетней давности любимой группы с оригинальными автографами, тут есть эксклюзивность, все дела… Но отстаивать очередь как и десятки тысяч людей во всем мире, чтоб чуток раньше купить телефон или кроссы, которые через месяц будут у миллионов — это хрень полная, а не «элитаризм»… Свой «случайный» розовый 6s конечно сменю на блогородный черный матовый семь плюс, но не раньше, чем это можно будет сделать в любом ближайшем розничном магазине без вот этой вот всей хуйни…

    • Кросс у миллионов не будет просто потому, что партии очень маленькие. Будут галимые китайские копии, но это и близко не то. По поводу розничных продаж айфона согласен полностью, хочу без всей этой хуйни придти, выбрать, и купить тот, на который глаз ляжет. А то «этого нет, а тут нет цвета, а тут нет памяти». Еще чего, компромис искать.

  • А мне кроссы зашли прям в этом цвете, есть первые Yeezy 350 в цвете Turtle Dove, охуенные найки Air Yeezy 2 черные (все как положено), эти тоже наверное куплю. Ну а айфон хз, когда в мой город приедет, поюзаю, и решу уже, стоит брать или нет. Но если брать, то только джет блек, без вариантов, как было с розовым 6s.

    • Добрый ослик

      350 в чёрном цвете хороши, но уже все, не думаю, что получится их достать, если не покупать на ибэе за стоимость однушки в Москве, а так да- я бы с радостью взял.

      • Мне мои первые самые серые с черными полосками нравятся больше всех. Но я смог достать по более менее приемлемой цене, так что не парюсь. Провафлил конкретно розыгрыш права на покупку этих V2, если бы получилось выиграть, купил бы чисто для себя.

        • Добрый ослик

          А где достал по нормальной цене? Покупать их с ебэя за 70к- не позволяет совесть.

          • Знакомые привезли из Америки, купили там в розничном магазине у перекупов за 35к вроде, почти новые, но без коробки, потому цена дешевле. Их сейчас только у перекупов можно взять, и да, тысяч за семьдесят. Хочу сейчас еще черные, так как реально лучшие кроссовки из всех, что у меня были по удобству и практичности, но пока не знаю, где бы их тоже за 35-40к достать.

  • Боря

    хуета, лакировки надо носить, не дети же!

  • Maksim_ok

    совершенно уебанские

  • Gleb Shulga

    СССР 2.0. — встречайте! Совочек миленький и ментальность советского человека всплывают из бессознательного и ярко демонстрируют то, что тщеславие не продаётся ни за какие деньги! Есть у тебя 1к на айфончик, а хуй там, только элита и из спецраспределителей может позволить себе. И в этом свой особый кайф, ведь правда? )

  • Maninson

    В очереди только нищие обыватели стоят, это же как надо себя не уважать то? 21 век на дворе, ребята… Аж больно становится видеть такое.