Потребительское поведение


Сегодня в который раз думал о том, как бы изменилось мое потребительское поведение, будь на счетах миллиард евро. Купил бы я дачу в Серебряном бору? Или остров в океане с дачей? Хотя непонятно, что тут дороже. Покрыл бы золотом новейший какой-нибудь брабус? Вставил бы себе алмазные зубы? Удлинил бы хуй на десять сантиметров? Полетел бы в космос на ракете? Может, уехал бы отшельником на Алтай?

509595995

Пойду куплю пельмешей да и с маянезиком.

  • tebenk0ff

    Вот интересно. Дают же всякие штуки на обзор: телефоны, железки для компьютера, камеры, даже машину. Дают в полное пользование, что бы человек, который будет этим пользоваться, смог написать максимально информативный обзор. Вот где бы найти, пускай не миллиард евро, хотя бы миллион и сделать на это обзор)) Ну то есть вдруг я тоже захочу миллион евро, почитаю что к чему, сравню миллион в евро и долларах, сравню все ТТХ и тогда уже решу для себя что мне нужно, обязательно почитаю комментики, что бы точно не ошибиться.

    • Fjodor

      еще можно взять на обзор ствол и пойти на улицу тестить

      • MaLong

        А пока вот Сереже выдали этих запартаченных шкур, так что скоро обзор.

      • tebenk0ff

        Тогда это уже будет не обзор, а криминальная сводка.

  • Lucky1ne

    Странный мечтательный пост, но девочки очень красивые на фото.

  • Кирилл

    Ты ведь, дядя Сережа, не из мажориковской семьи. У тебя потребительское поведение менялось с увеличением количества бабла? И дальше бы, скорее всего, тенденция продолжилась.
    А вот если речь про миллиард прямо сейчас, резко и из неоткуда, то тут и крыша может потечь. Правда золотой брабус возьмешь)

    • Igor Belov

      Про слет крыши интересно прочитать про американцев, выигравших много в лотерею. Если вкратце, то не все удерживают деньги, но почти все ссорятся с родными и друзьями.
      В общем, чтобы понять, как думает миллиардер, нужно к миллиарду идти небыстро, тогда и вопросов куда потратить не будет.

      • martekha

        Если бедняку дать много денег, он со временем постепенно снова станет бедняком. Если у богача забрать все деньги, он со временем постепенно снова станет богачом.

  • Gleb Shulga

    построил бы на все деньги лаборатории по синтезу LSD и раздавал бы его всем! Пора уже поменять этот грёбаный мирок!

    • Красавчик!

    • Dymbo

      держи тогда половину и моего гипотетиц-кого ярда ))))))))

  • Maksim_ok

    Бля, майонез то зачем? эдак зеркальную болезнь поиметь можно. а будь у тебя ярд баксов/евро, то конечно же поведение поменяется. захочешь квартиру получше, машину, бабе/родителям и так далее или вообще съедешь в какую нибудь коста рику/доминикану где будешь валяться кверху пузом посасывая коктейли и занюхивая качественными запрещенными препаратами.

  • Добрый ослик

    Все зависит от воспитания и того, как ты эти деньги заработал или сделал.
    Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику.
    Таксист:
    — Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил.
    — Ну так что вы хотите: у него папа — миллионер, а я — сирота

    Слышал и про швейцара, а не таксиста, и фермеры бывшего, а не миллионера, но не суть, главное: если сам заработал все, копейки лишней не потратишь.

    • Lucky1ne

      Ну уж не так, что не копейки лишней. Наоборот с радостью выкладываешь деньги за качество и хорошо предоставленные услуги. Но перестаешь мажором быть.

      Яркий того пример:
      Лет в 15-18 я считал, что в кафе надо положить на чай просто из приличия.
      Сейчас я это делаю только если мне действительно понравилось обслуживание, но уж не скуплюсь тогда.

      • Больной

        Правила приличия какбе — положить на чай как раз, если нет обоснованных замечаний к работе официанта.
        Стесняюсь спросить, а что такого ему нужно сделать, чтоб прям действительно понравиться? ))

        • Lucky1ne

          Быть приветливым, хорошо посоветовать, быстро и незаметно обслуживать.

          И нет таких правил приличия, как положить на чай.

          https://youtu.be/dCImpu0q8Aw

          • Больной

            Быть приветливым, хорошо посоветовать, быстро и незаметно обслуживать.

            Странно, что не добавил еще «отвести тебя за угол и отсосать тебе», мистер Розовый ты наш. Потому-что в нормальных заведениях первым пунктам отвечают 99% официантов.

          • Lucky1ne

            Отнюдь не в 99

  • slalompics

    я вот тоже думал об этом как то. и осознал что особых таких нужд у меня нет. единственное что на ум пришло из того что не могу сейчас вот так легко себе позволить, это купить жилье, в смысле купить без каких либо ипотек и кредитов, а прям вот достать деньги со счета и купить так что б завтра заселиться.
    не то что бы все остальное в мире мне прямо так по карману, но и желания купить много чего у меня никогда не было. и это не лживая скромность (друзья например с трудом верят), но вот правда не хочется покупать безумно дорогие машины и острова, ну что я с этим добром буду делать?
    так что куплю дом/квартиру и наверное буду чаще путешествовать (хотя и без миллиарда это не сложно).

  • Igor Belov

    Вот Амович, например, себе купил большую игрушку:

    http://33.r.photoshare.ru/00339/0033ba69db6ae22e96639301ab6f9f670c83ae04.jpg

    Вот Старк, например, себе смастерил крутую игрушку:

    http://movieweb.ru/media/still/iron-man-3-hd/iron-man-3-hd_3b.jpg

    Это доказывает, что любой современный миллиардер обязан построить космокорабль. Потому что форма космокорабля, как известно, на бутылку так похожа.

  • martekha

    Ведь не спроста же пирамиду маслоу нарисовал. Когда выйдешь на уровень комфорта, т. е. сможешь позволить себе любую покупку, которую пожелаешь, появятся другие потребности. У некоторых эти потребности выражаются в золотом брабусе, потому что долбаеб арабский — тут уже от человека зависит каким образом он пытается получить уважение и признание социума.

  • Больной

    Когда в моем окружении заходят такие темы, я заявляю, что забью на все болт и буду тупо бездельничать в уютном домике на берегу океана, временами выбираясь в путешествия. На что мне категорически заявляют, что мол я через месяц уже от скуки взвою без работы, а говорю так тупо потому-что не отдыхал давно. Хз кто не прав из нас)))
    P.S. ну и алмазные зубы бы, да…

    • Lucky1ne

      Согласен с твоими друзьями, ведь сам чахну без работы во время длинного отпуска.
      Поэтому не езжу на 14 дней. Мне всегда 10 за глаза.

      А то что в отпуске не бываешь — это абсолютно зря. Тут даже дело не в отдыхе как таковом, а в проветривании мозгов. Когда постоянно и монотонно работаешь — то снижается производительность.

      Надо раз в пол года куда-нибудь ездить. И если работа в офисе — то к компу не прикасаться это время. Нету денег? Не беда! Тут хоть на деревню к бабушке езжай: в баньке париться, копать огород, да по грибы ходить. Главное — на время уйти от забот и проблем, и сменить род деятельности.

      Бухать, кстати, совсем не обязательно.

      • Больной

        Однажды я проторчал 3 недели во Вьетнаме и только на третей ощутил что такое настоящее проветривание мозгов и что только начал релаксовать по настоящему. До этого мои отпуска редко длились больше 1-2 недель, на протяжении которых я наоборот постоянно думал и парился по работе (а у меня она, надо сказать, морально и психологически заёбистая). Из этого я сделал вывод, что в моем случае, наоборот чем дольше я не работаю, тем кайфовее мне становиться)))

        • Lucky1ne

          Вот мне бывшая так-же говорила, что ей кайфовее от того что она дольше не работает.

          Ну и не работала вообще)))

          • mikers

            Ну и бывшая вообще теперь

  • AAM

    Ну если допустить, что миллиард евро свалился с неба, то я бы вложил его в частичную модернизацию инфраструктуры своего города и продолжил жить своей жизнью. Мы же о заранее утопической идее говорим)

  • Stanislav Korol’ov

    Да ладно, большинство боятся сказать правду. Патриоты. А что бы они с такими деньжищщами стали бы делать-то?А ВНЖ бы бросились покупать. Где? Сами знаете.

    • Maxim_Lukyanenko

      А зачем его покупать?)

      • Stanislav Korol’ov

        Если он у вас есть, то незачем, возможно и такое, что вам его дадут бесплатно, как особо ценному. Да я и не говорил, что прямо таки все.

  • Maxim_Lukyanenko

    Уволился бы с работы, ушёл бы в музыку, вложился бы в проекты. А квартиры, тачки брать больше и дороже не стал бы

  • Dymbo

    я почти уверен, что вы слукавили с вариантом про хуй в конце списка… не в смысле, что вам не надо, а что в конце списка! )))

  • Alexander Kanevski

    Пропил бы нахуй.