StreetDigest / В таких кедах и в оперу не западло


Common Projects — обувная компания, основанная в 2004 году дизайнерами Питером Поппат и Флавио Гиролами. С тех пор, десять чисел, разделенных на три группы, стали известны каждому ценителю обуви streetwear luxury-сегмента. Каждая числовая кодировка соответствует номеру модели, размеру и цвету. Это единственный видимый брендинг, но для знатоков эти золоченые цифры сейчас стоят в одном ряду с Nike Swoosh и трилистником Adidas.

Десять лет назад рынок кроссовок премиум класса был относительно слабоват. Тем не менее, видение основателей Common Projects в скором времени было доказано настоящий бумом в этой категории. Сейчас бренд представлен в 150 специализированных магазинах по всему миру, а его суммарная прибыль составляет около 10 миллионов долларов.

Питер и Флавио встретились в середине 1990-х в баре и вскоре решили работать вместе. Оба были заядлыми сникер-хэдами: своей любимой обувью они называли Stan Smiths, Air Jordan 1s и Chuck Taylor (в большинстве моделей Common Projects легко заметить их влияние). У Флавио к тому времени уже была производственная база — небольшая мануфактура в Италии и дизайнеры решили приступить к созданию того видения «идеальных кроссов», который крепко сидел у них в голове.

Вся история о том, как задумка «идеальной обуви» закончилось брендом для мажоров > >

img_3516

SD

  • Igor Belov

    нааа
    кооо
    мон
    проджекстахнах

  • Maninson

    в таких кедах и в ебало схватить немудрено