Отчет Apple / Хороший отчет!


Просто почитайте цифры и вам все станет понятно — кто бы что не говорил, но факты и цифры очень упрямая вещь! Отрадно, что в любимой компании все как положено, айфоны покупают, на подходе большие айпэды, часы продаются как пирожки, короче, все заебися!

505059050505

Apple сообщает о рекордных результатах за четвёртый квартал

Продажи iPhone, Apple Watch и App Store привели к росту выручки на 22%

КУПЕРТИНО, Калифорния — 27 октября 2015 г. — Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за четвёртый квартал 2015 финансового года, завершившийся 26 сентября 2015 г. Доход компании за квартал составил 51,5 млрд долларов США, а чистая прибыль — 11,1 млрд долларов, или 1,96 доллара на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 42,1 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 8,5 млрд долларов, или 1,42 доллара на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,9 процента в сравнении с 38 процентами годом ранее. Международные продажи составили 62 процента от квартального дохода.

Рост вызван рекордными продажами iPhone, расширением географии доступности Apple Watch, а также наилучшими в истории продажами Mac и доходами от сервисов.

«2015 финансовый год стал самым успешным годом в истории Apple, годовой доход вырос на 28% и достиг почти 234 млрд долларов. Этот успех стал возможен благодаря нашей приверженности к созданию лучших и самых передовых продуктов в мире, что является свидетельством грандиозного мастерства нашей команды, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы приближаемся к праздничному периоду с лучшей линейкой продуктов, когда-либо созданных компанией, которая включает iPhone 6s и iPhone 6s Plus, Apple Watch с расширенным ассортиментом чехлов и браслетов, новый iPad Pro и совершенно новую Apple TV, поставки которой начинаются на этой неделе».

«Рекордные результаты Apple в сентябрьском квартале обеспечили рост прибыли на акцию на уровне 38 процентов, а квартальный денежный поток от операций составил 13,5 млрд долларов, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — В течение квартала мы вернули 17 млрд долларов нашим инвесторам в виде обратного выкупа акций и выплаты дивидендов. На текущий момент общий объём выплат инвесторам превысил 143 млрд долларов из 200 млрд, заложенных нами в программу возврата капитала».

Прогнозы компании Apple на первый квартал 2016 финансового года:
– Доход на уровне от 75,5 млрд до 77,5 млрд долларов
– Валовая квартальная прибыль на уровне от 39 процента до 40 процента
– Операционные расходы на уровне от 6,3 млрд до 6,4 млрд долларов
– Другие доходы/(расходы) в размере 400 млн долларов
– Налоговые отчисления в размере 26,2 процента

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 0,52 доллара на акцию. Дивиденды будут выплачены 12 ноября 2015 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 9 ноября 2015 года.

Прямую трансляцию обсуждения финансовых показателей компании Apple в четвёртом квартале 2015 года можно прослушать, начиная с 00:00 по московскому времени 28 октября 2015 г. (14:00 по тихоокеанскому дневному времени 27 октября 2015 г.) по адресу http://www.apple.com/quicktime/qtv/earningsq415. Трансляция будет также доступна в записи в течение примерно 2-х недель после выхода в эфир.

Z

  • Эх Разгуляй

    может акций apple прикупить ? )))

    • Andy Lights

      Давай и доллары тоже купи — самое время бгг.

      • Эх Разгуляй

        Я рубли не меняю !

  • Gres

    Неужели «старые» телефоныпланшеты и прочая лобуда за год настолько устарели морально, что прям у них такой рост продаж? Кто все эти люди? Для каких задач они используют свои айфоны, что им не хватает прошлогодней модели? Селфи, понты,? Вопрос, скорее, риторический:)

    • pdaXimik

      Жизнь в кредит.

  • Maninson

    У меня член 18 см.

    • dasmir

      Ъ, не позорился б хоть.

      • Maninson

        Чем именно? У тебя больше?

        • dasmir

          У всех больше. Это же очевидно.

          • Maninson

            Нихуя ты очевидный, прям базаришь за всех, да? Давай если нет, я тебе гуся выписываю?

          • dasmir

            Если тебе не очевидно, можешь провести антропометрическое исследование. Придешь доложишь.

          • Maninson

            the ответ

  • Alex Maniacoff

    голубая мафия, че вы хотели? гендир сделал каминг аут и дела резко пошли в гору. видно по армии слабозадых вышел приказ: всем брать айфоны, а у кого есть уже берите еще. поддержим тимушку! и понеслось…