Бурбоны не дороже 50 долларов / Лучший гид по выбору!


Ни для кого не секрет, что алкоголь и бизнес тесно связаны. Любая удачная сделка завершается либо взаимными подарками, либо дегустацией крепких напитков. В качестве последних используют национальные напитки, вроде аквавита, граппы или водки. Но чаще всего это виски, поскольку все консенсусы в мире принято закреплять именно им. И совершенно необязательно носиться в поисках дорогой бутылки – вам одинаково поднимет настроение и виски за 300 долларов, и виски за 26 долларов из Кентукки. Предлагаем вам взглянуть на 7 лучших бурбонов не дороже 50 долларов.

Best-Bourbons-Under-50

EVAN WILLIAMS SINGLE BARREL
Интерес вызывает тот факт, что к каждой бутылке прилагается записка, где от руки записан номер бочки и дата розлива. И хотя этот виски не предназначен для эстетов, даже они будут приятно им удивлены. Вначале ощущается аромат корицы и едва уловимый вкус ванили. Далее вкус раскрывается и уже преобладают нотки дуба и цитрусовых. Послевкусие на удивление крепкое и долгое. Его можно употреблять со льдом, но и в чистом виде весьма неплох. Этот виски может служить неплохой альтернативой пиву или коктейлям в тёплую погоду.

Evan-Williams-Single-Barrel

 

BUFFALO TRACE
Неплохой виски с интересным букетом. В начале преобладает вкус солода, корицы, гвоздки. Далее, лёгкую сладость оттеняет вкус яблока, коричневого сахара, тёмного шоколада и специй. Послевкусие долгое с пряными нотками.

Buffalo-Trace

 

JEFFERSON’S BOURBON
Оригинальная смесь 60% дистиллята кукурузы, 30% ржи и 10% солода, выдержана в бочках лёгкого обжига. Этот бурбон обладает характерным и уникальным вкусом. Откройте бутылку, и вы удивитесь насколько вкус ванили, карамели и дуба может быть таким ярким и мягким. Далее, букет раскрывается и уже ощущается вкус ягод, кардамона, мёда и сладких цитрусовых. Послевкусие, на удивление, долгое, с неуловимым оттенком карамели. Но, не смотря на цену, этот бурбон, бесспорно, стоит своих денег.

Jefferson’s-Bourbon

 

MCAFEE’S BENCHMARK
Если вы ищете что-нибудь подешевле, то ваш выбор скорее всего падёт на бутылку BENCHMARK. Виски недорогой, а принимая во внимание его цену, просто отличный. Чаще всего, BENCHMARK используют для приготовления коктейлей. Но и в чистом виде он обладает неповторимым и характерным вкусом дуба, табака и специй. послевкусие мягкое с нотками корицы.

McAfee’s-Benchmark

 

WILD TURKEY 81 PROOF
Многие предпочитают Wild Turkey 101 Proof, но следует присмотреться к более сложному и мягкому вкусу 81 Proof. Это все тот же Wild Turkey с традиционным вкусом карамели и ванили. Но если 101 Proof обладает удивительно мягким вкусом, то у 81 Proof мягкость просто поражает. Тут преобладает вкус мёда, корицы, капучино и дуба. Послевкусие долгое, с нотками шоколадного печенья. И пусть другие переплачивают за 101 Proof, мы то знаем, что 81 определённо лучше.

Wild-Turkey-81-Proof

 

FOUR ROSES SMALL BATCH
Большинство бурбонов в данном ценовом диапазоне обладают мягким и сладким вкусом. Тоже относится и к линии Four Roses, за исключением, пожалуй, Small Batch — тут вкус несколько более сложный. Доминируют фруктовые оттенки, в основном вишня, и специи. Далее букет раскрывается и ощущается корица и сладость карамели. Послевкусие долгое и приятное.

Four-Roses-Small-Batch

 

OLD FORESTER
Говорят, что вкус этого бурбона не изменился с 1870 года, видимо что-то в нем есть, раз его так любят. Вначале ощущается аромат цитрусовых, после раскрывается сложный букет с преобладанием ноток тёмного шоколада, специй и мускатного ореха. Послевкусие с приятным вкусом апельсиновой цедры. Очень часто этот виски используют для приготовления коктейлей, что совершенно несправедливо к такому напитку. Он вполне самодостаточен и заслуживает отдельного внимания.

Old-Forester

По материалам сайта hiconsumption.

JS

  • ieatbooks

    Blanton’s еще заибатый! с красивой пробкой в виде лошадки. можно буковки собирать)

  • ココログラム

    BUFFALO TRACE и FOUR ROSES наше всё
    Причём, как не прискорбно, Баффало уже и не найти почти… Четыре розы покупаем в Польше в монополях регулярно

  • Maninson

    Большое спасибо, но это очень вредно для здоровья! Лучше спортом занимайтесь ребята!

  • Копромат

    Пиздец, опять эти псевдоэстетские высеры с букетами, послевкусиями, нотками и прочей ебалой. Вы чё сука дуб жрали? Или кардамон с гвоздикой в сыром виде? Или может обычный белый от коричневого сахара без проблем отличаете? Ещё про поля не хватает где рожь (пшеница), вот это всё© выращена (как аналогия со склонами горы у винодрочеров).

  • Shitman

    Пейте пиво пенное — будет охуенное!

  • Ptr

    Maker’s Mark — наше все

  • Петров Максим

    Все одно, намешают с колой, нажрутся до зеленых поросей и отлакируют пивом. Так что на все вкусы дуба и ванили- похуй. Вот цена- это правильно.