Dota 2 / The International 2015


Вот вы опять наверное пропускаете, но сейчас в Сиэтле проходит главное событие киберспортивного мира в 2015 году. Никакие CS, WoT или StarCraft не сравнятся с дотой по масштабу мероприятия, по призовому фонду (18 млн.$ в этом году). Сам я не играю и не играл, если конечно не считать игрой в доту те далекие наши битвы с друзьями в 2003-04 гг. на отдельной карте в Warcraft III. Тогда в режиме 2vs2 или 3vs3 мы рубились целыми ночами не переставая. Это было очень весело. Но тогда все было очень и очень простенько. Потом я забросил это дело. Как и игры вообще. Но вот смотреть трансляции спортивных мероприятий доты я очень люблю. Хотя ничего не понимаю. Комментаторы разговаривают, на какой-то смеси русского языка и иностранного, с преобладаниеем последнего. Мне кажется игроки в доту уже сейчас создают свой язык и скоро условно какой-нибудь американец сможет общаться с французом свободно на этом языке, не прибегая к своему родному языку. Там все стало очень сложно, очень. Чтобы хоть чуть разобраться надо пару месяцев поиграть на полной концентрации.
Сейчас на TI 2015 идет плей офф. Уже за выход в топ шесть лучших команд. Из наших там только VirtusPRO остались. NAVI после кошмарного сезона еле попали на TI 2015 и отлетели в первой же игре best of one. Печально, но факт, от некогда грозной команды осталась только тень.
Смотреть можно прямо на официальном сайте и даже с графиками в реальном времени.

UPD VirtusPRO в невероятно трудной игре проигрывая 0-1 все-таки перевернули игру и отправили домой Team Secret. А ведь сикреты перед турниром были топ один по прогнозам на победу во всем турнире. Теперь виртуса в топ шесть турнира и отжали уже кучу денег.

0cb0f1b6-5c62-43d1-b456-ef3580a5e48c (1)

Pixel