Важный пост / Лучший гид по кроссовкам 2015 года!


Кроссовки давно перестали быть обувью для занятий спортом. Сегодня это еще один из элементов уличной моды. Становится понятным желание модных дизайнеров выпустить обувь под своим именем и хоть так приобщиться к истории. Этот год стал очень насыщенным в плане совместных релизов и юбилейных серий. Предлагаем вам гид по самым интересным кроссовкам 2015 года.

bony120312_shop_560

adidas Originals Yeezy Boost 750

Объявление о сотрудничестве между Kanye и adidas вызвало большой интерес в конце прошлого года. Релиз этой модели стал самым крупным событием 2015 года. После ограниченного релиза в Нью-Йорке и онлайн магазинах, Yeezy Boost 750 появились в широкой продаже. Разумеется, они тут же были сметены с прилавков. Неудивительно, что футуристический и модный силуэт шокировал рынок, особенно если учесть, что цена в первую неделю продаж доходила до нескольких тысяч долларов.

yeezy-boost-750

 

Nike Air Max 1 «Patch»

Унифицированная модель Nike Air Max 1 «Patch» не блещет интересным дизайном. Однако привлекает набор из 22-х бейджей на липучках. Это позволяет персонифицировать кроссовки на свой вкус. Инициалы дизайнера Tinker Hatfield можно обнаружить в названиях моделей TH87 и TH90. Приятным бонусом станут дополнительные бейджики.

nike-air-max-1-patch 2

 

Nike Kobe X Elite Low HTM

Эта модель появилась благодаря сотрудничеству Хироши Мураками, Тинкера Хетфилда и Марка Паркера. Источником вдохновения для дизайнеров стали такие, казалось бы, несовместимые вещи как челюсти большой белой акулы, высокая скорость болидов Формулы 1 и ядовитая змея мамба. Вверх кроссовок выполнен по бесшовной технологии Flyknit, обеспечивая невероятный комфорт и вентиляцию.

kobe-10-elite-htm

 

Vans Vault x Takashi Murakami Slip-On

Идейным вдохновителем новинок года от Vans стал популярный японский художник Такаши Мураками. Для совместного проекта Мураками предложил яркие принты с цветочками и черепами, выполненные в его фирменном стиле Superflat.

vans-murakami

 

adidas Originals x Palace Skateboards Palace Pro

Компания adidas не перестает удивлять общественность своими совместными акциями. На этот раз они объединились с компанией Skateboards Palace. Кроссовки выпускаются с верхом из черной замши и текстиля . Во втором случае применяется фирменная бесшовная технология Primeknit. Пятка фиксируется специальной скобой. Внешне можно уловить сходство с моделью Gazette. Кроссовки предназначены для скейтбординга, но и другими видами спорта тоже можно заниматься.

palace-adidas-primeknit

 

Nike SB Dunk Low «De La Soul»

Компания Nike представила одни из самых ярких и запоминающихся летних кроссовок – SB Dunk. Это, по сути, ремейк модели десятилетней давности. Свое название «De La Soul» они получили в честь одноименной хип-хоп группы, а точнее, их дебютного альбома “3 Feet High and Risin” 1989 года. Кроссовки выпущены в двух вариантах – высокие и низкие.

nike-SB-x-de-la-soul-low

 

Nike Kobe 9 Elite «What The»

Компания Nike пополнила свою линейку «What The» моделью Kobe 9. От других кроссовок «What The», 9 Elite отличаются верхом, выполненным по технологии Flyknit и многообразием цветовых решений и графических элементов. Практически идеальные кроссовки для баскетбола.

nike-kobe-9-what-the

 

J.Crew x New Balance 990 «Indigo Flame»

Компания J.Crew совместно с New Balance представили яркие кроссовки в необычном цвете «Indigo Flame». Контрастное сочетание синего и оранжевого, несомненно, привлекает к себе внимание.

newbalance-jcrew-990

 

Ronnie Fieg x PUMA R698 «Sakura»

Продавец-дизайнер Ронни Файг и компания Puma совместно выпустили лоу-топ модель “Sakura”. Необычная розово-белая гамма отличает эти кроссовки от других. Красота цветения сакуры в Токио стала источником вдохновения для Ронни. Модель создана на основе мид-топа RF698 с сине-белым градиентом.

ronnie-x-puma-SAKURA

 

Dover Street Market x NikeLab Air Jordan 1

Два популярных бренда NikeLab и Dover Street Market представили свою совместную разработку – модель Air Jordan 1. Эти баскетбольные кроссовки изготовлены из высококачественной кожи. На боковой поверхности можно увидеть фирменное лого Майкла Джордана. Модель занимает ключевую позицию в каталоге новинок NikeLab за 2015 год.

dsm-AJ1

 

adidas Originals Yeezy Boost 350

Представленные в Нью-Йорке на презентации YEEZY Season 1, эти кроссовки стали самыми ожидаемыми в этом году. Фанаты буквально дрались лишь бы заполучить пару Yeezy Boost 350 от знаменитого музыканта и дизайнера. Модель внешне неброская, но в тоже время оригинальная. Верх выполнен из премиальных высокотехнологичных материалов, а подошва — по фирменной технологии Boost.

yeezy-boost-350

 

Public School x Air Jordan X «PSNY»

Бренд Public School совместно с Air Jordan выпустили неожиданную модель PSNY. Представленные на Нью-Йоркской неделе моды, эти красно-черные кроссовки дышат в затылок другой совместной модели — Air Jordan 1 Retro High OG, представленной чуть раньше.

public-school-x-jordan-10

 

Packer Shoes x ASICS GEL-Lyte III “Dirty Buck”

В этом году GEL-Lyte III отмечает свой 25 юбилей. В начале года ASICS объединились с бутиком Packer Shoes чтобы выпустить модель «Dirty Buck». Винтажный вид этих замшевых кроссовок получил высокую оценку фанатов GEL-Lyte.

packer-x-asics-dirty-buck

 

Nike KD7 «What The»

Кроссовки Nike KD7 входят в про-серию от Kevin Durant. У лоу-топов пестрый сетчатый верх и полупрозрачная подошва и разноцветные шнурки. Являясь, преимущественно баскетбольными кроссовками, они с большим интересом были встречены и на других рынках.

nike-KD7-what-the-

 

NikeLab Free Rift Sandal

Дизайн и технологические находки Nike принимаются с большим энтузиазмом по всему миру. Но иногда они могут позволить себе выпустить нечто эксклюзивное. Знакомьтесь – сандалики Nike Free Rift Sandal. В основе минималистский дизайн и отсутствие всех технологических «обвесов». Совершенно необычный внешний вид, никак не напоминающий привычные беговые кроссовки.

best-sneakers-2015-nikelab-free-rift-sandal-01

 

Commonwealth x ASICS GEL-Lyte V “Da Vinci”

Бренд Commonwealth выпустил серию кроссовок совместно с ASICS. В этом году они представили модель GEL-Lyte V. Как отмечают дизайнеры, вдохновением им послужили ранние наброски Леонардо да Винчи, выполненные в технике сепия.

asics-x-commonwealth-da-vinci

 

Nike Free Mercurial Superfly “Dark Grey»

О кроссовках Free Mercurial Superfly HTM объявили еще в начале года. Эта модель входит в серию HTM. У нее есть Dynamic Fit и Flyknit, а также новая гибкая беговая подошва Nike Free 5.0. Кроссовки Seperfly стали воплощением технического совершенства компании Nike.

nike-free-mercurial-superfly-“dark-grey

 

AFew x ASICS GEL-Lyte III «Koi»

Компания Afew отпраздновала свой 25-летний юбилей выпуском новинки Afew x ASICS GEL-Lyte III “Koi. Как у модели 2012 года, верх этих кроссовок изготовлен из перфорированной замши. Бордовый носок и задник хорошо контрастируют со светло серым оформлением.

a-few-x-asics-koi

 

NikeLab Footscape Magista

Еще одна инновационная модель от Nike несомненно привлечет к себе внимание. За основу взяты футбольные бутсы Magista. Кроссовки выполнены по технологии Flyknit в простом черном цвете. Внешняя подошва Air Footscape обеспечивает комфорт и удобство на любых поверхностях. Однако в футбол в них лучше не играть.

nike-footscape-magista

 

Air Jordan 7 Retro «Hare»

Прототип этих баскетбольных кроссовок появился благодаря сотрудничеству студии Looney Tunes и Jordan Brand. Их выпустили для анимационного фильма «Космический джем» (Space Jam) в далеком 1996 году. В этом году модель Air Jordan 7 Retro «Hare» выступает как часть кампании Hare Jordan. Такое цветовое решение первоначально использовали для рекламной кампании 2008 года, однако в этом году кроссовки дебютировали сольно.

jordan-7-hare

 

adidas Ultra Boost

Модель adidas Ultra Boost – это самые популярные беговые кроссовки 2015 года. К их созданию приложили руку такие ведущие мировые дизайнеры как Stella McCartney, Kris Van Assche, Junichi Abe, а также Dirk Schönberger и James Carnes, креативные директора компании adidas. Беговая модель создана с применением инновационной технологии BOOST, обеспечивающей непревзойденные результаты.

adidas-ultra-boost2

 

Air Jordan 2 «Just Don»

Творческий союз брендов Don Crawley и Air Jordan неплохо поработал в этом году. Дизайнер Kanye представил одноименные кроссовки. Также поступил и его дружок — Don C, выпустив ретро модель в новом цвете. Шумиха вокруг этих полностью синих кроссовок заметно возросла, когда объявили, что Nike Store и NikeLab не будут продавать их в режиме онлайн.

jordan-2-retro-just-don

 

fragment design x Nike Sock Dart

Компания Nike произвела сильное впечатление, выпустив свои Nike Sock Dart далеком 2004 году. Тогда компьютеризированная система плетения казалось чем-то вроде черной магии. В этом году в Nike снова решились на эксперимент, и совместно с брендом fragment design выпустили обновленную модель. Фирменный стиль остался неизменным — мягкий верх в различных цветовых вариациях и прозрачная силиконовая застежка.

fragment-sock-dart

 

Diamond Supply Co. x Ronnie Fieg x ASICS Gel-Lyte V «Tiffany»

Бренд Diamond Supply и творческий Ронни Файг (Ronnie Fieg) представили новые кроссовки ASICS. В качестве основы использовали популярную модель SB Dunk «Tiffany». Верх у новой пары GEL-Lyte V выполнен из бирюзовой замши и белой кожи. Цветовую схему решили использовать взять у прошлой модели.

diamond-supply-x-ronnie-x-asics

 

Concepts x New Balance 997 «Luxury Goods»

Бренд Concepts и New Balance представили ограниченную серию кроссовок. Источником вдохновения им послужил знаменитый французский модный дом Hermès. Верх кроссовок выполнен из замши с кожаными вставками. В целом, модель ручной работы является достойным продолжением семейства New Balance.

concepts-x-NB-luxury-goods

 

Concepts x ASICS GEL-Lyte V “Blow”

Еще один совместный концептуальный релиз магазина Concepts и ASICS. Модели GEL-Lyte V «Blow» выполнена из высококачественной белой замши, дополнена светоотражающими вставками 3М и ярко-красной промежуточной подошвой. Эти кроссовки стали ярким и запоминающимся совместным проектом от бостонского магазина модной одежды.

concepts-x-asics-blow

 

CLOT x Nike Lunar Force 1

Гонконгский магазин CLOT наконец-то представил долгожданный проект с Nike — Lunar Force 1. Модель отличает простой силуэт, вкладки технологичного материала Hyperfuse и белая резиновая подошва. Источником вдохновения при создании модели послужила винтажная университетская куртка.

CLOT-af1

 

BAPE x UNDFTD x adidas Originals Superstar 80s

Не в первый раз такие бренды как BAPE, UNDFTD и adidas объединяются для совместного релиза. Немного переосмысленная и обновленная классическая модель кроссовок. Тут и фирменный носок в форме ракушки, и камуфляжные акценты на язычках и пятках. Фанаты останутся довольны.

bape-x-adidas-superstar-80s

 

Nike Air Max Zero

В этом году бренд Air Max Day This представил новую модель Nike Air Max Zero. Основой для дизайна стали первоначальные наброски Тинкера Хетфилда (Tinker Hatfield). В этой лимитированной модели идеально сочетается ретро эстетика и современные технологии.

air-max-zero

 

Air Jordan 1 Retro «Chicago»

Неумирающая классика Air Jordan 1 «Chicago» в четвертый раз воплотилась в жизнь. Кроссовки уже выходили в 1985 ,1997 и 2005 годах. Оригинальный дизайн разработан Питером Муром (Peter Moore) Майклом Джорданом в 1985 году. Принято считать, что эта модель и есть инкарнация, тех, самых первых баскетбольных кроссовок Jordan.

air-jordan-1-chicago

 

По материалам сайта highsnobiety.