Jawbone и сон / С графиками и таблицами!


Ребята из компании Jawbone стараются сделать все, чтобы улучшить самочувствие пользователей своей продукции. Они помогают им отслеживать, анализировать и улучшать свое здоровье. На специально предоставленной платформе можно отслеживать еще один аспект своего состояния – настроение. В приложении UP можно отмечать свое состояние, начиная от «отличного» до «без сил» или чего-то посередине. За последний год уже сотни  тысяч пользователей браслетов UP использовали приложение для наблюдения за состоянием своего здоровья.

mood_post1

Специальная команда анализирует полученные данные, чтобы выяснить, какие из повседневных занятий влияют на настроение.

Достаточный сон, но не слишком долгий, – ключ к хорошему настроению.

scs1

(График интерактивный, подробнее посмотреть можно здесь)

Все знают, что ночной сон очень важен, но что такое хороший ночной сон? Согласно полученным данным, более продолжительный сон влияет на настроение, при условии, что вы спите не менее 8 часов. Обнаружено, что те, кто спят 8 – 9,5 часов, обычно просыпаются более счастливыми, в отличие от тех, кто спал меньше. Оказывается, что и количество пройденных шагов влияет на настроение после пробуждения: больше шагов — лучше настроение.

Влияние пройденных шагов и ночного сна на настроение.
scs2
(График интерактивный, подробнее посмотреть можно здесь)

Сон более 8 часов редко дает какой-либо эффект. Так что же делать, чтобы улучшить себе настроение? Оказывается, что когда ночной сон на один час дольше обычного, то мы просыпаемся на 5% более счастливыми. Тем не менее, дополнительные 2 часа сна никак не способствуют улучшению настроения. А недостаточный сон, напротив, может оказать пагубное воздействие. Сокращенный на 2 часа, он вполовину ухудшает настроение.

Влияние времени суток на настроение.
scs3
(График интерактивный, подробнее посмотреть можно здесь)

Обычно на выходных люди чувствуют себя более счастливыми, чем в будние дни. Отличное настроение перед началом рабочего дня постепенно ухудшается. В рабочие дни, люди очень счастливы в 11 часов утра пятницы, и очень подавлены в 2 часа ночи по вторникам. На выходных, пик настроения приходится на 10 часов утра субботы, и резкий спад наступает в 23 часа вечера воскресенья. Интересно отметить, что на неделе наблюдается резкий подъем настроения около 17 часов, что очевидно связано со скорым окончанием рабочего дня.

Исследование основано на данных, полученных от сотни тысяч пользователей браслетов UP, использовавших их на протяжении года для отслеживания пройденных шагов и настроения. Было проанализировано более 5,6 миллионов введенных данных касательно настроения и более 80 миллионов данных о ночном сне. Настроение оценивалось в диапазоне от 1 (сильная печаль) до 10 (очень счастливое настроение). Для анализа сна оценивались данные по настроению, введенные в течение 3 часов после пробуждения. Все сведения анонимны и представлены в совокупности.

Тут можно наглядно посмотреть, как менялось настроение пользователей Jawbone UP в США на протяжении дня.

 

Об авторе:

profile
Sukrit Mohan, старший инженер-программист компании Jawbone, занимается обработкой и анализом данных.

По материалам сайта Jawbone.