Напрягайся правильно / Гид по кроссовкам для кроссфита!


В последнее время кроссфит набирает большую популярность. Он повышает выносливость, силу, гибкость, координацию и ловкость. Кроссфит включает в себя множество упражнений, направленных на тренировку разных групп мышц. Тут встает вопрос о правильном выборе экипировки. Не так-то просто подобрать функциональную и универсальную спортивную обувь. Поскольку от правильно подобранных кроссовок зависит ваше дальнейшее здоровье, к выбору надо подойти со всей серьезностью. Предлагаем вам гид по лучшим кроссовкам.

crossfitvsweighttraining

NEW BALANCE MX797V2

Плюсы: хороши для бега.
Минусы: некоторые швы проклеены, а не прострочены.
Нет необходимости тратить кучу денег, если вы не планируете посвятить кроссфиту всю оставшуюся жизнь. Недорогие MX797v2 прекрасно будут служить вам и в качестве обычных кроссовок. Мягкие и устойчивые, они примут на себя все нагрузки и обезопасят начинающих от травм. Классическая модель одинаково подходит и для бега и для кроссфита. Они немного тяжеловаты, что несомненно скажется на скорости, однако это залог вашей же безопасности. Стоимость: $37.

New-Balance-MX797v2

 

 

PUMA MEN’S TAZON 5

Плюсы: быстро разнашиваются.
Минусы: немного широковаты.
С первого взгляда кажется, что данная модель попала к нам из 90х годов прошлого века. Однако сходство лишь внешнее. Для верней отделки здесь используется искусственная кожа, так как она более прочная, чем сетка. За вентиляцию отвечает специальная стелька EcoOrthoLite. Она неплохо амортизирует, благодаря чему кроссовки хорошо подходят как для занятий в зале, так и для долгих пробежек. Для тяжелой атлетики лучше подыскать что-нибудь другое. Стоимость: $41+.

PUMA-Mens-Tazon-5

 

 

INOV-8 BARE XF 210

Плюсы: устойчивы при силовых нагрузках.
Минусы: не очень комфортны для бега.
Мнение кроссфит сообщества по поводу этих кроссовок разделилось. Нет, с самими кроссовками все нормально. Просто одни полагают, что Inov-8 были первыми, кто придумал специальную обувь для кроссфита. Другие уверены, что кто-то другой додумался первым. Тем не менее, компания производит прекрасную обувь для кроссфита. Уникальной чертой этих кроссовок является тонкая подошва — всего 3 мм. Сетка обеспечивает хорошую вентиляцию стопы даже при интенсивных нагрузках. Внутренняя подкладка из специального материала защищает стопу от появления волдырей и потертостей. Стоимость: $50+.

Inov-8-Bare-XF-210

 

 

ASICS GEL-FORTIUS

Плюсы: двойная прострочка.
Минусы: требуют длительного привыкания.
Кроссовки с гелевыми вставками очень комфортны, хотя и тяжеловаты. Однако это не имеет никакого отношения к данной модели Asics. Низкая посадка обеспечит устойчивость при силовых нагрузках, а гибкая и чувствительная подошва прекрасно проявит себя при выполнении более динамичных упражнений. Еще одно преимущество – это усиленный носок из износостойкой искусственной кожи. Стоимость: $54+.

ASICS-Gel-Fortius

 

 

NEW BALANCE MINIMUS 20V3

Плюсы: можно носить без носков.
Минусы: требуют дополнительного ухода.
Среди минималистической обуви для кроссфита, линейка Minimus всегда считалась просто хорошей. Однако ребята в New Balance неплохо постарались и представили прекрасную модель – Minimus 20v3. Тонкая подошва и небольшой уклон в 4 мм не позволяет назвать их чисто беговыми barefoot кроссовками. Тем не менее, они отлично подходят для других упражнений. Стоимость: $70+.

New-Balance-Minimus-20v3

 

 

REEBOK NANO 4.0

Плюсы: отличная амортизация при беге.
Минусы: узкий носок.
Компания Reebok стала самым большим сторонником корссфита, что нашло отражение в их кроссовках. Серия Nano является одной из лучших и, без сомнения, стоит своих денег. Эти кроссовки более удобные по сравнению с серией 5.0 и лишены всех недостатков 3.0. Арамидное волокно Kevlar делает их необычайно легкими, что по достоинству оценят ярые приверженцы бега. Однако они достаточно жесткие для олимпийской тяжелой атлетики. Они настолько комфортны, что через некоторое время про них просто забываешь. Стоимость: $78+.

Reebok-Nano-4.0

 

 

NIKE FREE 5.0 V6

Плюсы: отличный супинатор.
Минусы: одна кораллово-серая цветовая гамма.
Когда дело касается хорошего сцепления с поверхностью эти кроссовки подходят лучше всего. Подошва с шестиугольным рисунком обеспечивает отличный контакт и контроль движений. Износостойкий трехслойный пластик на носке защищает стопу. А система шнуровки Flywire позволяет легко отрегулировать и «настроить» кроссовки под себя. Стоимость: $78+.

Nike-Free-5-0-V6

 

По материалам статьи M. W. Byrne.

  • hardcode

    ВЕРЕЩАГИН!!!!11!!1!

  • Zelimkhan Magamadov

    Для кроссфита только Reebok!

    • Lucky1ne

      Посмотрите что маркетинг с людьми творит!
      Животворящий Рибок!!

      • Zelimkhan Magamadov

        :))

    • NKTN

      ну как бэ бренды кроссфит и рибок слились в экстазе и пока что одно подразумевает другое и наоборот

  • Асикс, у них самые хорошие гелевые подошвы. У остальных хуйня рекламная

    • NKTN

      гелевая подошва для кроссфита это вообще моветон и нахер не нужная шляпа, силовые нагрузки на геле делать нельзя, только для бега, а бега в кроссфите почти нет, нужны короче или максимально плоские, или штангетки, и всё

  • Maninson

    Кросс фит — нахуй не нужен никому! Но кроссы заебатые!

    • Mikhail Shelashskiy

      тебе не нужен, дак жирей и рот закрой

      • Maninson

        Да мне поебать вообще, но рот не закрою, извини, пожалуйста.

  • Ребята, Inov выпустил новые модели давно. Например http://inov8-ukraine.com.ua/p171553218-lite-235-blackgrey.html F-Lite 235. Получше Bare будет?

  • Mikhail Shelashskiy

    цены уже давно в 2 раза выросли