Meizu M1 Note / Десять фактов об устройстве!


Собственно, с десятью фактами об этом смартфоне я, наверное, опоздал потому что буквально сегодня утром в Китае был анонсирован M2 Note. Но я все равно решил рассказать вам о своих впечатлениях о первой версии смартфона, и заодно параллельно расскажу об обновлении.
Купил я это устройство недели три назад, когда мой Nexus 4 скоропостижно скончался (внезапно перестал работать тачскрин) и мне срочно стал необходим новый смартфон. А так уж получилось, что недели за две до этого мне попался на глаза видеобзор M1 Note, где о нем отзывались очень хорошо. Поэтому я быстренько пошел и купил. О чем нисколько не жалею. Кстати, даже если бы я знал о скором выходе обновления, я все равно бы купил. Кто его знает, когда новинку завезут в наши края, а работать надо.
Под катом 10 фактов о M1 Note из собственного опыта и 10 параллельных фактов о M2 Note из анонса.

Meizu-M1-Note-hand

  1. Размеры. После Nexus 4 он кажется огромным. Но привыкаешь очень быстро. По габаритам это практически iPhone 6 Plus. Такой же узкий и длинный. Все, кому я показывал свой смарт сразу говорили, что вылитый iPhone. Так что если хотите китайский iPhone на андроиде смело покупайте. Но по правде говоря смартфон этот прекрасен не своей похожестью на iPhone, а девятью остальными нижеприведенными фактами. M2 Note на 0,2 мм короче и на 0,2 мм тоньше. Одним словом, точно такой же.
  1. Экран. Он тут отличный. 5,5 дюймов, 1920х1080, четкий, с классными цветами, яркий, даже в самую солнечную погоду все отлично видно, с внушительными углами обзора. Все очень хорошо тут. Правда. В M2 Note, как я понял, экран точно такой же.
  1. Корпус. Пластик. Окрашенный поликарбонат. Из этого вы должны сразу понять, что он скользкий. При этом он очень хорошо лежит в руке, именно что лежит — когда стоишь и держишь его в руке горизонтально, он прямо как влитой, очень приятно и удобно лежит. Удивительное дело, для такого большого смартфона. Но если сидеть или лежать и держать его вертикально, то он норовит выскользнуть из руки, приходится покрепче держать его. Лечится это стандартно – бампер или чехол. В M2 Note тоже пластик, наверняка будет такой же скользкий.
  1. Камера. Я не имею огромного опыта в использовании разных всяких устройств чтобы с чем-то сравнить, так что могу сказать только за эту камеру. Она мне нравится. В прошлой прошивке были огрехи с фокусировкой, но в 6I вроде все поправили и мимо фокуса камера уже не промахивается так как раньше. Вот вам несколько образцов фото. Фото квадратные потому что выкладывал в Instagram, но без фильтров. Кстати большинство фото еще с прошлой прошивки.IMG_20150527_160533

    IMG_20150531_152135IMG_20150527_200809IMG_20150527_143531 

    IMG_20150527_173759IMG_20150527_155808

    Кстати тут 13 МП у основной камеры и снимает он в формате 4:3. Это несколько непривычно, но очень удобно выкладывать практически без обрезки в тот же Instagram. Фронтальная камера 5 МП.
    В M2 Note модули такие же, но обещают новый чип обработки изображений и из-за этого фото вроде будут почётче.

  1. Аккумулятор. 3140 мАч. Все хорошо. Когда я в офисе и использую смарт только для звонков, смс, whatsapp, твиттер почитать чуть-чуть, в инстаграм фоточку отправить, то к восьми вечера приезжаю с 50 процентами ХП. Но вот если я на выезде, то с моим нечеловеческим использованием он доживает до моего прихода домой, то есть до тех же восьми часов вечера с 10-15 процентами. Это около 5 часов включенного экрана, но, чтобы вы правильно понимали – 5 часов не просто включенного экрана, а 5 часов работы. Это включенный интернет мобильный, автосинхронизация, почта, твиттер, новости, все время в хроме где-то в интернете, фотографирование, Instagram, навигация, отложенные статьи в Pocket, чтение книг, whatsapp. И все это время экран на авторегулировке. Короче 5 часов непрекращающегося ада. И он доживает до вечера. Удивительно. Я пока с собой ношу powerbank, но если так дальше будет продолжаться, то, наверное, перестану. В M2 Note аккум 3100, но там прошивка базируется на Android 5.0, а там и с энергопотреблением все получше, так что с живучестью все будет также хорошо, а то и лучше.
  1. Производительность. 2GB оперативки, процессор MT6752, 8 ядер, 1,7 GHz, графический процессор Mali T760. Короче ничего не тормозит. Запускается все быстро, ничего не виснет, не глючит. В играх все летает, взрывается, переливается и вообще всё прям красота. В M2 Note 2GB оперативки, процессор MT6753, 8 ядер, 1.3 GHz, графический процессор Mali T720. Вроде все послабше, но говорят тут все 8 процессоров работают постоянно на 1,3 GHz, а на M1 Note нет. Как по правде я не знаю.
  1. ОС. В M1 Note стоит Android 4.4 (чуть позже завезут 5.0, и даже свежеобъявленный Android M скорее всего увидим), но он сильно переработан и модернизирован в FlymeOS, что мне очень нравится. Система очень легкая, простая и симпатичная. Я не буду долго рассказывать о ней, расскажу о ключевых моментах. Меню приложений тут нет. Все программы на рабочем столе (ага прям как у «них»). В любой части включенного экрана свайпнул вниз (не надо тянутся на самый верх большого экрана) – открывается шторка уведомлений, свайпнул так же в любом месте вверх – шторка закрылась. В любой части включенного экрана свайпнул вверх –  запускаются поиск и клавиатура, можно моментально вбивать запрос. Очень удобно. Кнопка разблокировки на верхнем торце, но это не беда. Можно просто свайпнуть вверх в любой части заблокированного экрана и смарт мгновенно разблокируется (мегаудобно!!!). Двойной тап включает экран блокировки. Свайп влево – камера, свайп вправо – запуск указанного приложения.
    В M2 Note будет та же FlymeOs, но базироваться она будет сразу на Android 5.0.
    И кстати тут кнопка блокировки/разблокировки будет на левом торце! Ура! Я «телефонный левша» так что тут «поддержка левшей прямо из коробки»меня радует. Хотя я вообще не понимаю зачем тут кнопка разблокировки. Она практически не нужна. Я ею вообще не пользуюсь.
  2. Светящееся кольцо. Классика Meizu. Сенсорное светящееся кольцо работает как кнопка «домой» по одиночному тапу. Долгий тап блокирует смартфон. Свайп с кольца вверх на экран работает как «назад». Это кольцо очень красиво и стильно сделано — мигает при уведомлениях, в темноте слабо фосфоресцирует, на ярком солнце агрессивно светится. Все круто. Но в M2 Note её заменили на сенсорно-механическую клавишу. Касание – «назад», нажатие – «домой», долгое нажатие блокирует и разблокирует устройство. Кольцо красивее, но думаю в M2 Note будет удобнее.
  1. Цена. Я купил свой M1 Note 32GB (международная версия) тут в МСК за 14500 р. Как мне кажется за такой смарт отличная цена. Я всегда был сторонником недорогих и функциональных аппаратов. Хотя я раньше установил предел для себя 12к рублей, но с учетом инфляции и курса повысил до 15к. Больше я не готов платить. Мне нужен рабочий инструмент, а не аксессуар.
    M2 Note в Китае будет стоить 800 и 1000 юаней за 16 и 32 GB соответственно. Переводите на рубли (и одновременно охреневайте) сами. Сколько будет стоить в России пока неизвестно, но скорее всего будет дешевле чем M1 Note.
  1. Частоты. В M1 Note был какой-то бардак с LTE. Был вариант для Китая, для России и еще международная версия, и в каждой версии частоты LTE разные (что-то пересекалось правда), не разберешься без алкоголя. У меня вот международная версия — LTE работает только у МТС и как мне сказали будет работать еще в сетях YOTA. А вот Мегафон и Билайн не работает. Хотя H/H+ мне хватает с лихвой. А вот в M2 Note как я понял LTE сети будут все. И это хорошо.

И последнее — у меня есть два правила. Первое вы уже знаете — не покупать дорогих игрушек. Второе правило — 1 смартфон=2 года. И мне очень трудно себя сдержать, ага. Мне очень хочется продать M1 и купить M2 Note. Но я скорее всего сдержусь. Все таки M1 Note сам по себе классный аппарат. Но пощупать M2 Note все равно очень сильно хочется)))

И совершенно забыл сказать, если M1 Note поддерживает работу двух SIM-карт (микро), то M2 Note уже две Sim-карты (нано), но теперь вместо одной карты можно вставить MicroSD до 128 GB. Вот так. Я такого ранее не встречал.

Всегда, Pixel.

 

  • Боря

    ЧТО ЭТО, БЛЯТЬ, БЫЛО??????

  • ledler

    1. Meizu — китайское ебанное говнище.
    10. Настоящие посоны покупают айфон.

    • Pixel

      И лижут мороженое))

  • Владимир Гренадеров

    Бро, если тебе хочется пощупать телефон — то пора признать очевидное, и купить айфон.

    • Pixel

      Виновен(((

    • Боря

      Он этот мейзу в руках держал!!! Пиксель, ебанарот! Иди руки вымой с мылом теперь!! Вот эти фразы: «Такой же узкий и длинный», «хорошо лежит в руке» этож просто пиздец какой-то!

      • Pixel

        Я ещё на него установил WoT Blitz и ногебаю по вечерам!
        Как думаешь когда будет Последний Суд что решит Господь наш всемогущий?

        • Боря

          Испепелит душу твою к хуям и всего делов! Ну и страдания вечные там тоже будут

          • Pixel

            Очередь продвигалась медленно…

            Оз и напишу я вечером. Если не заебусь днём и опять не включу режим тотальной лени))

        • Ментол!

  • Если короче то говно с андроидом для нищебродов и усатых командировочных

  • Если короче то говно с андроидом для нищебродов и усатых командировочных

  • Maninson

    Эти все бренды — для нищих! Нормальный человек даже в руки такое брать не будет…

    • Pixel

      Если короче то говно с андроидом для нищебродов и усатых командировочных

      • Maninson

        + говно от эппл — тоже говно

        • Pixel

          Самсунг?

          • Maninson

            самсунг, айфон, вот это всё

  • Боря

    Если короче то говно с андроидом для нищебродов и усатых командировочных

  • bikemn

    Хожу с Meizu MX 3 уже полтора года. И менять не хочу

  • S_M

    Идите вы кошке на спину с такими статьями

  • martekha

    Мейзу, блять http://mem.babbie.info/templates/Facepalm.jpg Да что с тобой не так, чувак??

  • Xerox phaser 3117

    ну хуита же

  • Pixel

    Забыл поблагодарить Романа Белых за тот видеообзор. Именно на его мнение я ориентировался когда решил купить этот смарт.

  • Guest?

    Когда-то был MX4 (пока не раздавил экран). Это огонь! За свои деньги очень классная штука: норм выглядит, работает хорошо, дела решать помогает. В темном клубе телки думают, что это айфон 6 и дают. Камера просто ахуенная.
    Но пока лучшее, что видел на андроиде — moto x 2014. Вот где жир.
    Ну и как всегда + за хорошие песенки. Как раз хотел послушать клирвотер и тут на тебе!

  • Отличный выбор Pixel и не слушай местных успешных пацанов на ламбо)

    • Pixel

      Если бы я всех слушал и их мнение мне было важно я бы уже давно обмазал лицо говном и выпрыгнул в окно.

      • Guest?

        Было бы интересно узнать статистику таких случаев среди читателей и почитателей данного ресурса. Мне кажется, итсмайдей может пагубно влиять на неокрепшие умы. А судя по текущим тенденциям, то у многих товарищей и в 40 ум не окреп.

        • Итсмайдеи не геи!

          • S_M

            Раз, не пидарас

  • Sergey Kuzmin

    вы блядь охуели

    • Guest?

      Такой вот внезапный поворот!

    • Pixel

      Кто? Где?

  • zvooq

    Я тут написал свои впечталения на мобайл-ревью, так сразу был обвинен в работе на эппл, майкрософт, игил и сечина.

    Короче. телефон — для фанатов оверклокерс.ру и 4пда, чтоб допиливать. Потому что из коробки нормальная работа на нем — пытка.

  • Olexandr Martyn

    На счёт флешкисимки такое уже давно встречалось в хуавее П7

    • Pixel

      Ок.

  • Mebiuss

    Ужоснах