Moleskine/Земное планирование


Нас постоянно агитируют переходить на облачные технологии, предлагая планировать в гаджетах, сервисах, приложениях. Но что делать тем избранным, кто скромно желает прикасаться к бумаге и записывать свои мысли ровным, хотя и не каллиграфическим почерком?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответ в своей очевидности прост – искать и находить такие блокноты и записные книжки, чтобы желание не только исполнялось, но брала зависть тех, кто за онлайн во всем.
Представляю вашему вниманию удобные записные книжки, которые радуют меня и формой, и оригинальностью, и качеством бумаги, и стилем. И это – Moleskine. Хотя вы наверняка и так давно уже знакомы.

Запустили Moleskine в 1997 году, положив в основу бренда легендарные записные книжки, которыми пользовались великие художники и мыслители. Такие как Ван Гог, Пабло Пикассо, Хэмингуэй и другие. Проверить это будет сложно, поэтому мы сразу верим в то, что надежным спутником талантливого человека становятся именно непромокаемые книжки в черных кожаных обложках, которые способны хранить настоящие произведения искусства. Сегодня Moleskine продает блокноты, ежедневники, журналы, сумки, письменные принадлежности и аксессуары для чтения (не ищите – это очки), продолжая сегментировать потребителей, но теперь не по талантам, а по интересам, предоставив отдельные линейки для путешественников, рестораторов, любителей шоколада, фанатов пива, Lego или звездных войн. Это все, конечно, Limited edition. Купить данную красоту можно на сайте компании (http://www.moleskine.com/catalogue/) или в магазине Республика (http://www.respublica.ru/categories/187). Стоимость зависит, не поверите, от размера и материала. Есть даже ECO.

Хотя мы живем в мире 2.0, мне нравится строчить план на день в своей записной книжке. Есть в этом какая-то камерность процесса и надежность будущего результата. Я уверена, пока есть такие любители планировать на бумаге, как мы с Mr.Z, Moleskin’у быть. А после этого ролика захотелось вина)

Ваша земная, Mrs. J

P.S. от Z: Тут есть и фотографии моего молескина, маленького да черного, сзади секретный кармашек и открываю эту книжку, а там… Да, там типа планы по работе, какие-то странные рисунки (на встречах видимо изображал чертей), Олеся Полежаевская, Лиза (рыжая), Рината, номера телефонов, какие-то записки про диджейство, снова номера, снова планы — давно я не заглядывал сюда. Книжка уже с полгода валялась в машине, я вырывал листочки и писал свой номер телефона, чтобы люди могли мне позвонить и уехать в случае чего. Часто звонили, кстати. Бывало, что даже и потом созванивались. Всякое бывало. Гордиться то нечем, обычная записная книжка, есть даже круг от чашки кофе, табачные крошки, какие-то визитки в секретном кармане. Знаете, ни одно техническое приспособление никогда не заменит старую добрую записную книжку. Что вы об этом думаете? Какие у вас эти самые книжки? Нравятся вам хисптерские молескины — хотя я не знаю насчет хипстерства, мне тут нравится бумага и жесткая обложка.