Lada Vesta / Праздник к нам приходит!


Вот многие наверняка были недостаточно бдительными, но сегодня в Ижевске на заводе АвтоВаз был сварен и окрашен первый кузов преемницы легендарной Priora – Lada Vesta. Оказывается, все это время пока мы были в неведении все работы по проекту осуществлялись в строгом соответствии с производственным планом и намеченными графиками.
Это будет совершенно новая модель (!), седан (!!), новая глава в истории отечественного автопрома (!!!).
Новый кузов полностью сварен и сегодня же был окрашен, в цвет «Ледниковый» — белый неметаллик. Что мы знаем еще об этом кузове? «Кузов Vesta был разработан методом математического проектирования, а линия сварки и окраски настраивалась по цифровой модели.» Вот так и никак не меньше. А приору красили, по всей видимости, кисточкам из свиной щетины и прямо из ведра с краской.
А еще тут будет три двигателя на выбор. И все с объемом 1,6 л. Но все разной мощности — Renault-Nissan выжал 114 л.с. из своего движителя, а вот АвтоВаз высосал 87 л.с. из 8-клаппанного двигателя и 104 л.с. из 16-клаппанного. Богатый выбор! Можно будет поставить или механику, или робота. АвтоВаз намеревается выпускать аж 120 тысяч этих адских колесниц в год. Ждем не дождемся на дороге.
Стоить будет от 400 тысяч. Стоять!!! В очередь, сукины дети. Продавать начнут если не выржавеет дотла только с 25 сентября 2015 года.

viewimg1-pic4_zoom-1000x1000-10807

И еще чтобы закрепить успех вот вам вид сбоку.

20141105_wp_20141103_010

Всегда, Pixel.

И музыку в тему.