Body bag / Stone Island


В линейке Stone Island не так много аксессуаров. Надо сразу сказать, что я большой поклонник марки — поклонник, поскольку чуть ли не ежемесячно голосую рублем или звонким евро за ту или иную вещь с заветным патчем. Думаю, периодически можно будет рассказывать про интересные штуки от Stone Island без раздувания щек или чего-то подобного. Основная проблема SI в России — размеры, по умолчанию вещи маленькие и для человека с ростом за 180 см подойдет лишь XXL (и то не всегда). Поэтому, приходится буквально охотиться за одеждой больших размеров. У собратьев, C.P. Company, с этим делом все в порядке.

Вернемся к герою сегодняшней программы. В линейке Stone Island не так много аксессуаров, есть головные уборы, ремни, кашнЭ (чтобы это не значило). Сумки — тоже есть. Например, такой вот замечательный рюкзак с романтичным названием Backpack. Это примерно как не морочить голову и назвать кошку «Кошка». Никаких тебе «сверхрюкзакзарящающийвибрациями». Нет, попросту капсула из полихлорвинила. На фотографиях рюкзак блестит, в жизни нет. Застежка герметичная, правда, вода может попасть в отверстие на верхней части — надо стараться и дотягивать молнию до конца. Молния очень тугая, в комплекте с рюкзаком есть тюбик с каким-то лубрикантом, я им так и не воспользовался. Отделений внутри нет, пара карманов на вшитой тканевой накладке. Соответственно, когда внутрь укладываешь ноутбук, фотоаппарат, кучку техники и нужные вещи, при ходьбе все это добро подскакивает, поскрипывает и другим образом перемешивается. Две лямки, в задней части спрятан лист алюминия. Носить рюкзак на одном плече очень удобно, он не болтается из стороны в сторону. Создается впечатление, что он словно прилипает к телу. Лямки можно регулировать, есть ручка для переноски. Традиционный патч Stone Island заменяет надпись на боку. Изначально существовало две версии рюкзака, серебристая и черная, в 2011-ом году появился синий рюкзак.

В России такой мешок для трупов обойдется тысяч в 13000 рублей, в Европе — около 300 евро. Мне лично очень понравился дизайн и конструкция, готов был закрыть глаза на отсутствие отделений и прочего. Тем более, в жизни аксессуар использую и для хранения спортивной формы, и как сумку для ноутбука, и как грузовой отсек, когда надо из машины прыгнуть в метро.

P.S. Надо рассказать историю про body bag. Это случилось зимой, ехал я в Люберцах и остановили милиционеры. Устроили прямо целую историю, досмотр, все документы, сверка — шмерка etc. Открываю багажник. А там лежит рюкзак и подаренное на Новый год мачете. Вообще, хозяйственный инструмент. Чек даже был из магазина. Лейтенант говорит: «Нормально снарядился. И ножик есть. И мешок для трупа».

Поэтому, рекомендовать Backpack от Stone Island можно далеко не всем. Хочу заметить, что я использую его довольно интенсивно, материал хорошо переносит нагрузки, царапин и зацепок пока не появилось. Как вы можете заметить, капсула рюкзака крепится к основной части интересным способом — видимо, меня в итоге подкупила даже не марка, а технологичность изделия.

Ваш Z