Ford Fiesta ST 2013/И немного от Aston Martin


Сегодня хочется рассказать о ещё одной машинке — это новый Ford Fiesta ST 2013 модельного года. В сентябре Ford Motor Company покажет новую, обычную «гражданскую» Fiesta, ожидается очень интересный автомобиль — много всего вкусного и технологичного, но «горячий хэтч» RS, думаю, получится гораздо интереснее. Предлагаю немного обсудить и перемыть новому Форду косточки — от руморсов про грядущий айфон уже подташнивает…

Понятно, что дядька Кен Блок не подарит такую табуретку даже любимой болонке своей жены, но нам с вами, думаю, безусловно будет интересен этот автомобильчик. Разработан в европейском подразделении Team RS Ford, выгуливали его на Нюрбургринг — порода должна чувствоваться. К тому же, облажаться фордовцы по определению не могли — новую заряженную Fiesta ST ценители марки ждали с 2008 года.

Что же внутри? 180 лошадок из 1,6-литрового EcoBoost, 240Нм крутящего момента, 0-100км/ч меньше чем за семь секунд, а максимальная скорость более 220 км/час. Система управления подвеской Ford Vectoring, хэтч «просажен» на 15 миллиметров относительно стандартной модели, ещё возможность менять режимы контроля устойчивости — их три. Есть спортивные ковши Recaro, кстати, впервые в Fiesta, система управления и контроля уровнем доступа MyKey — можно всё жуткое и страшное повырубать и смело давать ключи на выходные дедушке. И, самое главное, — решётка почти как как на Aston Martin! Которая, к слову сказать, как и обновлённый экстерьер, мне очень симпатизирует. Про цены пока молчат.

Хорошая машинка, шустрая, городская и с характером. Как думаете — успех будет? И, если хотите, посмотрите всё-таки, на что способна Fiesta в руках профессионала на Youtube — KEN BLOCK’S GYMKHANA FIVE.

А теперь музыка — юное семнадцатилетнее летнее дарование, от которого пищит вся Европа:

Cya, Mr. W.