NHL / И GoPro!

Любите ли вы хоккей так как люблю его я? Черт, в этом году еще ни разу не был на хоккее (истерика!!!). На этих выходных пройдет Матч всех Звезд НХЛ 2015. Звездный драфт прошел. Если не видели шоу которое устроил Овечкин и др., то заходите на NHL.COM и смотрите. Впереди skills competition. а потом и сам матч. Конечно Матч всех Звезд уже не так престижен как раньше, когда было круто даже просто попасть на звездный уик-энд, не говоря уже о том чтобы попасть в первую стартовую пятерку, а приз MVP это что-то мегакрутое. Сейчас уже многие сачкуют и прикрываясь травмами пытаются откосить от матча, так например в этом году два «пингвина» сразу спрятались в больничке — Кросби (рецидивист) и Малкин, да и другие тоже впрочем, потому что это для нас шоу, а для хоккеистов это в некотором смысле работа и минус еще несколько выходных дней которые они могли бы провести со своей семьей или друзьями. Но все равно шоу будет знатное. Кстати, обратите внимание, на 2:49 видео исполняют знаменитый буллит Павла «The Magic Man» Дацюка, когда он исполняя буллит забросил шайбу парашютиком вратарю Чикаго Ниеми в официальной игре.

В этом году на шлемах игроков установят камеры GoPro и судя по этому видеоролику это будет что-то невероятное. Правда тут некоторые моменты наверняка постановочные, но несколько отрывков видео показывают то, что по настоящему видят полевые игроки и вратари, и это будет по настоящему круто.

В НХЛ всегда умели устраивать шоу, причем даже в обычном регулярном сезоне — предигровое шоу, в перерывах между периодами, всякие розыгрыши, видеопредставление — все всегда было на самом высоком уровне. Это все часть большого действия под названием игра в хоккей. А видеотрансляции игр со 146-ти высокоскоростных видеокамер со всех возможных углов и ракурсов с каждой игры? Поражают даже самые маленькие детали вроде микрофонов в воротах, от чего любое попадание шайбы в каркас издает такое БДЗЫНЬ на весь стадион, что все зрители просто вскакивают со своих мест. А объявление судьями решений по спорным голам перед судейским столиком которое многократно усиливается микрофонами на весь хоккейный ледовый дворец? Да вообще все — когда смотришь игру НХЛ ощущение двадцать первого века и какого-то космоса наяву. И когда мне начинают рассказывать про КХЛ и про то что «догнали и перегнали» мне становится смешно. Реально смешно. Мои тапки в истерике бьются об пол, потому что в КХЛ в четверти игр сезона нет даже трансляции игр — заходишь на KHL.RU чтобы посмотреть игру АМУР — ЦСКА, а трансляции нет. И потом видеоотчета об игре нет. На официалном сайте ЦСКА или АМУРа потом возможно появится видео, которое снимал с рук клубный оператор. А с некоторых игр ведется трансляция с двух камер без повторов, с показом больше трибун чем самой игры и такое ощущение, что за режиссерским пультом сидит чувак который на выходных снимает свадьбы. Чего говорить если долгие годы основной видеоканал КХЛ базировался на YouTube с качеством видео 480 и без комментариев. Короче дикость и лошадиные повозки рядом с Pagani Zonda F.
Как-то Кузьмин тут задавал вопрос у кого какая мечта. Я тогда не высказался, но думаю могу сказать, что у меня есть мечта — посетить седьмой матч Кубка Стэнли между Питтсбург Пингвинс и Детройт Ред Уингз.

Всегда, Pixel.

Вот вам кстати как пример предигрового шоу. Такого в КХЛ скоро не будет.

Читайте также

Сквош/Играть, играть и еще раз играть!
Сквош/Играть, играть и еще раз играть! 25 Июн 2013
Mission Workshop/Транспортируй это 31 Окт 2012
Как Вася пошел на спорт
Как Вася пошел на спорт 26 Янв 2017
Как я сдавал нормы ГТО в сорок лет, часть первая 15 Ноя 2019