Terminator Genisys / Шварц is back

Вышел трейлер. Насколько удачным получится пятый Терминатор из трейлера непонятно. Очень не хотелось бы чтобы сделали очередную проходную, попсовую фигню с чрезмерно раздутым бюджетом, невнятным сюжетом в котором есть место только каким-то местечковым событиям.

Осторожно, под катом спойлер к трейлеру.

По всей видимости сюжет будет очень тесно пересекаться с первой частью. Все будет очень запутано — если помните в первом Терминаторе Джон Коннор из будущего отправил своего отца в прошлое чтобы тот защитил его мать от Терминатора (Т-800), так в этом фильме из чуть более дальнего будущего Коннор отправит еще одного героя в тот же момент прошлого и события первой части будут происходить совсем по другому. Так еще потом и Т-800 перепрограмированный из второй части как-то попадет сюда же. Короче все смешалось в доме Облонских.

Тут есть Шварц, даже два Шварца, а может даже и три судя по густой седине одного из Арнольдов. Тут есть «Тарантино» со шрамами который вроде как Джон Коннор. Есть молодая и очень активная Сара Коннор и какой-то качок, который скорее всего будет тупым и ничего не понимающим, что происходит вокруг. Это, кстати, возможно «новый» папа Джона Коннора. Жидкий терминатор тут китайской национальности — рынок-то ого-го какой большой, надо осваивать. Тут летают автобусы (привет пожарная машина из третьей части), тут спецназовцы бегают и стреляют на бегу прицельно от плеча, крепкие мужские взгляды и рукопожатия.
Одним словом, все предпосылки для провала налицо. Спасти фильм может только действительно интересный, действительно правдоподобный в фантастическом смысле сценарий и живые диалоги, а не голливудские штампы вроде: «садись в машину если хочешь жить» (не могу разобрать, что именно она говорит).

Ну, летом  будет видно.

Всегда, Pixel.

PS Только Кэмерон может исправить всю эту нелепицу с третьим и четвертым Терминаторами. Но к сожалению жадные и не желающие рисковать кинокомпании не дадут ему полной свободы и возможности снять так как он хочет, а он так не хочет. Кинокомпании хотят гарантированного дохода поэтому фильм скорее всего будет очередной голливудской штамповкой. Фильм будет прямым, ровным и огражденным надежными отбойниками как американский автобан.

PSS Если в фильме не будет ни одного афротерминатора я думаю надо будет подать в суд на создателей.

Читайте также

Spectre / Хороший кадр!
Spectre / Хороший кадр! 06 Мар 2015
Стражи галактики/10 фактов о фильме!
Стражи галактики/10 фактов о фильме! 02 Авг 2014
Облачный атлас/Кинопазл
Облачный атлас/Кинопазл 10 Ноя 2012
Batman v Superman: Dawn of Justice / Первый трейлер!
Batman v Superman: Dawn of Justice / Первый трейлер! 13 Июл 2015