Головной убор/Что надеть летом?

Попробуем разобраться в типоразмерах одежды для головы на летний период. Лето ещё предстоит, а макушку уже припекает, поэтому ниже актуальные варианты головных уборов, чтобы красиво, удобно, на стиле и не потела макушка.

the-hundreds-2013-summer-collection-6

 
Бейсболка

1366720434341_bulletin

Носят все. Кто сгибает козырёк, кто носит ровно. Можно расценивать как отличительный признак. Чего — не знаю. Некоторые экземпляры стоят ого-го, всё зависит от производителя и магазина, в котором покупаешь. Материал, как правило, хлопок и картон. Цвета всевозможные. Преимущество — козырёк защищает глаза и лицо от прямых солнечных лучей, солнцезащитные очки можно не одевать. Или нахлобучить их сверху, на козырёк. Это особый случай. Есть дырочки для вентиляции, есть варианты из капроновой сетки.

Кепка

1343622097_01

Аксессуар сейчас чётко ассоциируется с гопниками и блатным людом, хотя, чекисты тоже носили. Отлично защищает бритую башку от палящего солнца, да и вечером на лавочке макушку не простудишь. «Слышь чо, сигаретка есть? Семок отсыпь!» — это звучит особенно вдохновляюще от человека в таком головном уборе. Лёгкая, удобная, можно положить пакетик с травкой и никто не заметит, вовсе не мешает держать сигаретку за ухом. Козырёк маловат и чисто для того, что положено. Стоит около 500 рублей на любом рынке, есть варианты подороже, но это уже для пижонов и преппи-яппи, ещё гольфисты их любят.

Бандана

6746423

Мегаудобная штука, мотоциклисты, рокеры и хипхопперы оценили особенно. Завязывается узлом спереди или сзади, как платок. Если не нужна — легко завязать на запястье или положить в карман. Если холодно — проще простого завязать как шейный платок. А можно просто хорошенько высморкаться и потом постирать. Защищает от солнца слабо. Основные расцветки — чёрная и красная, с узором «в огурец». Стоит не знаю сколько, мне подарили несколько штук.

Соломенная шляпа

6a00d8341c2c1a53ef00e54f44a0088834-640wi

У нас не очень часто встречаются, у мужской части населения особенно. Хотя, вещь сама по себе отличная. Лёгкая, кумпол из-за плетёной структуры проветривается, солнечные лучи отражает, ленточка ещё есть. Подойдёт всем, особенно, вот Брюсу Уиллису. Придаёт особенный оттенок солидности с расхлябанностью любому мужчине, пока не встретишь кого-то в похожей. Цены разные, в общем-то, не заоблачные. Мне этот вариант нравится больше остальных.

Тюбетейка

316

Ну тут даже не знаю что сказать, запах пота, заношенность и засаленность напрочь отбивает всё желание говорить, хотя можно поискать подарочные варианты за очень большие деньги.

Вязаная шапочка

f_20354165

Вот уж не знаю, как в здравом уме решиться на такое, хотя, наверное, в чём-то удобно. Чистый хэндмэйд и олдскул, попросите бабушку — она ловко свяжет такую крючком. Защита от солнца очень сомнительна, хотя, потеть голова не будет тоже. Добавь хардкора в свою жизнь — надень вязаную шапочку!

Шерстяная шапка

yunusov_timati3

Чтобы показать людям, что ты поднялся, Что живёшь так, потому что ты так живёшь. Ты заработал. Ты можешь позволить себе вставить бриллианты в уши. Ты можешь позволить себе ездить на хорошей машине. И не потому, что ее тебе дал папа. Потому что ты заработал ее своей головой. Ты умный человек в том смысле, что ты знаешь, как из музыки и шоу-бизнеса вытянуть деньги. Короче, это если ты Тимати и у тебя машина с кондиционером.

Бритая голова

a2745e30f8902de7f680f508888874c3_c0ebad88169312ce6acdb3db69bc336b_132690210302_800px

Ну тут самый экономичный вариант — проснулся и пошёл. Ничего не нужно, лёгкий налёт суровой брутальности и неприкрытой сексуальности, небольшая поросль на лице приветствуется особо. Не стоит ничего, подойдёт для ношения всех вышеописанных вариантов или вовсе без них. Тут кому как удобнее, по-идее, сильно напекать не должно.

Подводя некий итог, хочется добавить от себя — я не ношу никаких шапок вообще, поэтому в них нисколько не разбираюсь. Максимум — могу натянуть капюшон от куртки. Или спрятаться в тень. Хотя мне и так хорошо. Поэтому было бы очень интересно узнать — а какой аксессуар для головы на летний период предпочитаете вы? Напишите об этом в комментариях.

W

Читайте также

Undefeated x Beats by Dre / Лимитированные наушники!
Undefeated x Beats by Dre / Лимитированные наушники! 27 Июл 2015
HUGO Track Tailoring или хорошая запоздавшая коллекция! 02 Мар 2020
Hard Graft/Phone Fold Wallet Plus
Hard Graft/Phone Fold Wallet Plus 21 Авг 2012
Little Printer/Печатное слово
Little Printer/Печатное слово 02 Дек 2011