Аксессуары HEX/Академическая ноутбучная

В этом материале начну рассказывать вам, дорогие читатели, про аксессуары НЕХ. Речь, естественно, об аксессуарах для всяких электронных штук. HEX это такая фирма c штаб-квартирой в солнечной Калифорнии, США. А начну я, пожалуй, с вот такой сумки для ноутбука, она на фото, ну а дальше вас ждёт немного истории, много фотографий и чуть-чуть моих впечатлений.

7

Для начала давайте познакомимся. Бренд HEX в наших краях совершенно никто не знает, а у ребят, на самом деле, довольно богатая история. Всё началось в конце 80-х, именно тогда двое музыкантов Dan Maravilla и Trent Valladares встретились и организовали группу. Играли они музыку, выступали в клубах Лос-Анджелеса, даже стали в какой-то мере известными благодаря нестандартному и эклектичному звучанию своих произведений. Забросив занятия музыкой, парочка переключилась на одежду и аксессуары, перенаправив своё вдохновение из музыкального мира в мир моды. Кое-что у них получилось, и, самое главное, основанный ими бренд August Accessories стал известен, его заметили и дела пошли в гору. В 2010 году Дэну и Тренту требуется воплощение всего накопленного за эти годы опыта, огромное количество идей и наработок в плане дизайна, производства и маркетинга материализуются в новом бренде под названием HEX — «HEX представляет собой новую точку зрения на сплав технологии и моды – премиум-материалы, обработка, внимание даже к мельчайшим деталям и желание разрабатывать вещи, которые настолько же функциональны, как и их внешний вид.» Вот мне посчастливилось потрогать этот сплав технологии и моды, с удовольствием делюсь своими соображениями и впечатлениями с вами.

Мне кажется, немногие из вас покупают ноутбук и пользуются им как стационарным компьютером. Сейчас с доступом в сеть стало гораздо проще, чем раньше, интернет есть практически везде — в кафе, в парках, в школах или институтах, в конце концов можно просто пользоватся USB-модемом или сделать из своего смартфона точку доступа. Это я к тому, что жизнь стала мобильной, осталась только привязка к электрической розетке, заряд батареи гаджетов тает на глазах и, чтобы не остаться без связи, работы, доступа к почте, да мало ли чего ещё (у некоторых вообще вся жизнь в окне из 13 дюймов), необходимо носить с собой минимальный набор устройств для подпитки ваших девайсов. И совсем необязательно таскать с собой толстенные записные книжки, папки с бумагами, даже пишущие принадлежности становятся ненужными, всё это вполне заменяет ноутбук, планшетный компьютер или смартфон, ведь вся информация постпенно перемещается в электронный вид. В таком подходе есть неоспоримый плюс, я имею в виду то, что брать с собой и носить нужно какой-то минимум. Ноутбук и зарядное устройство к нему, планшет, смартфон. Пара кабелей. Мышка (кто-то прекрасно обходится и без неё) и, вполне возможно, какая-то электромелочёвка, например, USB-модем. И подавляющее большинство ваших фотографий, присланных на конкурс EDC тому подтверждение. Итак, всё это хозяйство нужно куда-то сложить. Не просто сложить, а сложить удобно, ещё чтобы нежная начинка гаджета не дай бог не повредилась от удара в транспорте, или вовнутрь не попала вода от дождя, да и ещё чтобы было удобно и красиво. Получается, к вопросу выбора сумки, или чехла на каджый день нужно подходить, наверное, ничуть не менее внимательно и осознанно, как к выбору того, что будет в будущем в ней лежать. Я всегда приветствовал в такого рода вещах здоровый минимализм вкупе с технологичностью, удобством и уникальным внешним видом. Вот как раз эта сумочка HEX, полностью модель называется Academy 13″ Convertible Sleeve подходит по всем параметрам, и, забегая вперёд, скажу, что она практически идеальна для задач, описанных выше.

2

По своей сути — это защитный чехол для тринадцатидюймового ноутбука, только с несколько расширенными возможностями. Эти возможности выражаются в продуманной конструкции, предусмотрительно добавленной функцией трансформации из наплечной сумки в рюкзак и удобно расположенными дополнительными карманами. Мне больше нравится вариант ношения в виде наплечной сумки, хотя, когда руки заняты пакетами из супермаркета, рюкзак, несомненно, удобнее. Для превращения нужно всего лишь открыть карабины и закрепить их внизу. Если нужен вариант сумки с ручкой — пожалуйста, лямки можно просто спрятать в карман на липучке сзади.

5

6

hx1206_convertible-sleeve_detail2

Во внутреннее отделение, кстати, у него достаточно жёсткие стенки чтобы обеспечить полноценную защиту, помещается любой 13-ти дюймовый ноутбук, мой Macbook Air не исключение. Потоньше или потолще, не важно какой у вас ноутбук, он держится внутри плотно и не болтается. Подкладка отделения из мягкого бархатистого материала бордового цвета.

8

9

У сумки 4 кармана, пара зарядных устройств для ноутбука и телефона, мышка, кабели, всё это легко разложить по местам. Для кошелька место тоже есть.

К качеству исполнения у меня, с моим дотошным и придирчивым отношением к такого рода вопросам, никаких нареканий нет вообще. Швы ровные, замки-молнии вшиты ровно, использована фурнитура очень хорошего качества, более того, я не увидел ни одной торчащей нитки. Мне очень нравится, когда на замках есть кожаные гаплычки, за них легко ухватиться пальцами (девушкам это особенно важно, у них есть длинные ногти, их сломать проще простого) и открыть или закрыть замок. Вообще, такое внимание к деталям похвально, и почему бы ненавязчиво не напомнить владельцу об этом расположенными в разных местах логотипами HEX?

13

Ребята из HEX заявляют, что материал снаружи пропитан водоотталкивающим составом, проверить это мне пока не представилось возможности, но, исходя из вышеизложенного, причин не верить им нет. Ещё мне очень нравится, что вся линейка аксессуаров этой фирмы небольшая, всё просто, понятно, чётко разделено по потребностяим и нет нужды метаться от одной модели к другой.

11

3

На самом деле, найти сумку, радующую вас ежедневно, не так то просто. В несомненные плюсы этого аксессуара от HEX можно смело записать небольшие размеры, по-сути, сумка немногим больше и толще размера самого ноутбука, отличные материалы, качество изготовления и внимание к мелочам, с которым в компании делают подобное, достаточный уровень защиты гаджета и, даже, если хотите, некую линию поведения, которую форма и предполагаемое содержимое этой сумки вам ненавящиво навязывают, создавая условия для того, чтобы вы перемещались налегке и брали с собой только самое необходимое, а не таскали целый рюкзачище, забитый под завязку всякой ерундой по принципу «а вдруг понадобится». Мною замечен только один минус — необходимость регулировать длину ручки для варианта носки в положении «на плече/через плечо», сцепленные карабины аккурат попадают на место сгиба, не очень комфортно, впрочем это легко устраняется, стоит только сделать ремешок подлиннее. В общем — однозначно рекомендую к покупке, особенно, учитывая цену и памятуя о том, что скоро лето и пора бы слегка разгрузиться, или просто что-то поменять. Сумка стоит меньше трёх тысяч, уже появилась в GoodLocal.ru и в магазине TruShop.ru (нужно позвонить и спросить, HEX пока в каталоге не появился).

HEX каждый сезон выпускают что-то новенькое, в основном, это касается цветов. Актуальные сейчас можно посмотреть и выбрать на видео:

W

Читайте также

LV Initials Damier Ebene/Отходить ремнем
LV Initials Damier Ebene/Отходить ремнем 15 Авг 2013
Gunnar/Маленькая акция
Gunnar/Маленькая акция 08 Авг 2012
Hard Graft Draw Card Case/Чехол для визиток (!)
Hard Graft Draw Card Case/Чехол для визиток (!) 28 Авг 2013
Nikon N-MP001 / Палка для селфи!
Nikon N-MP001 / Палка для селфи! 08 Апр 2015