Точно разблокировать айфон?/Подтвердите встроенную покупку за 33 рубля

Приветствую всех итсмайдэйэвцев. Весь март упорно слежу за этим блогом и жду, что кто-нибудь затронет темы, которые мне бы хотелось с вами обсудить. Поскольку этого никто не сделал, я, пожалуй, начну.

Freemium? Free-to-play? Баблорез может? Вариантов много. Готов сутками натирать мозоли о глянцевый экранчик? Пожалуйста, играй бесплатно. Пришел с работы уставший, и хочешь пару часиков расслабиться за любимой игрой? Приготовься к похуданию банковского счета.

1267514338_files_money

Относиться можно по разному. Вопрос непростой. Вот, к примеру, онлайн-игры. Тут все понятно — есть задроты, а есть те, кто просто хочет получить фан. Ну не интересно мне убить 150 простых мобов, чтобы потом убить 1 сложного, проще купить «премиум-аккаунт» или что-то в этом роде, и получить свою порцию народного опиума. А кому-то любо не хватает денег, любо действительно нравится долгий процесс прокачки. Вся соль в том, что мы в онлайн-битве хотим быть на равных. И чтобы достигнуть некоего условного равенства, я готов потратить деньги, а теоретический Вася — время. Тут уж что у кого есть и в каком количестве. Этим я хотел сказать, что я абсолютно не против такой модели монетизации в сфере онлайна.

Теперь про одиночный режим. Тут уже другое, вроде. Вот купил я себе игрушку за 5 долларов, скажем. Нормально играть получается максимум треть, а потом мне прозрачно намекают, что в «супер-костюме» и с «крутой пушкой», все гораздо веселее. И ведь правда, веселее. Вот тут и зарыта собака. Я уверен, что разработчикам нужно всегда выпускать 2 версии. «Играй, мучайся или купи», «купи сразу и не мучайся». И каждый сделает свой выбор в пользу варианта, который ему по душе.

Очень важным будет упомянуть и о цифрах. Мне искренне непонятно кто готов заплатить за много-много монеток 99$. ну 1 бакс, ну 5, 10, 20, 30. Но не сто же, в конце концов! Это ведь все в рамках всего лишь одной игрулины. Поэтому уверен, что щедрые подношения разработчикам делают дети, которые готовы тыкать на все подряд, и очень не любят ждать :) Ну или те, кто вообще не считает деньги, что же, их право.

Написать этот пост меня подтолкнула Real Racing 3. Игра то так-то бесплатна, правда с некоторыми оговорками. Поскольку букв уже немало, не буду вас мучить. К примеру, прокачать полностью одну из машин, не стирая при этом пальцы в кровь, как всяческие нищеброды, стоит ~24000р. Кому ужин в ресторане, кому зп за месяц, кому ненастоящую машину прокачивать. Кому-что, в общем, а вам что, товарищи? Как относитесь к фримиуму? Делаете встроенные в приложения покупки? Давайте подискутируем.

Ну и, конечно, музычка в тему!

Читайте также

Call of Duty: Black Ops III / Первый ролик мультиплеера!
Call of Duty: Black Ops III / Первый ролик мультиплеера! 16 Июн 2015
iPhone 6/Один факт про устройство!
iPhone 6/Один факт про устройство! 21 Сен 2014
Игры/Radiant Defense
Игры/Radiant Defense 06 Мар 2014
Far Cry: Primal / Десять фактов!
Far Cry: Primal / Десять фактов! 02 Мар 2016