Barey Battеry Case/Опыт эксплуатации

Большая половина из вас, дорогие друзья, не сидит в кофейном смраде офисов, а перемещается в пространстве, делает это часто и, вообще, ведёт себя активно и позитивно. Ну а есть ещё те, кто просто ленится. Вот я скорее из вторых. А мой друг из первых. Поэтому я и дал ему на испытания в жёстких боевых условиях чехол, он же аккумулятор для iPhone, под таким романтично-ветренным названием Barey. Прошло где-то около двух месяцев…

Photo-25-02-2013-17-40-47_web

Свои первые впечатления про функции, комплектацию, упаковку и внешний вид Z уже рассказывал на сайте-по-умолчанию, мне же выпало подтвердить или опровергнуть заявленные производителем характеристики, оценить надёжность, полезность и вывести некое резюме с рекомендациями на основании личных впечатлений и отзывов моего друга, он использовал этот аксессуар ежедневно в течение месяца после меня.

К конструкции чехла-батареи никаких нареканий нет, и за период эксплуатации не добавилось. За то время, что он перемещался, лежал на всевозможных поверхностях, тёрся о ткань одежды, дерево столов, просто болтался в сумке и пару раз падал (на тротуарную плитку и в снег) видимых повреждений нет, с работоспособностью электронной части проблем не возникло. Крепление нижней части не разболталось, части держатся плотно и надёжно, ощутимых отличий от состояния «только что из коробки» я не заметил. Телефон не болтается внутри, чехол сидит точно впору.

Photo26_web

Пользоваться Barey удобно, чехол-аккумулятор не сильно утяжеляет вес iPhone 4s, масса всего какие-то 49 грамм, в повседневном использовании я для себя особой разницы, ходить с чехлом или без, не увидел. Увеличение размеров заметно, но не настолько критично, чтобы отказываться от аксессуара вообще, относительно увеличения привычной толщины iPhone дискомфорта не ощущается вовсе. Радости и оптимизма добавляет то, что чехол со всех сторон имеет шероховатую поверхность, что-то вроде покрытия Soft-Touch, удобно доставать из кармана, держать и работать с телефоном тоже удобно. Единственный минус — маркий белый цвет, от грязных рук появляются тёмные разводы, но они легко убираются слегка влажной тряпочкой или бархоткой для протирки из комплекта. Как видно на фото, чехол в очень приличном состоянии, хотя, напомню, пользовались им очень активно.

Photo 25-02-2013 17 43 31_web

Особенно хочу отметить тот факт, что звук внешнего динамика iPhone с надетым на него устройством становится немного громче, чётче, появляются ранее неслышимые частоты, для кого-то это мелочь, но мне понравилось. Такой эффект получается, как мне кажется, засчёт увеличения жёсткости конструкции и особым образом расположенной перфорации внизу чехла, проходя через эти отверстия звук мелодии звонка или воспроизводимой музыки слегка усиливается и приобретает некоторые приятные уху оттенки. Мой друг тоже отметил это. Функция незадокументирована, если кому-то это может показаться важным — советую обратить внимание. Хотя, если положить телефон в чехле лицевой стороной вниз, громкость звонка падает до почти недопустимого уровня, производителю нужно обратить на это внимание.

Photo 25-02-2013 17 44 02_web

Теперь об основном — о продлении жизни. Аккумулятора. При использовании этого устройства привычный ритм «пришёл-поставил iPhone на зарядку-лёг спать» меняется, первое время изменить привычке и довериться Barey было нелегко. При обычном сценарии работы с iPhone, у меня он выглядит так: 15-30 недолгих звонков, постоянно включенный 3G, иногда включал Wi-Fi, в совокупности с утра до вечера пара часов сёрфинга, Twitter, Facebook, Instagram, почта и iMessage, iPhone еле дотягивал до 7-8 часов вечера, ночь заряжался от компьютера. При использовании внешнего чехла-аккумулятора мне лишь единожды удалось посадить обе батареи (в телефоне и в чехле) за два дня, в обычном ритме телефон преспокойно работает три дня. При использовании Barey начинаешь ощущать некую свободу, меньше думаешь о поисках розетки, да и надобность носить с собой лишние провода и зарядные устройства практически сходит на нет, нивелируется наличием дополнительного компактного и удобного источника энергии.

Photo 25-02-2013 17 43 11_web

Для меня основной плюс, говоря, для чего мне нужен такой чехол-акккумулятор, состоит в том, что я могу спокойно пользоваться функцией Tethering на iPhone и, не переживая за то, что скоро останусь без связи из-за севшей батареи, раздавать интернет с телефона на ноутбук, он у меня всегда с собой. Для моего друга плюсов больше, Barey оказался для него незаменим в поездках и командировках, ещё он спокойно выезжал с ним на двухдневную вылазку в лес, где нет никаких источников зарядки для телефона и качество сигнала заметно хуже, чем в черте города, из-за этого энергии на обеспечение устойчивой связи расходуется гораздо больше.

Удобно ещё то, что очень просто контролировать и рассчитывать запас заряда, сначала смело расходуется ёмкость встроенного в iPhone аккумулятора, после переключатель на нижнем торце внешней батареи включает «резервное» питание, его хватает на полтора-два дня, в этом случае работу телефона обеспечивает только аккумулятор Barey, в обход встроенной батареи, кстати, как утверждает производитель, это «существенно сберегает ресурс и продлевает срок ее службы».

В итоге, каких-то явных недостатков, кроме относительно некомфортного лично для меня увеличения размеров iPhone, маркого белого цвета и немного затирающегося по углам шероховатого покрытия, я не заметил, мнение моего друга совпало с моим, хотя, для него внешний вид не имеет так уж много значения. В любом случае, аксессуар получился хорошим, телефон защищён, заряжен долгое время, да и выглядит интересно, несколько моих знакомых проявили интерес к этому устройству, когда я показал им как всё это работает, высказали желание купить. Производителю, в качестве рекомендации, стоит обратить внимание на проблему с громкостью звонка при положении телефона «лицом вниз» и выпустить версию для iPhone 5. Если что-то из того, что я перечислил выше, для вас критично, смело покупайте и пользуйтесь, рекомендую однозначно. Стоит защитный чехол-аккумулятор 3200 рублей, можно купить на Barey.ru.

W.

Читайте также

Hermès/Оранжевое настроение
Hermès/Оранжевое настроение 14 Окт 2012
ZIP TIE/Застегнул и пошёл
ZIP TIE/Застегнул и пошёл 11 Фев 2013
Louis Vuitton/Сумка из карбона!
Louis Vuitton/Сумка из карбона! 14 Апр 2014
Ray-Ban Aviator Outdoorsman/Авиаторы и кожа!
Ray-Ban Aviator Outdoorsman/Авиаторы и кожа! 04 Июн 2014