Вещи и явления/Короткой строкой #5

Здравствуйте, дорогие читатели! Настало время быстро пробежаться по вещам и явлениям, уже в пятый, в некотором роде юбилейный раз.

Поскольку тут регулярно постят обзоры наручных фитнес-помощников (Jawbone UP, Nike Fuel), невозможно обойти стороной “новичка”, показанного на выставке CES2013 — Fitbit Flex. Функционал стандартный, различия с моделями конкурентов – разве что поддержка некоторого числа Android-фонов, и немного меньшая цена — 100 долларов.

На этой же выставке были продемонстрированы CST-01 – самые тонкие часы в мире, да ещё и с экраном, выполненным по технологии E-Ink. Часы получились невесомые и действительно фантастически тонкие – всего 0,8 мм! Один странный факт – это была всего лишь демонстрация прототипа проекта с Kickstarter. Однако отчаиваться точно не стоит: за 44 дня до окончания сборов собрано уже более 60% необходимой суммы. Стоимость часов – $129.

 

Ещё один необычный проект с Kickstarter — MAUZ. Аксессуар, подключаясь к iPhone, превращает его в мышь для Mac OS. Помимо стандартных действий – клик и прокрутка, MAUZ взаимодействует с гироскопом телефона и распознаёт перемещения iPhone в пространстве, например, для вращения модели в 3D-редакторе. Купить аксессуар можно, поддержав проект суммой $45. Есть версия как для iPhone 5, так и для предыдущих моделей со стандартным 30-pin разъёмом.

Ну а всем, кому наскучили все эти новомодные тенденции, и кто скучает по старым плёночным временам, рекомендую позитивно вибрирующий и душевный гаджет — USB Film Roll. Да, это обычная флешка, но в крайне необычном корпусе. На носитель помещается не 24 и не 36 кадров, а ровно столько, сколько может уместиться на 4 Гб флеш-карте. Стоимость – 20$.

Напоследок снова об олдскуле. Если уж одевать iPhone в чехол, то только в такой:

Продаётся, например, тут, по крайне демократичной цене – всего $4! Поностальгировать с друзьями или выделиться из толпы – самое то!

Музыка!

Ваш V.

Читайте также

Дождевик/D-coat
Дождевик/D-coat 14 Сен 2012
Мир замечательных вещей/Extreme и не только
Мир замечательных вещей/Extreme и не только 10 Июл 2013
Hard-Graft Cube Tote/Для покупок!
Hard-Graft Cube Tote/Для покупок! 12 мая 2014
Big Jambox/Большой-пребольшой
Big Jambox/Большой-пребольшой 01 мая 2012