Google Maps/Второе пришествие

Многие согласятся с тем, что релиз iOS 6 был одним из самых неудачных за всю историю мобильной операционной системы, если не самым неудачным. В первую очередь, огромным минусом были (и являются) карты от Apple. Довольно неудобно получилось, что самая дорогая компания в мире выпустила такой сырой и недоделанный продукт. Все эта эпопея вылилась в то, что сама apple начала предлагать альтернативы своим картам в App Store. Но вот, спустя 2,5 месяца после выхода iOS 6, положение должно исправиться. Встречайте: Google Maps вернулись!

Теперь вторые всеми любимые карты в России (после Яндекс карт, что очевидно) для iOS можно загрузить из App Store. Гугловцы времени не теряли и нехило обновили как интерфейс программы, так и ее функциональность.

Во-первых, интерфейс стал очень похожим на тот, который стал свойственен всем продуктам от Гугл, как то Gmail клиент, например.

Тем не менее он минималистичен и удобен. Настроек, как всегда, немного: вид со спутника, общественный транспорт, пробки и ссылка на Google Earth (Планета Земля), которую невозможно скачать в русском App Store. Это косяк. Довольно большой косяк, и я не могу понять, почему до сих пор это приложение недоступно пользователям с русским аккаунтом. Тем более, что оно даже русифицировано.

         

Остался всем привычный Street View, но появилась и пара приятных фишек, которых не было раньше: пошаговая навигация пешком, на автомобиле и общественном транспорте, а также 3D здания в обычном, картографическом режиме на территории крупных городов России (и 3D здания в режиме спутника в других странах). Ах да, еще и прекрасное отображение веток метро поверх карты, что тоже добавляет удобства. Некие изменения притерпел и поиск: теперь он позволяет быстро узнать информацию о конкретных обьектах на карте.

        

 

Так из чего выбирать? Google Maps, Яндекс.Карты или Apple Maps? На мой взгляд, тут уже стоит судить вам. Я решил, что преимущественно буду пользоваться Гугл Картами. Яндекс.Карты тоже неплохи, оставлю их на всякий случай. Про карты от Apple молчу. Это первый случай, когда продукты других компаний лучше в разы нативного приложения от Купертиновцев. Именно первый большой случай.

Не знаю даже, радоваться или плакать от того, что Apple так налажали со своим картографическим сервисом, но определенно хорошо то, что они смогли это признать и допустили карты от Google в App Store.

Версии для iPad пока нет, только iPhone и iPod touch. Ссылка.

Welcome back, google!

Ваш Mr.Dz.

Читайте также

Алкотестер Lapka/Нужная вещь для алкоголиков!
Алкотестер Lapka/Нужная вещь для алкоголиков! 19 мая 2014
Jawbone UP3 / И помощь сердцу!
Jawbone UP3 / И помощь сердцу! 18 мая 2015
iOS 7/Гоу, Джонни, гоу, гоу!
iOS 7/Гоу, Джонни, гоу, гоу! 23 Мар 2013
Sleep Cycle Alarm Clock/Утро с радостью
Sleep Cycle Alarm Clock/Утро с радостью 22 Ноя 2012