BlackBerry 10 L-Series/Байки из склепа

Всё собираюсь рассказать вам, дорогие читатели, как меня одолел олдскул, покинули актуальные тренды и пленили настоящие живые кнопочки, в общем, как я простился с айфоном и достал из тумбочки Blackberry. Обещаю — исправлюсь, следите за рубрикой «Мой гаджет». А пока новости из загробного мира. Думаю, не нужно быть диким фанатом RIM, чтобы положительно оценить дизайн нового коммуникатора (именно, комуникатора, так принято говорить, вроде как) BlackBerry 10 L-Series. Аппарат будет представлен официально 30 января вместе с новой операционной системой десятой ревизии.

Вот не надо тут — «этожайфон!», «укрализасудим!» и прочего подобного. Индийские канадцы поневоле, они стараются, пусть у них всё получится и всё будет хорошо. К тому же, как мне кажется, в этой компании делают реально продуманные до мелочей и качественные вещи, просто слегка застряли в пробке на МКАДе, бросили машину и идут пешком. Ну вроде как пробка рассасывается, можно потихоньку двигать… На самом деле, ВВ для меня — единственная вещественная альтернатива iPhone, эти устройства действительно другие, они реально удобные, звёзд с небес не хватают, просто надёжно и исправно работают, и красивые они до брутальности, факт. Хотя, и раньше часто видел, и продолжаю встречать девушек женского пола с кнопочным динозавром в руках.

Ну, в общем, скорее всего вот именно так будет выглядеть новое устройство, система десятой версии вроде бы подразумевает абсолютную бескнопочность, но кто ж знает? Съёмная крышка аккумулятора с NFC-модулем, микросим и карта памяти microSD. На левом торце два разъёма — micro-USB и micro-HDMI, интересное решение. Любителей физических клавиатур и кнопок как бы тоже не забыли, предоставив вожделеющим возможность запускать воспроизведение музыки или останавливать её с помощью одной единственной кнопочки между качельками регулировки громкости. Хотя, я более чем уверен — функционал кнопки будет программируемым. Батарея 1800 мА/ч, тоже традиционно съёмная. Сзади выглядит точно Playbook Mini, тьфу ты… По начинке пока тишина.

Без всяких оглядок и, рассудив здраво, если РИМовцам удастся не растерять запал и воплотить проект в реальное устройство — думаю, небольшой скачок акций вверх точно будет. Посмотрим 30 января.

Видео, на котором, смирившись с непонятным вьетнамским речитативом, можно увидеть некоторые функции новой, десятой версии ОС Blackberry, тут пока ничего такого выдающегося, однако, не этим устройства марки известны и совсем не поэтому до сих пор так популярны. В Blackberry особенно то, что устройства надёжны. Как за каменной стеной. Федералы рядом. Нас не догонят. Не берите у операторов. Ни разу не мультимедийный аппарат, в сравнении с тем же iPhone, но мне понравился. Кто со мной? ;)

Cya, Mr.W.

Читайте также

Punkt MP01 / Хороший телефон!
Punkt MP01 / Хороший телефон! 28 Июл 2015
Sony App Remote/Авто-управленец
Sony App Remote/Авто-управленец 28 Сен 2012
Instagram/Что еще сделать?
Instagram/Что еще сделать? 29 Мар 2012
Squirming Tentacle/Ктулху к нам приходит 08 Дек 2012