C1RCA/Будь TRUE

Сегодня речь пойдет о шляпах. Точнее о головных уборах. Ведь было же когда то время, когда почтенному (и не очень) мужу, ходить без головного убора было просто неприлично.

Головной убор (картуз, колпак, треуголка, башлык и прочее, прочее) был показателем статуса, чина или профессии. Служил показателем дохода или банально спасал от природных стихий: солнца, ветра, мороза и дождя. Но время шляп прошло,  если только конечно, Вы не ковбой, сицилийский мафиози (средней руки и паршивости), тусовщик  или Боярский («Э-хей, каналья»). Однако голову прикрывать чем-то надо, тем более солнце, дождь и прочие погодные условия никто не отменял. И тут, о чудо, ушлые янки, переделавшие крикет в бейсбол, поняли, что играть в него «жокейках» для поло или соломенных шляпах – канотье еще то удовольствие, в 1954 году придумали ставший классическим фасон головного убора, четыре  матерчатых клина, сшитых между собой и с жестким козырьком. Первоначально удел лишь спортсменов и фанатов, завоевавший весь мир под именем «бейсболка».

Бейсболка, уже далеко не атрибут спортивной одежды, скорее предмет «casual», который имеется в каждом доме (так и подмывает сказать – НА КАЖДОЙ ДАЧЕ СТРАНЫ). Но, даже видоизменившись – только сейчас можно насчитать несколько видов бейсболки: Classic Track Cap, Cap, Flexi Hat, Flexi Cap и т.д., она не теряет, а скорее набирает популярность. Я тоже ярый фанат этого головного убора, сколько себя помню, через меня прошло их великое множество от классических спортивных, до дизайнерских, выпущенных ограниченно. Долгое время предпочтение я отдавал классике (четыре или пять клиньев и козырек), в том числе и flexi hat (резинка по кругу, единый размер), пока однажды не смог пройти мимо классического Cap скейт марки C1RCA (высокий борт, большой, прямой козырек и обязательно, обязательно наклейка лейбла).

Это TRUE, кагкбэ ты говоришь: «Да детка, это true стайл и всё такое»: футболка XXL с веселым принтом, шорты карго, кроссовки или шлепки на босу ногу (никаких носков), лето, солнце, открытые окна в авто, рэпчик , девушки (тут жена хмурится), позитив…

     

Где купить, не подскажу, так как коллекция C1RCA постоянно меняется и на сайте производителя уже совсем другие модели и фасоны. Ну, а в целом  классический Cap на любой вкус можно подобрать себе в любом скейт-, бордшопе страны.

Счастья и удачи всем.

Ваш D.D.

Ну и на «сладкое», немного правильной музыки:

Читайте также

Stone Island/Видео про осень и зиму!
Stone Island/Видео про осень и зиму! 29 Июл 2014
New York Fashion Week / Картинки с выставки!
New York Fashion Week / Картинки с выставки! 16 Фев 2015
Хорошая шмотка — футболка Diego Venturino 26 Дек 2019
Опрос про трусы/Про мужские трусы
Опрос про трусы/Про мужские трусы 28 Июл 2012