SONY PHA-1/Для правильной музыки


Короткая новость, будет интересна тем, кто никогда не вставит в свои уши комплектные «затычки» от iPhone, твёрдо знает, что Simon And Garfunkel — не мультяшный сериал про рыжих котов, а пластинки придумали вовсе не диджеи. И ещё — если вдруг «Иван Дорн» для вас не просто имя и фамилия — дальше читать смысла нет, вот честно.

SONY начинает выпускать портативный усилитель и ЦАП (декодер, по-русски) для наушников, ориентированный, в первую очередь, на пользователей iДевайсов. В двух словах для тех кто не совсем в теме — айфон/айпод используется просто как источник или, даже точнее, носитель звука, для этого из цепочки исключается его встроенный звуковой процессор, который, бесспорно, очень хорош, но не так уж чтобы прям. Так вот, звук в чистом виде попадает в коробочку с надписью «SONY», в ней вся эта цифровая каша очень хорошо и качественно (на порядок качественнее, чем в айфоне) переваривается и попадает прямиком на наушники.

В PHA-1 встроен аккумулятор, портативность не сильно от этого страдает. Время, которое усилитель может проработать у вас в кармане без перезарядки — вроде бы 10 часов. Есть два входа, оба цифровые. Первый для компьютеров (на тот случай, если, например, в айфоне села батарейка) с поддержкой 24 бит и 96 кГц, а другой — для iPod/iPhone/iPad с максимальным разрешением 16 бит и 48 кГц. Чтобы ощутить все эти прелести, ваша музыкальная библиотека, как минимум, должна быть в Apple Loseless.

В комплекте уже есть все возможные комбинации переходников с коннекторами для всех типов устройств. Ещё есть хитрые пластиковые скобки, с их помощью к усилителю можно прижать и зафиксировать любой плеер или айфон. В продажу устройство обещают выбросить в октябре, ориентировочная цена — не больше 500 долларов. Тут ещё такое дело: выход SONY на рынок довольно специфичных и узкоориентированных девайсов с этим усилителем вполне может означать, что далее под этим брендом появятся качественные цифровые плееры, которые смогут составить конкуренцию таким монстрам, как iBasso (X100) и Hifiman. Кстати, если вдруг вы прониклись идеей, а попробовать хорошего звука хочется прямо сейчас (и не так дорого) — в Goodlocal.ru именно сейчас распродажа на очень хорошие и проверенные девайсы от Grado и FiiO, налетай пока есть!

Да, а вот, кстати, и Simon & Garfunkel:

Cya, Mr. W.