KEF X300A/Немножко аудиофилии


Точно вам говорю — моё сердце не по-детски так ёкнуло, а та моя часть, которая отвечает за далеко уже запрятанные аудиофильские наклонности (боюсь конкуренции, хехе) и все прочие остальные чувства вдруг вылезла наружу и сказала — «Вот уж ничего себе, ты это видишь и этого у тебя ещё нет?» Так-то…

Если вдруг кто-то не знает KEF, скажу пару слов — одна из наикрутейших и уважаемых контор в производстве домашних и профессиональных акустических систем, наравне с такими монстрами как Klipsch, B&W, Tannoy и Dynаudio. Основана больше пятидесяти лет назад в Великобритании, знаменита качественными динамиками, в том числе своим фирменным UNi-Q, имеет мильон патентов и очень крутые наработки по части воспроизведения разных музыкальных и всяких иных звуков, которые с успехом и удовольствием применяет.

Теперь расскажу вам о том что увидел и очень-очень хочу услышать. В общем, для KEF это первый опыт такого рода, однако, я просто уверен, что фирменный звук в этих акустических системах никуда не делся. Тут саме главное что — в каждой колонке по своему DAC’у (цифровому декодеру, проще говоря, звуковому процессору), который обрабатывает поступающий от компьютера по USB ничем не тронутый девственно чистый звук с битрейтом до 24-bit/96kHz и резво декодит весь этот поток данных асинхронным методом, чтобы исключить никому не нужные задержки и провалы в воспроизводимом материале. Это круто номер раз. Круто номер два — это фирменные совмещённые, соосные и однонаправленные те самые динамики UNI-Q «два в одном». Я слышал подобные на «большой» акустике, хожу до сих пор под впечатлением. Каждая акустическая система весит 7,5 кг, для настольного размещения это очень хорошо, да и вообще — тяжесть в таких случаях — признак качества.

Если не очень хочется заморачиваться или просто нужно послушать что-либо с плеера — пожалуйста, для этого есть привычный миниджек, правда, в этом случае рассчитывать на крутую обработку звука не получится.

В конце поста скажу, что очень даже верю в то, что эти кефы — хорошее честное стерео, выверенное до микрометра, с отличной технологичной начинкой и то, каким оно должно быть. И, скорее всего, Focal XS и Bowers&Wilkins MM-1 (не знаю даже, что ещё привести такого в пример) будут нервно покуривать в сторонке. Покупаю не глядя, мне мои Behringer уже очень сильно наскучили. Цена — где-то около $800, и — да, это прилично, но мои уши этого очень хотят. В России пока не нашёл, поэтому буду искать возможность привезти с кем-то из-за границы. О впечатлениях вам обязательно расскажу.

Видео про них и музыка!

Cya, Mr. W.