Кимчи / Как у дракона в заднице


Простите меня за такой заголовок, но иначе описать ощущения, которые возникают после употребления Кимчи (или Кимчхи, если иначе), я просто не могу. Чтобы сразу развеять все вопросы, дам ссылку на википедию для самых любознательных. Вот она, ссылочка. Если в пару строк, то Кимчи в широком понимании для некорейца — это корейская квашеная капуста с убойной дозой приправ, в частности, перца. Это если коротко.

Вообще-то сами корейцы (я сейчас говорю про Южную Корею, там благодать и люди живут в своем космическом мире, где кимчи и смартфоны с LTE нераздельны) называют «Кимчи» любые квашеные с приправами овощи. Например, кимчи легко может быть приготовлено из лука. Но у иностранцев это название чаще всего ассоциируется с квашеной капустой. Только по-корейски. Вот и я привез домой из Кореи десяток упаковочек этого чудесного блюда, которое, бесспорно, может сделать мой день. И ваш, если найдете где купить, потому что я пока таких мест в Москве не нашел.

Некоторые полагают, что кимчи у корейцев это как суши у японцев. То есть мы то с вами думаем, что японцы целыми днями только и питаются суши, а на самом деле у них это блюдо в большей степени праздничное и подают его нечасто. Типа как у нас пельмени в последнее время. А кимчи, напротив, как раз у корейцев вполне себе ежедневное блюдо и поедают они его постоянно в разных вариациях. В Сеуле мне довелось попробовать самое термоядерное кимчи в своей жизни, которое оказалось похлеще перца и после которого во рту поселился сотона с демонами. Та пачка, которая изображена на фотках, это кимчи из DutyFree аэропорта Инчеон недалеко от Сеула и оно, как бы так сказать помягче, более заточено под простой европейский вкус.

Но все равно, даже такой вариант кимчи очень вкусный и неплохо вдарит по организу своим содержанием перца. Есть его можно, на самом деле, хоть с чем, начиная с мяса и заканчивая каким-нибудь простым блюдом из овощей. Это универсальная штука, которую можно употреблять даже саму по себе, закусывая, разве что, хлебом.

Некоторым, чтобы их день состоялся, нужно принять на грудь пару сотен грамм водочки и квашеной капусты в качестве закуски. Так вот, можно просто поесть кимчи без водки и день точно состоится. И не подумайте, что в этом блюде есть алкоголь. Просто перец, капуста и немного корейской магии.

P.S. Ах да, я здесь новенький и долго думал, какую бы такую букву себе взять. Ну, пускай будет неоригинально, зато понятно.

Ваш A

 

 

  • Адский ад это ваше Кимчи, 4 года прошло, а до сих пор с содроганием вспоминаю.

    • а я вообще не в курсе что это и зачем

    •  Ты может просто пока не въехал в тему как следует? я в том году тоже не проникся,зато в этом оценил сполна

  • Без изжоги не обойтись.

  • как то отведал у знакомого корейца сей продукт. жена у него приготовила остро конечно но если заедать =) причем  заедаешь всем что есть на столе дабы убить остроту ниче норм еда вобщем.