Как я со свиным рылом ходил в «Вокруг света»


Парадокс, но на Никольской практически негде было нормально пожрать. С одной стороны, «Фарш» и заебавшие уже всех бургеры. С другой стороны, просто какие-то рестораны с какой-то едой. Вайн энд краб — окей, да, хорошее место, но каждый день туда ходить не станешь, слишком до хуя тратишь времени (деньги тоже, да). А у нас напротив старого офиса долго-долго, даже не так, дооооооооого-дооооооооолго делали «Вокруг света». Это такой типа фудкорт, где представлены разные кухни мира, где есть в центре бар, где нормальные повара готовят из нормальных продуктов. Ну, это так было по плану, чего ждать в жизни никто не знал. И вот, зимой «Вокруг света» открылся и мы моментально стали туда ходить, потому что от офиса это типа двадцать метров. Можно сказать, что мы тестировали «Вокруг света» и мирились со всякими шероховатостями.

Подобнее про место. Концепция, вкратце, такая. Ты идешь в один ресторанчик и берешь там устрицы с пармезаном. Идешь и берешь ебанистические тако. Идешь и берешь себе копченые ребрышки. Идешь и берешь себе бокальчик вина, садишься, достаешь и читаешь айфон, хотя на хуй айфон, лучше просто все это жрать-жрать-жрать. Потом снова по кругу, и снова, и снова. Если не хочешь экзотику, съешь в русском ресторане охуенный борщ или окрошку, возьми сала, рюмку холодной водки, блин с икрой. Если не хочешь наше, родное, возьми фобо, возьми пивка, жри и пей причмокивая и пришепетывая, уделывая нахуй свою майку и соседские майки. Если не хочешь вьетнамское, возьми салат с тунцом и белого. Если похуй на диету, возьми для быстрого рассвиневания специальную картошку-фри с тремя разными соусами, остенько, нажористо, добавить к этому можно тушенку из того же места, где продают копченые свиные ребра. Не хочешь картошку? Выпей эспрессо (эКспрессо, как говорит мой друг Артем) и закуси мармеладом в белом шоколаде с шафраном. Не хочешь кофе? Тогда закажи вкуснейших и свежайших роллов и мисо-суп. Не хочешь японское? Ебани самой вкусной в Москве шаурмы, есть с курицей и с говядиной.

Надеюсь, вам понятен замысел. Да, там можно жить.

Понятно, сейчас там куча народу и ад, но, когда в июле кончится ЧМ (увы, такой момент наступит), спокойно берите своих жен и детей и бегите туда.

Как вы знаете, я еще таскаю за собой почти везде свою бабу, как она говорит, «Вокруг света» просто одно из лучших в Москве мест и, если мы куда-то собираемся поехать на самокате-тандеме, «Вокруг света» обязательно вспоминаем и думаем, может заехать туда и побродить, поискать вкуснарики.

P.S. Кстати, у меня наебнулся самокат-тандем, вытянулась на сантиметр цепь и соскочила нахуй, чинили-чинили, чинили-чинили, попутно поменял молдинги, подвеску перетряхнули слева, поменяли моторчик печки, почистили люк и, конечно, закрадываются мысли а не открыть ли мне авто.ру, но так я что-то люблю свою машину и не знаю, а какая другая мне понравилась бы настолько. Именно в подобных вещах проявляется старение мозга человека, посему, отремонтировав самокат-тандем, я займусь продажей и прицелюсь (вероятно) в автомобиль с тремя буквами BMW.

Храни нас всех Бог и благословенного вам дня.