Как наладить туристические темы в Крыму


Тут такая тема, Крым сейчас для продвинутых туристов, попробовавших Францию, Испанию, США или даже Тай не особо интересен. Люди приезжают туда с определенными ожиданиями, например, типа отдохнуть как положено. Вместо этого чаще всего получают залупу на воротник. Уютных маленьких рестиков нет. Уютных частных аккуратных пляжей раз два и обчелся. Шикардосных нормальных отелей нет. Население как правило стремится заработать на туристиках, при этом подходы как в прошлом — ты уже был и там, и там, привык к комфорту, но приезжаешь туда и возвращаешься в детство, когда в доме отдыха в Анапе жили с папой и бабушкой, на завтраке давали какую-то хуйню и из всех развлечений было постоять в уриновом море вместе с толпой людей и сфоткаться с безобразным чучелом медведя напоследок.

Конечно, чучело медведя это заебися, но хочется продвинутых интересных вещей.

Как мне кажется, рассчитывать тут можно не на местных жителей, а на создание благоприятного климата для небольших инвестиций в туризм. То есть, я вижу это так — дайте возможность построить там тот самый маленький отель на тридцать человек, с уютным пляжем, хорошим уютным рестиком, уютным бассейном, туристической тропой, парковкой с охраной и маленьким магазином. Уберите на несколько лет налоги или снизьте их вполовину. Уберите нахуй взяточников в виде сами понимаете каких проверяющих контор — или замените эти конторы какой-нибудь одной мега-конторой типа туристического контроля. Дайте возможность даже для ИП спокойно заниматься таким бизнесом, чтобы волосатые ебаные лапы даже не вздумали тянуться к маленьким уютным отельчикам. И вот тогда в Крыму все будет хорошо. Потому что я, например, очень тепло вспоминаю один частный отель на Азовском море, где было реально заебися только благодаря личности владелицы — и она с утра до ночи ходила, все проверяла, ебла персонал, за всеми следила, со всеми разговаривала и была очень-очень непростой женщиной. Но отдыхать там было невероятно хорошо и уютно, типа как дома.

И только три, четыре сотни уютных отельчиков и пляжиков могут нам всем помочь наладить туристические темы в Крыму, а не какие-то то там мифические министерства туризма или другие органы. Помощь тут нужна чтобы навести людей с деньгами на мысли об инвестиции в такой отельчик — летом можно и самому там расслабиться, и заработать, и родителей туда вывезти, и детей, и внуков. Ну а попутно и дать другим возможность хорошо и уютно отдохнуть.

Какой бы комментарий вы не оставили — я все прекрасно понимаю, но в следующем году достроят мост, поток в несколько раз увеличится, ну а делать то в Крыму что. Вопрос на миллион.

Z

Храни вас Бог!