Как наладить туристические темы в Крыму


Тут такая тема, Крым сейчас для продвинутых туристов, попробовавших Францию, Испанию, США или даже Тай не особо интересен. Люди приезжают туда с определенными ожиданиями, например, типа отдохнуть как положено. Вместо этого чаще всего получают залупу на воротник. Уютных маленьких рестиков нет. Уютных частных аккуратных пляжей раз два и обчелся. Шикардосных нормальных отелей нет. Население как правило стремится заработать на туристиках, при этом подходы как в прошлом — ты уже был и там, и там, привык к комфорту, но приезжаешь туда и возвращаешься в детство, когда в доме отдыха в Анапе жили с папой и бабушкой, на завтраке давали какую-то хуйню и из всех развлечений было постоять в уриновом море вместе с толпой людей и сфоткаться с безобразным чучелом медведя напоследок.

Конечно, чучело медведя это заебися, но хочется продвинутых интересных вещей.

Как мне кажется, рассчитывать тут можно не на местных жителей, а на создание благоприятного климата для небольших инвестиций в туризм. То есть, я вижу это так — дайте возможность построить там тот самый маленький отель на тридцать человек, с уютным пляжем, хорошим уютным рестиком, уютным бассейном, туристической тропой, парковкой с охраной и маленьким магазином. Уберите на несколько лет налоги или снизьте их вполовину. Уберите нахуй взяточников в виде сами понимаете каких проверяющих контор — или замените эти конторы какой-нибудь одной мега-конторой типа туристического контроля. Дайте возможность даже для ИП спокойно заниматься таким бизнесом, чтобы волосатые ебаные лапы даже не вздумали тянуться к маленьким уютным отельчикам. И вот тогда в Крыму все будет хорошо. Потому что я, например, очень тепло вспоминаю один частный отель на Азовском море, где было реально заебися только благодаря личности владелицы — и она с утра до ночи ходила, все проверяла, ебла персонал, за всеми следила, со всеми разговаривала и была очень-очень непростой женщиной. Но отдыхать там было невероятно хорошо и уютно, типа как дома.

И только три, четыре сотни уютных отельчиков и пляжиков могут нам всем помочь наладить туристические темы в Крыму, а не какие-то то там мифические министерства туризма или другие органы. Помощь тут нужна чтобы навести людей с деньгами на мысли об инвестиции в такой отельчик — летом можно и самому там расслабиться, и заработать, и родителей туда вывезти, и детей, и внуков. Ну а попутно и дать другим возможность хорошо и уютно отдохнуть.

Какой бы комментарий вы не оставили — я все прекрасно понимаю, но в следующем году достроят мост, поток в несколько раз увеличится, ну а делать то в Крыму что. Вопрос на миллион.

Z

Храни вас Бог!

  • 3alex

    Указанные мероприятия не помешают и с другой стороны моста.

    • mikers

      И даже под мостом не помешают

  • mikers

    Государственного ума человечище ты, Z! Храни тебя Бог!

    • Sergey Kuzmin

      Ты охуел мы просветительский проект

      Ггг

  • Dmitry Ledenev

    Там было хорошо лет 25 — 30 назад. Сейчас это помойка за конские деньги.

    • Sergey Kuzmin

      Силовики например — а что делать, какие варианты?

      • OZh

        Например, вариант — жить в нормальном государстве с нормальной защищённой частной собственностью (тогда всё будет через лет 5 — и маленькие гостиницы, и сервис)… Т.е., либо в России когда-нибудь будет нормально, либо будет вам сервис, но не в России…

        • Sergey Kuzmin

          Да блядь — в России все очень ок

          • OZh

            Так и отдыхай в Крыму и нехера придираться к сервису, если всё очень ок! Уютных отельчиков ему не хватает, видите-ли…

          • CzochraIski

            Автор, если в России всё очень ок, нахера тогда столько текста о том, что на самом деле не очень?! Пора определиться!!

  • Dmitry Ledenev

    И кстати в Крыму и так свободная экономическая зона и льготы, но по ценам это не заметно. http://svoboda-krym.ru/services/nalogovy-e-l-goty-v-kry-mu-i-sevastopole/

    • Sergey Kuzmin

      Это да

  • Boris Bukowsky

    Дайте контакты отельчика на Азовском море

    • Sergey Kuzmin
      • Boris Bukowsky

        Спасибо!

    • Sergey Kuzmin

      Нина Митрофановна владеет, про неё и писал!

  • CzochraIski

    Был я в Крыму, неоднократно. Смешное мнение.
    «Уберите взяточников, проверяющие конторы, снизьте налоги» — ржака, простите. Еще скажите, чтобы частную собственность начали уважать в Российской Федерации с понедельника! А со среды начали чтить Конституцию))
    Малый бизнес в жопе. Какая нахрен гостиница на 20 номеров?! На первой линии — ряд особняков для уважаемых людей и закрытый трехметровым забором пляж! Быдлопляж у параши — за две тыс баксов на три-четыре дня — вот достойный патриотический отдых на следующие …надцать лет.
    Какой нормальный человек может променять отдых в Греции или даже в Турции за такие же деньги отдыху в Крыму?! Это каким ненормальным надо быть?!
    Впрочем, в свете запрета на выезд из страны полицейских и прочих вертухаев — для них норм отдых. Велкам то Крым, хуле.

  • Alex Maniacoff

    нереальные предложения. вот реал: 1. путину обязать пару-тройку олигархов забубенить сети отелей с нормальным олл инклюзивом 2. алкашку беспошлинно, как в дьютиках 3. легалайз. и народ забудет обо всем и так щеманется туда, что в бедном крыму не протолкнешься.

    • Евгений

      Как только забубенят, все счета в забугорных банках заморозят)) санкции же епт. Вот и не лезут туда вкладываться ибо сут.

    • L.i.n.3.0

      Да и так хуй протолкнешься уже. В ебаном Симферополе пробки как в ебаной Москве. Дорог нет нихуя, на пляжах везде ебаная хуйня какая-то и море из мочи, как верно подметил Z, храни его Господь, а народу, блять, как в ебаном аду грешников. Хуле забыли тут? Непонятно. Цены- ебнуться можно. Сервис- что это вообще, нахуй, такое? Жри свою кукурузу на пляже с дохлыми медузами, блять, и не пизди. И че сюда ехать? Загадка.
      Игорек. 32 годика. Симферополь.

  • Maninson

    Эх, твои слова, да Богу в уши…

  • Артём Назаров

    Был недавно (очень недавно) в Турции, в Кемере. Контингент отдыхающих очень и очень в основном — дорогие россияне. На пляж приходишь — такое впечатление, что вернулся в детство в какой-нибудь санаторий «Орлёнок» — мамы, папы, бабки, дедки, детки, «ой не ходи туда», турки со своим «привет брат (друг)»…
    Кстати, вполне приличные люди, никаких пьяных «Таааагииил» и прочего не было, вполне нормально общались, и прочее с совместным распитием, мы ж простые люди, а не политики.
    А я ж спрашиваю , ну, вот, мол, крымваш, почему не едете?
    И ответы меня несколько удивили, вот как в комментах ниже — дорого, грязно, сервиса нет, скучно, или просто «мне там не нравится, — а вы были хоть раз? — ну вот не нравится и всё!
    То есть, из 10 8 если есть какие-никакие деньжонки (удивила врач скорой отдыхающая в Турции- на Руси они вероятно хорошо зарабатывают), поедут в Турякию. Если есть какие деньжонки — в Грецию и Испанию. Если есть деньги — Италию. Большие деньги — даже представить боюсь.
    Насчёт улучшить — всяко в жизни бывает, но, как писал (кажется) Некрасов — «свежо предание да серется с трудом».
    Крымчане, я имею в виду тех, кто зарабатывает на отдыхающих, это особый народ. Они годами, десятитилетиями, начиная с СССР, привыкли к определённому контингенту отдыхающих, которые «едут НА МОРЕ», а не «Лечу на Крит (Коста-Брава, Мадейра, Ибица, Портофино)».
    Люди за год отложили для загара (вредно целый день на солнце торчать, но как без загара домой?), в море попупаться, магнитик с дельфинчиком на холодильник привезти, пивка кегового выпить, ну и что им ваш UALL? Что им ваши уборки в номере и прочие буржуйские штучки.
    И это прекрасно понимают местные «отельеры», что нет им резона ставить свой регион на новый уровень, ибо те, кто приезжал, приедут, а остальные поедут, но не туда, а кто раз приехал и бабки ввалил, научен горьким опытом и вряд ли опять туда сунется.
    ДА и окупятся эти вложения?
    Поэтому, тешить надеждами полезно, но иногда стоит задуматься о суровой правде жизни.