Три года без сигарет — как оно?


На днях понял, что три года как бросил курить, решил по этому поводу написать пост. Конечно, найдутся среди читающих язвительные господа, те, кто скажет, Z, да я видел как ты сука в Лондоне покурил сигаретку и уебался тут же в кадку с цветком у отеля — ну так окей, дело в том, что это была единственная сигаретка за годы! И это лишь подтверждает правило, три года назад я бросил курить и безумно, безумно, безумно рад тому, что решил это сделать.

Курил я с шестнадцати лет, начались эти ебучие прогулки с молодежью, с телочками, типа все взрослые, водочку иной раз, пивка, ну и, понятно, сигареты тут как тут. Надо сказать, что по молодости сигареты заходят и выходят легко, организм легко справляется с гавном — в армии, помню, утром встанешь, сразу сигаретку, потом водички попьешь и на зарядочку. А сейчас можно было бы сдохнуть с таких упражнений, в сорок то лет (тридцать восемь еще, но не суть).

Короче, я успешно курил до тридцати пяти. Это было чудесное время! С сигареткой на балкончике в пиздатом отеле посидеть — подумать. Когда один снимал хату — пойдешь на кухню, покопаешься в смартфоне, чик и сигаретку-другую скуришь, хорошо. В рестик с товарищем придешь, за разговором улетает полпачки! Или, как это круто — покурить после перелета в США! Выйдешь в LA на пятак, ощущая лицом другой воздух, куришь, уносит так слегка, очень хорошо! Прокурил нахуй и первую машину, хотя, друг Кирюха, продавший мне ее, сам курил как паровоз — я его еще спросил, ты все из машины забрал? Он такой, ну да! А мы потом с отцом выгребли блока четыре сигарет из разных укромных мест. Все забрал, ага. Так вот, едешь летом в тачке с открытыми окнами, рука в окне, сам слетает пепел, играет хаусец, благодать.

Сигареты сопровождали и в радости, и в горе — при разных раскладах. Вот мы с курим с двоюродным братом, внезапно потерявшим отца. Потому что тут ничего и не остается, как стоять и курить, чувствуя дрожь в пальцах. Вот я курю после свадьбы. Вот я курю около такси, уезжая от второй жены навсегда. Вот большая компания друзей и мы отмечаем мой ДР, курим, ржем, пыхаем и я прожигаю нахуй сигареткой гамак и все горит, и всё в огне, и мы все ржем, ржем и ржем.

Пачка за пачкой улетала незаметно. Парламент, данхилл файн кат темно-синий, две пачки дайте пожалуйста, кент восемь, кент шесть, можно у вас зажигалку попросить, блоками таскал зажигалки бик из Европы и раздавал друзьям, всегда покупал в дьютике Benson & Hedges, в последней курительной квартире была пепельница за двадцать денежков и второй балкон был специально оборудован под курительную комнату, с прокуренным охуенным мягким диванчиком и подставкой под усталые ножки.

Тут я понял, что уходит уже больше пачки в день. Тут я понял, что как-то очень тяжело после занятий в спортзале, туловище говорит, чувак, да ты охуел?? Тут я понял, что как-то тяжело идти по лесенкам, тяжело гулять, тяжело делать очень многие вещи — одышка ну и все такое. Тут я понял, что надо как-то уже заканчивать с этой хуетой. Готовился неделю, уменьшал дозу, срывался, старался, но в один прекрасный вечер собрал все сигаретки, что мог найти, да и выбросил нахуй. Купил никоретте такой, никоретте сякой, берокку, помучался недельку, да и бросил.

Ебануло меня, как и всех, внезапно, проблемы с давлением, может слегка надуманные, потом скачки давления, потом что-то вроде гипертонического криза, потом панические атаки и боязнь любого сердечного стука не в ту сторону — или стука чуть громче, чем обычно. Любой лишний пук вызывал ужас и панику. Видимо, тело после сигаретного ада перестраивалось и тут уж ничего не попишешь. С восьмидесяти восьми кг долез до ста шести, никакого спорта (потому что страшно), так прошел первый год без сигарет. В целом, охуенно прошел!

Как я сказал выше, редкие попытки покурить бывали, типа вот как с товарищем Илюшенькой в Лондоне, он еще сказал, да не надо тебе, ты охуеешь, но я когда пьяный очень настойчивый (а еще довольно сильный), так что он мне дал сигаретку и тут, конечно, я почувствовал весь выпитый алкоголь, и закружилась голова, и вот уже я лечу в эту ебучую корзину с деревом, и обридаю бок, и Илюшенька отводит меня до номера и там блюю и кое-как засыпаю.

Это лучшая иллюстрация моего сегодняшнего отношения к сигаретам, сигарам, кальянам, вейпам, хуейпам, залупейпам, гавнейпам и любой дымящейся хуете. Искренне считаю, что на Руси надо сигареты сделать по цене пятьсот рублей за пачку, на пачках написать большими буквами ГАВНО, курящих сотрудников штрафовать за попытки выйти покурить, ну и вообще, к курению должно быть однозначное отношение — это такой метод суицида. Вейпы разогнать. Кальяны разрешить в специальных кальянных, куда вход только по паспорту и пять рублей за кальян минимум. Сигары — ну хуй с ними.

Никого ни к чему не призываю! Но! За три года пройден очень большой путь и, во многом, именно благодаря отсутствию сигарет. Не будут ничего говорить про свои дела, это никому не интересно, но вот про физическое состояние расскажу. Я сейчас, когда мне почти сорок, в лучшей физической форме, чем был в тридцать с сигаретками. Может и осталось брюхо, но я могу очень активно играть часок в сквошик и не умереть потом, и даже не особо устать. Могу час бежать. Могу бродить хуй знает сколько — очень долго. Могу нормально пробежать стометровку и мой пульс не улетит в космос! У меня нет головных болей (только если пережру вина), нет депрессии, нет паники, нет плохого настроения, нет плохого аппетита, нет утреннего кашля, нет вони изо рта, нет табачного вонючего ебаного перегара и единственное, о чем я жалею — какого же сука рожна не бросил курить раньше.

Вернее, зачем я начал вообще.

Заклинаю вас, бросайте нахуй курить.

И всё.

Z

!!!!