Три года без сигарет — как оно?


На днях понял, что три года как бросил курить, решил по этому поводу написать пост. Конечно, найдутся среди читающих язвительные господа, те, кто скажет, Z, да я видел как ты сука в Лондоне покурил сигаретку и уебался тут же в кадку с цветком у отеля — ну так окей, дело в том, что это была единственная сигаретка за годы! И это лишь подтверждает правило, три года назад я бросил курить и безумно, безумно, безумно рад тому, что решил это сделать.

Курил я с шестнадцати лет, начались эти ебучие прогулки с молодежью, с телочками, типа все взрослые, водочку иной раз, пивка, ну и, понятно, сигареты тут как тут. Надо сказать, что по молодости сигареты заходят и выходят легко, организм легко справляется с гавном — в армии, помню, утром встанешь, сразу сигаретку, потом водички попьешь и на зарядочку. А сейчас можно было бы сдохнуть с таких упражнений, в сорок то лет (тридцать восемь еще, но не суть).

Короче, я успешно курил до тридцати пяти. Это было чудесное время! С сигареткой на балкончике в пиздатом отеле посидеть — подумать. Когда один снимал хату — пойдешь на кухню, покопаешься в смартфоне, чик и сигаретку-другую скуришь, хорошо. В рестик с товарищем придешь, за разговором улетает полпачки! Или, как это круто — покурить после перелета в США! Выйдешь в LA на пятак, ощущая лицом другой воздух, куришь, уносит так слегка, очень хорошо! Прокурил нахуй и первую машину, хотя, друг Кирюха, продавший мне ее, сам курил как паровоз — я его еще спросил, ты все из машины забрал? Он такой, ну да! А мы потом с отцом выгребли блока четыре сигарет из разных укромных мест. Все забрал, ага. Так вот, едешь летом в тачке с открытыми окнами, рука в окне, сам слетает пепел, играет хаусец, благодать.

Сигареты сопровождали и в радости, и в горе — при разных раскладах. Вот мы с курим с двоюродным братом, внезапно потерявшим отца. Потому что тут ничего и не остается, как стоять и курить, чувствуя дрожь в пальцах. Вот я курю после свадьбы. Вот я курю около такси, уезжая от второй жены навсегда. Вот большая компания друзей и мы отмечаем мой ДР, курим, ржем, пыхаем и я прожигаю нахуй сигареткой гамак и все горит, и всё в огне, и мы все ржем, ржем и ржем.

Пачка за пачкой улетала незаметно. Парламент, данхилл файн кат темно-синий, две пачки дайте пожалуйста, кент восемь, кент шесть, можно у вас зажигалку попросить, блоками таскал зажигалки бик из Европы и раздавал друзьям, всегда покупал в дьютике Benson & Hedges, в последней курительной квартире была пепельница за двадцать денежков и второй балкон был специально оборудован под курительную комнату, с прокуренным охуенным мягким диванчиком и подставкой под усталые ножки.

Тут я понял, что уходит уже больше пачки в день. Тут я понял, что как-то очень тяжело после занятий в спортзале, туловище говорит, чувак, да ты охуел?? Тут я понял, что как-то тяжело идти по лесенкам, тяжело гулять, тяжело делать очень многие вещи — одышка ну и все такое. Тут я понял, что надо как-то уже заканчивать с этой хуетой. Готовился неделю, уменьшал дозу, срывался, старался, но в один прекрасный вечер собрал все сигаретки, что мог найти, да и выбросил нахуй. Купил никоретте такой, никоретте сякой, берокку, помучался недельку, да и бросил.

Ебануло меня, как и всех, внезапно, проблемы с давлением, может слегка надуманные, потом скачки давления, потом что-то вроде гипертонического криза, потом панические атаки и боязнь любого сердечного стука не в ту сторону — или стука чуть громче, чем обычно. Любой лишний пук вызывал ужас и панику. Видимо, тело после сигаретного ада перестраивалось и тут уж ничего не попишешь. С восьмидесяти восьми кг долез до ста шести, никакого спорта (потому что страшно), так прошел первый год без сигарет. В целом, охуенно прошел!

Как я сказал выше, редкие попытки покурить бывали, типа вот как с товарищем Илюшенькой в Лондоне, он еще сказал, да не надо тебе, ты охуеешь, но я когда пьяный очень настойчивый (а еще довольно сильный), так что он мне дал сигаретку и тут, конечно, я почувствовал весь выпитый алкоголь, и закружилась голова, и вот уже я лечу в эту ебучую корзину с деревом, и обридаю бок, и Илюшенька отводит меня до номера и там блюю и кое-как засыпаю.

Это лучшая иллюстрация моего сегодняшнего отношения к сигаретам, сигарам, кальянам, вейпам, хуейпам, залупейпам, гавнейпам и любой дымящейся хуете. Искренне считаю, что на Руси надо сигареты сделать по цене пятьсот рублей за пачку, на пачках написать большими буквами ГАВНО, курящих сотрудников штрафовать за попытки выйти покурить, ну и вообще, к курению должно быть однозначное отношение — это такой метод суицида. Вейпы разогнать. Кальяны разрешить в специальных кальянных, куда вход только по паспорту и пять рублей за кальян минимум. Сигары — ну хуй с ними.

Никого ни к чему не призываю! Но! За три года пройден очень большой путь и, во многом, именно благодаря отсутствию сигарет. Не будут ничего говорить про свои дела, это никому не интересно, но вот про физическое состояние расскажу. Я сейчас, когда мне почти сорок, в лучшей физической форме, чем был в тридцать с сигаретками. Может и осталось брюхо, но я могу очень активно играть часок в сквошик и не умереть потом, и даже не особо устать. Могу час бежать. Могу бродить хуй знает сколько — очень долго. Могу нормально пробежать стометровку и мой пульс не улетит в космос! У меня нет головных болей (только если пережру вина), нет депрессии, нет паники, нет плохого настроения, нет плохого аппетита, нет утреннего кашля, нет вони изо рта, нет табачного вонючего ебаного перегара и единственное, о чем я жалею — какого же сука рожна не бросил курить раньше.

Вернее, зачем я начал вообще.

Заклинаю вас, бросайте нахуй курить.

И всё.

Z

!!!!

  • Sergei A

    Я хз че делать..три года назад я бросил курить тоже..курил 10 лет, как только бросил, меня завернули панические атаки и проблемы с пульсом, постоянный страх что вот сейчас прям откинусь в очереди, прям в азбуке..три целых года сука я мучался, когда то меньше, когда то больше. Ощутил что здоровее стал, но вот паника никуда не уходила..вот уже месяц как я снова закурил, ахуенно себя чувствую, никаких паник и т.п…подсознательно знаю что все это зря, курить плохо, но ниче не могу с собой поделать. Не начинайте курить, это такая хуйня….

    • T4k

      Сходи к психиатру. Без шуток. Не нужно быть психом, чтобы словить адовейший перекос в соотношении допамина и норадреналина в организме после ломки, вызванной отказом от наркоты — никотина. Таблетками все прекрасно выравнивается, потом с них слезаешь за месяц.

      Всех, размахивающих своей альфа-самцовостью, типа «захотел — бросил, через силу воли, че — не мужик?!» шли в вагину. Организмы у людей разные, кто-то может вообще откинуться от отказа от курения из-за обострившихся проблем со здоровьем или улететь в клиническую депрессию. В такие моменты все средства для борьбы с последствиями хороши.

      • Sergei A

        Ходил к психу, прописали антидепрессанты, через месяц приема стало намного лучше. Ты прав в каждом слове.

    • slalompics

      а у меня случилось обратное — в какой то момент во время курения начинались приступы хоть и не паники, но не обоснованной сильной тревоги. Ну и соответственно курить хотелось все меньше, потому что сейчас даже мысль о сигаретах напоминает это неприятное чувство тревоги, и курить не хочется совсем.

  • Parviz Bagirov

    рад за автора! Мне вот 35, никогда не курил и не пил. Как только живу, ума не приложу. ))

    • Maxim_Lukyanenko

      Наркоман?

      • Parviz Bagirov

        никак нет

  • tebenk0ff

    Мне от паник и прочего очень помог Афобозол. Курсом пропил и стало хорошо. А вообще, полностью согласен с тем что написано! Единственный вопрос, не ходил на терапию? И вообще как первое время реагировал на то что все! все во круг курят?

    • Sergey Kuzmin

      да ну как — мне было только до себя и все, если честно.

      насчет таблеток считаю так, что врач должен назначать.

  • Хлебушек

    Братишка, охуенно написал, все в точку, три месяца без это гадости, а мысли такие же — почему сука раньше не бросил?!! зачем вообще закурил?!! любовь тебе моя за слова правильные, Сереженька. Аминь.

  • Sergey Kuzmin

    хуево!

  • Evgeniy Dm

    не дал докурить,пошел выкинул…бросать нужно,но сука как….

  • TheNikitosssss

    Помню как то давно Z хвалился как заебися курить все дела. Я тогда ещё написал что гавно это, бросать надо. В ответ было что-то типа херня все, курить кайф

    • Sergey Kuzmin

      видишь как теперь

  • Больной

    Респект!
    Никотин и алкоголь (мои бывшие лучшие друзья), оказывается просто охерительно подавляли силу воли, активность, настойчивость и энергичность, ухудшали память, замедляли реакцию и т.д. и т.п.
    Я итак был парень не промах всегда, но распрощавшись с ними стал почти каким-то гребаным уберменшем по ощущениям)))
    Пришел к выводу, что чем ежедневно угнетать бухлом и сигаретами сознание, лучше разок-другой в месяц его наоборот чем-то расширять)))
    Крайне рекомендую еще поэкспериментировать с сокращением в рационе мяса, сахара, соли, мучного и прочих продуктов, от которых обычно плюются двинутые ЗОЖевцы — без них тоже, оказывается, соображалка начинает ощутимо лучше работать.

  • GrewMekson

    Курить бросил 19.01.2012 г. Прошло 5 лет, 4 месяца, 4 дня и 23 часа. Всего 1951 день. Ужас, когда бросить решил, скачал где то на просторах файлик excel ввел свои данные, ну и закинул его в дропбокс, суть его в том, что он считает сколько ты уже без никотина, графики, реперные точки, ачивочки ну и т.п., автор файла молодец. Много говна было за все это время, но оно несомненно случалось с другими и из-за сигарет. Не курите. До этого курил с 13 лет, долгих 19…

  • Андрей Громак

    Ну на кальянчик не гони , вся хунта сигарет от смол . нету смол ни в вейпе , ни в кальяне, ибо смолы это продукт пиролиза ( горения ) , а в кальяне и вейпе нету горения. Дым или пар состоит из глицерина , который переходит в пар при нагреве .

    • Volodya_Putin

      С вейпом другая проблема — люди сначала вейпят, потом гироскутеры покупают, бороду отращивают, а потом усишки помадят и в жопу долбятся. Лучше уж смолы.

  • wizzzir

    Великолепная статья, эх может как нибудь сделаю такой же подвиг. Заебало курить, реально устал от этого, но не могу собраться бросить… Жаль… Вейп для гомосеков, учитывая как его преподают те кто вейпять… Тьфу..