Про где и какие покупать овощи


Вот я представляю себе такую картинку, что сидит передо мой пока еще не родившийся сын и я ему говорю, сынок, ты вот когда подрастешь, станешь сам снимать квартиру, ну или может мы тебе с мамой купим, станешь туда водить девок. Ну, или парней, хуй его знает, как сложится. Тут надо сразу сказать, что я приму любые движения ребенка, кроме героиновых или каких-нибудь девиантных — то есть, ломать человеку жизнь не буду точно и переносить свои какие-то рамки на другого не хочу.

Так вот.

Я скажу ему, приведешь ты домой первый раз девушку. Скажем, на ужин. Девушки любят пожрать. И поебаться хорошо любят. Им вся эта романтика нахуй не нужна — а если у тебя вдруг такая романтичная особа, что питается лепестками, ты ее пошли сразу в пизду — ищи ту, что пьет вино, ест нормально, ну и вообще, нормальный живой человек. Позови ее поужинать.

Но на ужин не вздумай готовить какие-то изысканные блюда! Какие-то мега супер блядские деликатесы! Нет! Сделай пасту там, ну или омлет, ну или пожарь кусок мяса хорошего. А заморочься на двух вещах. На овощах и на хорошем хлебе.

Хороший хлеб надо покупать в пекарне перед свиданкой. Это тоже понятно.

А вот с овощами все тяжело. Потому что в магазинах это не овощи, это ЗАЛУПА. Даже если вы там самые покупаете дорогие помидоры, то все это хуета, шляпа, отстой и пиздец.

Нормальные люди покупают овощи на рынке. Ну или ищут вокруг себя точки, где есть нормальные овощи.

Что в моем понимании нормальные овощи? Это когда сочный помидор пахнет помидором и сам по себе вкусен. С солью, с черным хлебом. Без соли, без хлеба. Когда огурцы — это огурцы. Когда трава свежая, укроп или петрушка. Когда перец сочный и пахнет перцем! Когда все это можно смешать в салат или есть по отдельности. И, вроде, ничего такого особого. Но на самом деле это пиздец как вкусно.

Мало того, это еще и довольно дорого.

У нас тут есть на раёне точка, между дикси и еще одним магазином притаилась овощная лавка на первом этаже. И там есть тетка, что меня знает. И вот почти из под полы, шепотом, аккуратно показывает, что брать. Помидоры нормальные 700-900 рублей за кг. Огурцы дешевле, но тоже из этой серии. Перцы! Травка! Набираешь пакет, заезжаешь за хлебом, дома мутишь какой-нибудь омлетик, берешь припасенный хамон, открываешь вино, ждешь жену и типа у вас свидание.

Вкусно — это сука словами не передать.

И вот, сынок, если ты перестанешь покупать помидорчики в ашане а заморочишься, то тогда тебе точно дадут. И еще как дадут!

Я понимаю, не все себе могут позволить нормальные овощи. Но вот к этому нужно стремиться! Или выращивать на даче самому, в теплице, правильные сорта, поливать и делать все как полагается.

Храни вас Бог!

Z