Ленинград — Кольщик


Про «Ленинград» давно хотел написать из серии, что творчество группы «Ленинград» сопровождало меня практически всю сознательную жизнь.

Даже если забыть про концерты или когда специально в машине включал какие-то песни, в памяти всплывают некие вехи, типа фильм ДМБ, невозможный без музыки группы «Ленинград», всплывают угарные вечеринки в детстве с песней про «Я буду танцы танцевать», как новый альбом про робота-ебобота слушали в тачке друга Пети у подъезда, пока не пришли милиционеры узнать че блядь за шум а потом с нами же слушали этот альбом заново и ржали. Мы еще ржали потому что накурились в гавно, ну а милиционеры просто ржали потому что веселые песни. Вспоминаю всякие праздники, где слушали новые песни группы «Ленинград», вспоминаю дороги и «Дороги», вспоминаю всякое заебися.

Разные дураки говорят, что вот тогда «Ленинград» это реально было аааааа для посетителей рюмочных и отчаянного элемента а сейчас Шнур в двух дорогущих часах на каждой руке в инстаграме каждый день в разных кроссовках. Умные люди относятся с пониманием. Чтобы лучше понять, сходите на концерт и не смотрите инстаграм. Или, смотрите, читайте, можно поржать над комментами василиев.

Драйв никуда не делся, наоборот!

Конечно, вы можете со мной поспорить, но я бы хотел только одного, чтобы когда мне будет лет восемьдесят я желтой старой рукой на смартфусе нажал на виртуальную кнопку и вечный Шнур еще чего-нибудь спел бодрого и хорошего. И чтобы клипец был как надо.

  • Алексей

    Самим эпиком посещений концертов Ленинграда (я раз в год хожу в разные места, от Питера мелких клубов до стадионов), когда в театре Стаса Намина я купил билет в VIP ложу, где оказались ФСОшники, которые от души напевали:
    «Вчера приснился сон прекрасный —

    Москва сгорела целиком.

    Пожар на площади на Красной,

    И тлеет бывший Избирком.»

    А пьяный мужик решил залезть в ложу по бордюру, и его ФСОшники к херам скинули вниз. Ох было заебато!

  • the indifferent one

    клипцы то как и надо, а, вот, музыка — говно
    как есть, чо

  • Kolosok

    • Добрый ослик

      Хохол?

  • wizzzir

    Клип огонь, как и все последние клипы данного исполнителя

  • Maninson

    песня полная хуета, такое даже слушать это зашквар, клип неплохой

  • Aleshka Podaypatrony

    Ленинград давно слушал в институте, сейчас кроме улыбки ничего не вызывает

  • Nick_eL

    для тех кому музыка говно, вот вариант с драйвом. Но не под Ленинград. Видеоряд тот же.