Apple и квартальный отчет!


Такой вот:

«Apple сообщает о рекордных результатах за первый квартал

iPhone, сервисы, Mac и Apple Watch привели к рекордной выручке за всё время

КУПЕРТИНО, Калифорния — 31 января 2017 г. — Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за первый квартал 2017 финансового года, завершившийся 31 декабря 2016 г. Доход компании за квартал составил 78,4 млрд долларов США или 3,36 доллара на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 75,9 млрд долларов или 3,28 доллара на одну акцию. Международные продажи составили 64 процента от квартального дохода.

«Мы с нетерпением сообщаем о том, что за праздничный квартал нам удалось получить рекордную выручку за всю историю Apple, побив сразу несколько рекордов за этот период. Мы продали наибольшее количество iPhone, чем когда-либо прежде, а также получили рекордную выручку в категориях iPhone, сервисы, Mac и Apple Watch, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Рост нашего бизнеса сервисов значительно ускорился по сравнению с прошлым годом, чему предшествовала рекордная активность пользователей в App Store. Мы также очень рады тому, какие продукты представлены в нашей продуктовой линейке».

«Наивысшие показатели результатов нашего бизнеса способствовали установлению нового рекорда в истории по прибыли на акцию, обеспечив денежный поток от операций в размере свыше 27 млрд долларов США, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Мы вернули около 15 млрд долларов наличных средств акционерам в виде дивидендов и путём обратного выкупа акций, а общие выплаты в рамках нашей программы возврата капитала составили свыше 200 млрд долларов».

Прогнозы компании Apple на второй квартал 2017 финансового года:
Доход на уровне от 51,5 млрд до 53,5 млрд долларов
Валовая квартальная прибыль на уровне от 38 до 39 процентов
Операционные расходы на уровне от 6,5 млрд до 6,6 млрд долларов
Другие доходы/(расходы) в размере 400 млн долларов
Налоговые отчисления в размере 26 процентов

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 0,57 доллара на акцию. Дивиденды будут выплачены 16 февраля 2017 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 13 февраля 2017 года.

Прямую трансляцию обсуждения финансовых показателей компании Apple в первом квартале 2017 года можно прослушать, начиная с 01:00 по московскому времени 31 января 2017 г. (14:00 по тихоокеанскому времени 31 января 2017 г.) по адресу www.apple.com/investor/earnings-call/. Трансляция будет также доступна в записи в течение примерно 2-х недель после выхода в эфир».

Z

  • OZh

    Как написал в твиттере один известный аналитик: «Все-таки результаты квартала в Apple сделали поставками в канал и его перегрузкой. Чуда не случилось, …»

    Гыыыы !!
    Перегрузка…

    • Больной

      Аналитик считает, что контрактация оптовых партий с партнерами и поставки на международные склады самих apple не считаются. Справедливо мол считать только по количеству физически проданных штук в рознице. То что так а) в принципе никто не делает б) невозможно посчитать достоверно в) никак не коррелирует с правилами финансовой отчетности компаний его не волнует)))