Как баба моя поила меня чайком с мятой и что из этого получилось


Какое-то время назад было очень тяжело работать, куча всяких дел, начался незаметный окружающим нервный тик — веко дергалось, как с утра подумаешь про работу, так и до вечера потом подергиваешься. Поделился этим с бабой своей. Она говорит, да сейчас моментально вылечим. Давай чайку с мяткой выпей и все пройдет.

А я, чтобы вы понимали, не сторонник гомеопатии. Но, вроде мята, вроде успокаивает, ладно. Выпил. Выпил и пошел спать не в два ночи, а в двенадцать. Захотелось спать.

Утром опять суета, веко дергается, вечером баба мой чайком с мятой отпаивает, приговаривает, успокаивает. Пошел поиграть попробовал в батлу, что-то не могу играть, джойстик из рук вываливается, хочется смотреть в одну точку а потом спать.

На следующий день вечерком по инерции уже чайка с мятой, бессмысленно смотрел в книгу и видел фигу, сон в восемь.

И на следующий день примерно такая же картина. Только я еще был на встрече и там, вместо того, чтобы общаться нормально с человеком, ходил умываться в туалет, чтобы не уснуть прямо за столом.

Ну, вечером чаечку с мятой попил и нормально. Тремор прошел. Попил и тут же спать. Потому что больше ничего делать невозможно.

На следующий день приехал домой в три часа дня (еще дошел, как зомби) и лег спать. А тут как раз теща приехала и спрашивает бабу мою, а что это происходит? Вахтовик? В ночь собирается? А я сплю как скотина, храплю, слюни пускаю и ничего не могу сказать в ответ.

Встал потом в восемь но чаек с мятой уже не стал пить.

Ну его нахуй.

Зато тремор как рукой сняло!

11

Z

Храни вас Бог!

  • sleepwater

    Адаптогены очень интересная тема. Они не всем подходят -ну т.е. кому то они помогают(причем реально), а у кого то организму по барабану на них. Самое простое в твоем случае — это просто сон и витамины+минеральные вещества (магний, калий). Хорошо еще сходить на какую-нибудь спортивную ударную тренировку — мозг отвлекается от суеты и после этого сон оч. хороший.

  • RayGreen

    Где то я уже слышал эту стори, только в главной роли был ромашковый чай

    • Боря

      В воздухе пахло чем-то мятным!

  • Dildorg

    да было уже

    • Sergey Kuzmin

      Блин

  • Боря

    Бабу надо выслушать и сделать наоборот! Маханул бы стаканчик хорошего виски, послал бы бабу нахер, отоспался бы в тишине и всё

    • Толег

      Ага, послал бы бабу, пригласил бы лучшую девушку России. В воздухе опять бы запало чем-то мятным. Порочный круг.

  • slalompics

    Бывает у меня такое примерно раз в году, тут обычно не до чая с мятой или с чем либо еще. Просто перегораешь, и все. Выполнение любой задачи длится в двое дольше чем обычно, любая рабочая проблема вызывает рвотные позывы, единственное желание в течении дня — просто лежать бревном и ничего не делать. Это при том, что свою работу в обычное время я делаю с удовольствием.
    Со временем выработал правила — вечером, если нет аврала, просто отключаться от работы (когда работаешь на себя, этo как раз сложно, но надо заставлять), чаще делать что то совсем не связанное с работой — с друзьями куда нибудь поехать например. А то если перегораешь, то это блин надолго, и если твой заработок напрямую связано с твоей продуктивностью, то это вообще катастрофа.

  • Mechtaev

    Mari J может лучше? Без злоупотребления, конечно! В медицинских целях ТОЛЬКО!

  • Егор Кочкин

    Очень аккуратно нужно с мятой.

  • Maksim_ok

    Ебани боярки и ложись спать.

  • Толег

    Кузьмин, опять ты про свою мяту с ментолом.

  • Alex Maniacoff

    да ладно. чтобы с мяты так разбирало? чего то поинтереснее она тебе в чай добавляет.

  • tebenk0ff

    Такая же фигня была, помогал хорошо курс глицина. Мята хорошо, но в меру, лучше брать набор трав, чабрец, душица, мята. Вкусно и полезно

  • Alexander Kanevski

    С мяты хуй говорят не стоит!