Откуда взялось «Храни вас Бог»


Не обессудьте, если что не так, история скорее не веселая, а философская.

И заранее оговорюсь, что это все типа сказка такая, про Русь и людей на Руси. Чтобы не было потом ко мне вопросов.

Действующие лица. Владелец свечного заводика, производящего различные предметы церковного обихода, дело, как говорится, богоугодное. Крестики, книжечки, цепочки, иконки, в общем, все те товары, что вы найдете в любой церкви. Фирме не первый год, уважаемая, полезная, нужное дело! Второе действующее лицо — некий богатый человек, желающий оказать посильную помощь бизнесмену, занимающемуся столь хорошим делом. Кто-то как-то их свел. Ну и начали они дружить. Стали общаться. Переписываться на духовные темы. Ну и владелец свечного заводика у богатого человека попросил несколько миллионов рублей, на развитие бизнеса. Чтобы построить второй свечной заводик. Ну и вообще, более эффективно производить иконки, крестики и другие товары. И, когда все наладится, я вам деньги верну. С процентами.

e703721a15aab9cd38b8

Видимо, поначалу богатый человек немножко засомневался, мол, ну как-то странно. Я вроде бы занимаюсь совсем другими делами. И деньги в рост не даю. Но и дело же богоугодное. Полезное! В общем, какое-то время они обсуждали, какой процент — но как-то походя, потому как дело хорошее — ну и потом деньги отправились к владельцу свечного заводика. Чтобы, так сказать, делать все как положено. Документы у нотариуса заверили. И все заверте.

Владелец свечного заводика для начала построил себе дом. Все это происходит даже не рядом с Москвой, так что на несколько миллионов рублей там можно было развернуться. Это в Подмосковье ад какой-то. У меня товарищ строит дом. Деньги мешками таскает в эту стройку. Да, там все качественно, но, блядь, у всего же должны быть какие-то пределы. Так что, сперва владелец свечного заводика отстроился. Сделал ремонт. Жена у него, двое ребятишек. Купил еще машину Nissan Patrol. Большую, видимо, давно хотел. Собачки бегают по поместью. Чаи можно гонять под вишней. Заводик свечной функционирует. Жизнь удалась!

Вы спросите, но сука блядь но как. Но как возможно такое глупое кидалово? Как возможно это на Руси, где все мы вроде крученые-перекрученые, где МММ, где наебалово на каждом шагу, где основная бизнесменская поговорка «не наебешь не проживешь», «слышен денег шелест, это лох идет на нерест» и т.д.? Советую почаще смотреть телевизор. Там бывают сюжеты, когда типа «Бедный жалкий старый пенсионер потратил пятьсот тысяч рублей (!!!!) на чудодейственные механизмы для омоложения НО НЕ ПОМОГЛО». Или как в очередную хуету отнесли свои деньги на вырост сто тысяч с виду здоровых людей. Айфоны по предоплате. Биг Баззи и хуяззи. И вроде вот нормальный рядом человек сидит а потом нет-нет да репостнет в фейсбуке запись «Репостни запись и выиграй мерседес бенц амг е63» — ну еб твою мать, чувак, ты вот правда думаешь, что таким вот образом люди получают мерседесы? С помощью репоста или ретвита? Потом некоторые еще обижаются, мол, ни хуя я не выиграл, как так. Снова придется на метро пиздовать в Пердь свою! И квартиру вот не выиграл за репост, хотя обещали суки пидары!

!!!!!!!!!

Слов нет. От сказок в школе надо отучать. Причем, от всех сказок. Разом. Жестко и эффективно.

Короче, жил наш бизнесмен себе, пока другой бизнесмен не начал задавать резонные вопросы. Мол, а как же второй свечной заводик? А как же развитие бизнеса? Да и деньги бы пора уже вернуть. Да и процентик тоже набежал. Вы простите, что я тут со своими земными делами, но вроде ведь договаривались.

Владелец свечного заводика предсказуемо сливается в тину, не появляется дома, выворачивается, изворачивается, тянет, ебет мозги и, в конце концов, нанимает юриста. И позиция у него очень простая, денег я не брал, никакие бумаги не подписывал, ничего не знаю, идите на хуй.

Богатый человек в ответ тоже нанимает юриста, потому как только в очередных сказках такие вопросы решают мифические бандиты на мифических мерседесах — ну, школьники делятся такими историями, в реальности какие тебе тут сука бандиты — и начинаются качели. Чем дело кончилось, я не знаю. Вроде свечной бизнес получилось забрать целиком в счет долга. И домик. И машинку пришлось продать. И пойти всем рассказывать, вот, мол, пидарасы какие бывают на Руси — ОБДЕРУТ ДО НИТКИ!!!

Это как мне водитель такси рассказывал историю на заре потребительских кредитов. Мол, вот пришла мне кредитная карта в конверте, я ее активировал. И стал ездить с КАРТОЙ в «Азбуку вкуса» и покупать там ежедневно кушания и коньячок, потому что люблю хороший коньячок! И ВДРУГ ДЕНЬГИ НА КАРТЕ КОНЧИЛИСЬ! И МНЕ СТАЛИ ЗВОНИТЬ ИЗ БАНКА И УГРОЖАТЬ!

— А я им говорю, а я думал, это подарок. Я думал, это за то что я работал хорошо.

Так закончил водитель а я тогда сделал фейспалм двумя руками, потому что в этом весь пиздец многих людей на Руси. Менталитет такой, короче.

Вот и здесь, один мудак занял бабла, проебал, потом сказал — а я ничего не брал. Охуительно.

Но, возвращаясь к тому, откуда «Храни вас Бог». Я краем глаза видел переписку этих двух замечательных людей, владельца свечного заводика и богатого человека. Еще ту, до событий. И вот они там описывают, кто в каких храмах был, кто какие делал богоугодные дела, как лучше расширить производство правильных церковных товаров, как на моления лучше ходить и куда, в общем, как бабушки в церкви общаются — только в письменной форме, очень вежливо, возвышенно, прямо наворачивается слеза умиления, как почитаешь.

В конце каждого письма каждый из предпринимателей писал не «До свидания!» или «Пока», а «Храни вас Бог», «Благословенного вам дня», «Сохраняй вас Господь», «Поможет вам Бог».

Зная, чем кончилась вся история, поневоле начинаешь остерегаться людей, подписывающихся таким образом — я, конечно, не про себя и не про IMD, а в целом. Остерегаться надо господ и дам, заходящих от того, что, мол, Храни тебя Бог, помоги мне на богоугодное дело, репостни запись про мерседес бенц амг е63 и выиграй его вместе с квартирой в «Шуваловском» за 55 млн. рублей.

Храни вас Бог!

P.S. Парни, мне безумно приятно видеть поддержку — дело не в деньгах, дело во внимании. Очень порадовали. Выпью за всех читателей IMD сегодня вискаря. И, совет, мотайте на ус информацию выше!

  • Demon Petrovich

    Храни вас Бог!!!

  • Больной

    Уже было гнусь какую-нибудь мракобесную Z напишет, ан нет… годная и поучительная история вышла.
    «В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.»

  • Эх Разгуляй

    Во времена прибывания в военном училище погнал я с другом на Hip-Hop All Star,
    в далёком 2009 не было ещё ебливого Тимати и мы качали под Wu tang. Яйца у нас были огромные, раз мы тогда решили раскуриться прям в юбилейном прост сидя на верхних местах. Успев залечить и поджечь, к нам подбегают ребята из охраны. Друг кидает косяк на пол, нам прилетает по еблу несколько раз, мы делаем вид недоумения )) В военном училище учат профессионально включать дурака…В этот момент я вспомнил бога, думал пиздарики мне, из учаги выгонят, скажут наркоман (
    Боженька помоги.

    Охранники наезжают, где говорят корабль, мы говорим » Какой корабль ?!? »
    Они с фонариками всё облазили, нас обыскали..ничего не нашли. Озадаченные ушли во свояси.
    Сидим мы, слегка помятые и вопрос нас гложет : Где косяк ? )))
    Начали искать, облазили скамейки, проход…ничего. Друг поднимает ногу, а косяк прилип к кроссовку.
    Я всё ещё очень удивлён случившемуся .

    Храни Вас Бог .

  • ShinyButt

    БигБаззи, аж слеза, блять, навернулась! Кто-то помнит еще.

  • Pixel

    Храни тебя Бог!

  • the indifferent one

    как неловко то получилось — тут кто то 5 рублей на статью чуть ниже собирал (л-о-хи, вы где?), а еще вот это выше и «храни вас бог» под каждым катом… господи, прости нас грешных!

    • Добрый ослик

      А почему лохи? То есть ты заходишь на сайтик, читаешь, пишешь свои нелепые комментарии, что-то черпаешь из сайта, но 100 рублей перевести не хочешь? Всю жизнь на халяву? Удавишься то за сотку, да?

      • Боря

        ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!! НИКАК НЕ ПРИВЫКНУТ, СУКИНЫ ДЕТИ!

    • martekha

      Тебя и твою обосанную сотку. Храни вас бог

  • XITRJI

    Храни вас Бог!

  • zamanoid

    Какой тонкий юмор и троллинг от Z!

  • Alex Maniacoff

    Не поминайте Господа всуе.

  • t2d

    заебись пишешь, Z!