Про MBP 2016


После обзора поехал купил себе MacBook Pro 2016. Всем советую это сделать по нескольким причинам:

— Для профессионала идеальная машина, отобьется очень быстро, служить будет ГОДЫ.
— Без проблем втыкается винда с один эсами — хуесами и так далее. Наоборот сделать на ноуте с виндой — хуй.
— Да и вообще, на винде такого нет и не будет никогда — сравнить новый MBP реально не с чем. Все сравнения показывают, что мир ноутбуков на базе Windows пребывает в глубочайшей жопе. Окей, что-то похожее по характеристикам может быть и есть, но как насчет мегаудобных портов, как насчет времени работы, дисплея, тачбара?
— Тачбар охуенен просто потому, что там есть тач айди и эпл пей уже работает без проблем. С остальными прогами идеально.
— Идеальная клавиатура. Добавить тут нечего.
— Идеальный тачпад.
— Весит мало, ношу в сумке и не замечаю.
— Стоит недорого, 220000 рублей или типа того. Для профессионала — незаметная трата.

5959595959955

Короче, не сомневайтесь, берите смело. Только один нюанс — я не понимаю MBP 13. Если уж брать, то брать MBP 15.

Z

Храни вас Бог!

  • SamPavlov

    Как быть с тачбаром на буткамповой венде? Мегаудобных порт…чтоблядь? Тонны Переходников ты хотел написать?

    • Alexander Kanevski

      Серега профессионал! Ему похуй на такие мелочи!)

      • SamPavlov

        Давно доказано, что новый макбуки давно уже не профессиональные, почитайте верж и прочие яблодрочерские сайты, там все правильно сказано, карты памяти убрали, порты убрали, охуенно профессиональная техника, все профессиональное оборудование можно подключить ага, а расскажите как там сенсорные экраны в 2к16 поживают? Хуиту сделали над кнопками хомяки в экстазе. Хотите профессиональный девайс берите Microsoft studio. Я кончил и закурил

        • Alexander Kanevski

          Кто в армии был, тот в цирке не смеется..

          • SamPavlov

            Пришел, увидел, победил. Я правильно понял конкурс не относящихся к тексту фраз начался?

          • Sergey Kuzmin

            Ну вот я был. А ты был?

          • Alexander Kanevski

            Респект тебе и уважуха) но ты про проф линии) а я так пиджачник)

        • Sergey Kuzmin

          А я не читатель обзорчиков, я давний пользователь маков и никакой альтернативы как не было, так и нет.

          • Егор Кочкин

            Альтернатива только предыдущий про. Когда мой наебнется, а когда он наебнется неизвестно, то возьму такой-же новый. Порты, отсутствие magsafe и яблоко не светится (это главное) — ебань!

          • noise

            magsafe! именно.
            про порты: даже iPhone 7 из коробки проводом подключить не получится. ну ёпт!

          • SamPavlov

            да да и альтернативы у сони тоже нет, все мы прекрасно знаем Вас много лет

        • Боря

          ОЛОЛО! Майкрософт всех нагибает! бля, я это где-то слышал. А по факту, как были мелкомягкие буки гавно в большинстве своём, так и остались, редкие исключения делает Дэлл. Андроид как был гавном, так и остался. Мобильная ос от Майкрософта ваще дно, они и сами признали. Ужимки да прыжки, корочи. Серёжа тут в тексте перегибает с дифирамбами, но макбук это заябися, если ты какой-нить дрочер там текстики набирать, ну фоточки там смотреть, хуй знает, короче не в корпорации трудишься. В корпорации, к сожалению, вся эта яблочная хуета по-прежнему через жопу работает и с огромными такими костылями.

          • SamPavlov

            Тебе реально надо взглянуть на Surface book, Surface studio, surface pro с которого слизан iPad pro, а не в жопу ябаца в своем мирке яблочном. Как там сенсорные экраны в ноутбуках эпол? Профессиональные?

          • Боря

            Нахуй тебе, долбаебу, сенсорный экран. Хули ты там своими корявками собрался тыкать-то? Езжай уже, блять, в командировку!

          • SamPavlov

            Твоя мамка заждалась меня? Выезжаю Сынок

          • Боря

            О! Ещё один ебанутый некрофил. Как нечем крыть, так тему переводишь. Иди подрочи на сенсорный экран у сёрфейса

          • SamPavlov

            Еще один? Может если все тебе об этом говорят пора задуматься?

        • slalompics

          а зачем тачбар в виндоусе? это очень критично? все остальные деллы и асусы уже с тачбарами?
          с профессионалами все нормально будет. Всю технику к ноутбуку все равно не подключишь, хоть сто разных портов туда запихивай, разными переходниками пользуюсь еще со времен квадратных макбук про, все давно знают цену вопроса.

          • SamPavlov

            А зачем кнопки f1-f12 действительно, нахуй они нужны, ты дурачок чтоли? Всю не подключишь, но раньше можно было больше

    • Sergey Kuzmin

      Никаких проблем ВООБЩЕ. Все проблемы в головах читателей интернетика.

  • zen_pc

    Святая истина.

  • Fjodor

    профессионал или любитель, но пользуюсь макбуком 12, и все отлично. открывался бы экран на 120 градусов, совсем збс было бы.

    • Sergey Kuzmin

      маленький экран для профессионала

      • типичная фраза всех обладателей маленьких экранов

  • профессиоАНАЛ может нуждаться в этом.

    • Sergey Kuzmin

      это шутка достойного и умного человека

  • Dmitriy Kolmakov

    Серег,чот Вилса тестит новый макбук «по-всякому» и есть там тоже косяки програмные.
    Сам ноут,конечно,никак не может стоять в одном ряду с остальными,хотя razer последний тоже хорош.

  • У меня MacBook Pro 13 2012, до сих пор желания обновить не было. Ноутбуки эти действительно на года, и лучше нет и не будет. Новый 2016 понравился, не без вопросов конечно, но он крут. Хотя если бы я сейчас покупал мак, купил бы топовый Макбук 12, потому что размер реально решает.

  • Миша

    > Для профессионала идеальная машина, отобьется очень быстро, служить будет ГОДЫ.
    > Покупаешь новый макбук каждый год
    А если серьезно свою 13 дюймовую прошку 2015 года не вижу смысла менять, если бы сделали 16 гигов оперативы в базовых моделях, то еще бы задумался

  • GreTiger

    Меня крайне удивляют товарищи, которые требуют сенсорного дисплея на ноутбуках.
    (Я сейчас макбук не оправдываю, а вообще про концепцию сенсорного экрана на ноутах)
    Моё мнение: нахуй это не надо!
    1) Зачем заляпывать пальцами поверхность, на которую смотришь?! (в телефоне могу понять, в планшете могу понять, но ноутбук — нет!)
    2) Охота постоянно переводить руки на работу с другой плоскостью? Мне, допустим, хватает мыши на клавиатуре. И руку отрывать от неё, чтобы тыкать пальцем в дисплей, вообще не хочется. Мышью быстрее и точнее.
    3) Использование сенсорного дисплея на ноутбуке приводит к укрупнению элементов интерфейса операционной системы. Оно вам надо? Мне хватило приколов Windows 8. Был нормальный интерфейс, рассчитанный на мышь, а потом понадобилось придумать всякие плиточки и кнопочки размером с дом. Чем жирнее каждый элемент интерфейса, тем меньше их помещается на экране. Оно вам надо?
    Короче, есть только один тип ноутбуков, на котором действительно необходим сенсорный интерфейс: это ноутбуки с отстёгивающейся клавиатурой. (или планшеты, если быть точнее)

    • SamPavlov

      Так же макоебы говорили и про блютус на айфоне и карты памяти в нем же, и про маленькие дисплеи, и про все на свете чего у них нет, но чудо как только все это появлялось, так сразу орали революция твою мать! Такого нигде небыло! Знакомо? Вы можете не пользоваться хоть своим мозгом хоть жопой но это не значит что у вас их не должно быть. Так и сенсорные экраны, пусть будут, а пользоваться личное дело каждого

      • slalompics

        в том то и дело — фанаты эппл за то и любят их продукты, что они никогда (почти) не делают ничего, что б «просто был». До айфона нокия и сони эриксон тоже делали сенсорные смартфоны, но не меняли в интерфейсе ничего, но экраны сенсорные — «пусть будут». А эппл сделал интерфейс именно с пониманием того, что люди будут тыкать в него пальцами. Так же с макос — куда там тыкать пальцами, как это все будет работать? Да, может когда то и сделают сенсорные маки, но тогда и макос будут делать по другому.

    • slalompics

      согласен, сейчас ни к чему. но то что ‘взаимоотношение’ компьютера и человека постепенно будет меняться к более органичному, это очевидно. Мышь и клавиятура на данный момент самые удобные инструменты именно потому, что интерфейсы и вообще философия работы с компом соответствует. но это меняется, и всякие голосовые ассистенты, недоделанные виртуальные реальности, новые способы и логики управления явно указывают об этом.

  • Maxim_Lukyanenko

    Готов спорить что большая часть покупателей макбуков про это офисный плактон, который кроме почты, сафари и экселя нихрена не использует. Так что обновление в кассу. Ярко, красиво, заметно. Наверняка лазить в почте и серфить кайф.
    Я в свободное время очень много записываю гитарной музыки на маке. Во всех программах для записи сильно нагружены F — клавиши. И чёт у меня есть очень много подозрений, что теперь попадать по ним я не буду. Надо пробовать.
    Тач ид заебись, внешний вид заебись, но очень жалко, что нет 15 без тачскрина.

    • slalompics

      не согласен, офисный планктон покупает эйр или 12′ макбук. все таки эта аудитория маки покупает ради имиджа, а тонкий макбук на столике в кафе намного круче смотрится чем макбук про.

  • Больной

    Подумывал о тринашке новой без бестолкового тачбара, пока не прознал, что во всех новых прошках оптику выпилили. Я из-за этой хрени даж эппл тв обновлять не стал. Совсем ебнулись они там…

  • ibacser

    Эпатаж!

  • Zõrik [Urbanique]

    Что нужно профессионалам пишет непрофессионал, для которого макбук — браузер, почта и киношку посмотреть

  • Дмитрий Евтюхин

    А можно все таки уточнить — профессионалов чего? Меня вот например интересует возможность использовать на нем инженерно-архитектурные программы, а не только набор текста или игры в цивилизацию.

    • slalompics

      кстати тоже не люблю это новомодное обозначение — какие-то блоггеры придумали примитивные категории, и все начали повторять. Говоря «профессионал» в этом контексте подразумевают в основном дизайнеров и людей работающих с видео/фото. Лично я работаю в сфере видео, но так получается что я профессионал, а скажем юрист который тоже делает свою работу на маке, он не профессионал, а так — любитель.