Как я уезжал в пресс-тур два года назад


Пару лет назад, в январе, в Plantronics позвали посмотреть завод и вообще, как как у них заебися (у них все заебися). Конечно, я согласился. Собрался. Подготовился. Хотя, как подготовился — собрал чемодан за несколько часов до самолета, проверил зарядки, камеру, ноут, пошел на балкон курить. Я тогда курил. Стоя на балконе, смотрел, как около ресторана «Понтон» паркуются автомобили и служитель ресторана заклеивает номера бумажкой. Меня это не возмущало — я сам туда приезжал (то есть, на машине выезжал со двора, разворачивался чуть дальше, парковался у рестика, охуенная поездка) и мне также заклеивали номер за пятьдесят рублей. В ресторане «Понтон» были вкусные пельмени и еда вообще. Сидеть там было хорошо и уютно. По вечерам приезжали дяди на ролс-ройсах с охраной в форме и звездочками. Днем всякие охламоны типа меня. Курил я сигареты синий данхил файн кат. Так и говорил в магазинах, есть данхил файн кат синий? Кое-где переспрашивали, фине кут? Да-да, фине кут. Фине кут были в меру крепкие и вкусные в любое время дня и ночи. В Америку взял блок на несколько дней, там сигареты очень дорогие, позже я там парламент покупал в мягкой пачке то ли за шесть, то ли за семь баксов. Хотя, точно не помню.

Вызвал такси, выпил кофе, спустился вниз. Интересно, что рюкзак кот и сиель так и жив до сих пор, все с ним хорошо. И кроссы костюме натиональ тоже заебися. А вот облачения на два размера больше теперь, потому что я бросил же через три месяца курить и раздался в животе.

Еду в такси, радио, передача про Украину. Как раз тогда были забастовки. Майдан. Пиздец. И не поймешь, че думать. Сказал таксисту, что ничего не понимаю, что там происходит. Таксист мне по дороге до Шереметьево все объяснил. А я думал, сука, как же теперь ездить туда весной и летом. А я любил ездить в Киев весной и летом! Думал еще, скорей бы все у них закончилось.

В «Шереметьево» прошел все, что нужно пройти, засел выпить гиннеса как положено, выпил, встретил своих закадык. Сходил поменять денег. Думал, сколько же поменять? Поменял на всякий случай тысячу долларов. Это стоило тридцать тысяч рублей. Или тридцать одну. Короче, копье. Попросил дать больше двадцаток. На всякий случай. Скажу заранее — даже после поездки в аутлет и бест бай еще осталось.

Полетели. В самолете удалось сесть в самый зад и рядом никого — раздолье. Бухали ли вы когда-нибудь с Николаем? Ооооооо. Это как аттракцион, где ты всегда проиграешь. У меня была бутылка джека. Николай присел рядом и бутылки джека не стало. В Лос-Анджелесе было очень плохо и тяжело. В смысле, мне тяжело. А Николай вроде ниче, нормально, бодрячком.

Про пресс-тур рассказывать не буду особо, было круто. У Plantronics офис в Санта-Крузе, в офисе есть стена ушей, где куча слепков разных ушей, ну и еще там эксперименты с собственной акустической атмосферой — когда есть такой специальный фоновый шум, создающий уют. Сложно объяснить. Но круто. Еще было интересное, в Plantronics дизайном занимается (но, вообще он VP) Darrin Caddes — ранее в BMW работал и, в частности, ему надо сказать спасибо за бээмвэшную систему управления всем, iDrive или как там. И, вроде бы, за серию Z. Человек очень интересный — он на коляске, потому что в 2001-ом году сломал спину, в пустыне катался на мотоцикле. Увлекался гонками со всей силы. Потом восстановление, работа на Indian Motorcycle, в 2004-ом году пришел в Plantronics. Ему надо сказать спасибо за BackBeat Pro и другие культовые модели фильмы, Legend и прочие. И за игровую линейку. Да и вообще, до него в Plantronics был разлад и шатанье в плане дизайна, ну а Дэррин навел порядок — и, говоря про американский дизайн, всегда можно приводить в пример не только Apple, но и Plantronics тоже.

Что еще добавить — не знаю, как правильно на русском, Дэррин или Даррин — видимо, Дэррин — у него жена, двое детей, машина вот его на фото. Чувак очень крутой, я хуй его знает, как после такой беды вести нормальную жизнь да еще и сохранить такое чувство юмора.

0590595959955

Короче, с ним бы побухать да поспрашивать че как — но и так путешествие в офис было крайне насыщенным.

Посмотрите, как мы внимательно слушаем.

5050505050505544911

Потом мы поехали в Лос-Анджелес готовиться к перелету в Русь. В свободный день поехали в аутлет. Там были куплены товары народного потребления. Купил там Bose QC15, потому что давно хотел. Купил со скидкой, что-то типа за триста долларов. У Bose в аутлетах очень пиздатые салоны, там и послушать можно как работает шумодав, и примерить, и консультанта попытать, ну и вообще, можно там провести время. И все новинки есть.

В отеле обмывали покупки, пили виски, всех я таскал курить, потому что мог. В ночи в номере расчехлил наушники, чтобы послушать музыку, ну и уснул. Утром проспал, пока собирался, прикрыл одеялком Bose QC15 ну и забыл их нахуй. Вернулся после перекуса в умами в отель, горничная уже уши прибрала, но я предложил позвать охрану и все получилось хорошо. Наушники вернули!

Поехали сгоняли еще на студию парамаунт, из того, что запомнилось — парковка, превращающаяся в бассейн при необходимости и скамейка Форреста Гампа.

5050505009955555

Вроде как человек делает фото ну а на самом деле я дико хотел пойти где-то покурить но не понимал, можно или нет. Потом пошел и покурил.

40499494940044

Еще, помню, мы там очень много перемещались на машине, помню какой-то классный рестик в Лонг-Бич с видом на «Куин Мэри» (половинка стейка и хвост лобстера!), ну и вообще, очень и очень позитивное вышло путешествие.

Летели в февральскую Москву молча, грустно, был на дворе год 2014 и никто не мог предположить, что будет дальше.

  • Добрый ослик

    А дальше будет пиздец. А потом ещё больший. А следом ещё и ещё.

    • Sergey Kuzmin

      дальше будет как положено

      • Боря

        Что было дальше, нетрудно догадаться!!

        • Shitman

          Уже тогда?!? Во дела!

      • Добрый ослик

        Блажен, кто верует ) министр иностранных дел говорил Александру: — Ваше Императорское Величество, Россия на краю пропасти! А Александр отвечал: — А когда Россия была не на краю?
        Так что да, будет пиздец.

        • Alexander Dembovski

          пиздец кому?

          • Добрый ослик

            Нам, России. Но история, которую я выше рассказал,- мы всегда были в пиздеце, сейчас в нем живём. Так что ничего страшного, нам не привыкать.

  • tebenk0ff

    Интересный пост, особенно перед IFA в Берлине. Намёк на то, что будет так же?)

  • damir4a

    рестик Crab Pot судя по описанию.
    так ни разу и не был в нем(

  • the indifferent one

    кто то набухался и расчуствовался

  • а потом, конечно, выебали…

  • Maninson

    естественно текст не читал, нахуя мне знать эту информацию? для чего? какая цель?

    • Боря

      Правильно, всё равно понятно что с Серёжей случилось после!

      • Добрый ослик

        И даже во время.

  • oxyeTb

    Ахуенно! Только в полеты дальние надо брать две… Нет, ТРИ! бутылки ДД! Литровых. Тогда все будет заебися и может даже на утро останется!

  • Alexander Dembovski

    охуенное блюдо, стейк и лобстер. иногда на джамбо-креветонов заменяют. а стейк обязательно филе-миньон. называется surf&turf.

  • psyna

    как будто старый добрый livejournal прочел. побольше бы такого тут