Про московского функционера из Москвы


В жизни любой компании есть страшный момент, когда первоначальные трудности вроде бы преодолены, в офисе радостно галдят сотрудники, дело идет, на Новый Год уже планируется какой-то чуть более шикарный корпоратив, чем раньше, чем посиделки с водкой и бутерами на кухне — короче, все вертится и стабильный ручеек денег радует причастных. Вот тут, вот здесь опасно! Потому что где-то на этом этапе появляется московский функционер из Москвы.

Обычно этот человек появляется словно из ниоткуда и никто потом не может вспомнить, «Вася, а кто этого пидараса привел??» Обычно это очень представительный человек. Обычно этот человек умеет красиво говорить. Обычно он очень нравится начальству и пренебрежительно общается с подчиненными. Обычно он трется с топами! Знает, как себя подать, рассказывает, как отдыхал с тем и с тем, как ходил в гости туда и туда, и на премьеру, и на презентацию, и на прием — вроде и профессионал, но и отдохнуть не дурак! Все это подкупает. Медленно, не торопясь, московский функционер из Москвы втирается в доверие, проникает своими щупальцами в святая святых и начинает высасывать деньги. Пока его не выгонят. Или пока не подвернется что-то еще.

Расскажу на примере.

Работал я как раз в такой вот относительно молодой конторе. Уже были первые успехи, уже офис довольно большой, сотрудники новые чуть ли не ежемесячно, уже корпоративы, уже то и се, уже покорение новых пространств и впереди только космос. Было там типа три отца-основателя. Нормальные такие мужики, каждый на своем месте. И фирма развивается как положено. И вот, откуда не возьмись, появляется московский функционер из Москвы. Видный был мужчина, чем-то похожий на Константина Эрнста. Он ходит с ними по очереди курить и есть. Он на корпоративах сидит рядом, что-то шепчет, хохочет, дружит со всеми, с кем положено. Он хлопает генерального по плечу и что-то тихо объясняет на ухо. Он сидит на совещаниях с умным видом и что-то пишет. Представляют его как консультанта. Но, конечно, потом московский функционер из Москвы выбил себе дело.

Это было, так сказать, агенство по оказанию всех услуг. Благодаря дружбе с отцами основателями функционер получил инвестицию, нанял трех человек, снял офис, получил беспроцентный кредит на машину (много поездок по делам функционирования), получил доверие, респект и стал функционировать со всей силы. Хлопки по плечам и дружеские нашептывания продолжались как положено.

Генеральный, правда, оказался мужчиной опытным и ему хватило ума через месяц вызвать секретного аудитора с целью досконально изучить, как именно функционирует московский функционер из Москвы.

Помню, мы шли через длинный коридор к курилке а из кабинета гендира доносились крики типа НАХУЙ ТЫ ИДИ! ДЕНЬГИ ЗАВТРА НА СТОЛЕ ИЛИ ТЕБЕ ПИЗДЕЦ! А потом из кабинета вылетел пулей красный московский функционер из Москвы и потрусил к выходу, ни на кого не оглядываясь.

Берегись, доверчивый бизнесмен! Московский функционеры рядом!

paigerupert-yume-7

Храни вас Бог.

  • Нихуя не понял.

    • Andrew Rafailoff

      так хули непонятного? Ебашишь ты в своей конторе год-два-пять-десять-триннадцать, вроде как уже и не последний гондон в пачке, и вдохновенно ждешь самого главного повышения по карьерной лестнице в виде заместителя самого главного руководителя…. считаешь будущие доходы, мысленно строишь проект небольшого домика в пригороде, мысленно едешь на отдых к морю два раза в год и вообще мысленно ощущаешь себя прям заебися. Но в один прекрасный день, твой главный директор приводит какого-то уёбка и оповещает: «Вот мол это мой заместитель, лицо так сказать приближенное к жопе императора, прошу любить, жаловать и в случае моего отсутствия подставлять ему свое очко». И ты тут же прогоняешь в памяти все свои триннадцать лет стажа в этой ебаной конторе, вспоминаешь где ты что не так сделал, может пернул в присутствии директора…. но нет, в памяти ничего подобного нет, т.к. ты охуенный пацан (ну или пиздатый чувак)… и минимум, что тебе хочется сделать в этот день — конкретно обдолбаться алкашки и аниорег….
      И ты шлешь нахуй всю эту ёбаную контору с этим ебанутым директором и уебываешь к другим… начинать все заново, либо начинаешь мутить свои проекты…
      И момент — «А потом из кабинета вылетел пулей красный московский функционер из Москвы и потрусил к выходу, ни на кого не оглядываясь.» ты конечно же никогда не увидишь.

  • Боря

    Редкая история провала функционера. Обычно такие люди затираются в доверие так сильно, что начальство думает на всех других, а функционер цветёт и пахнет, начинает катать по миру, используя ресурсы компании, растёт по карьерной лестнице, становиться Главным_Начальником_В_Офисе и полубогом. Хочется, конечно, верить в мега облом таких личностей в результате, но жизнь коварна, и функционеры процветают, а ты дальше ебенишь за зарплату, читатель!

  • Толег

    Развязка данной истории не совсем антинаучная фантастика. Она почти реальна, но лишь в том редком бизнесе, где есть частный строго контролируемый капитал. Когда бизнес «на свои деньги». И подобный исход наступает гораздо раньше. Но таких контор — единицы. А в 99 процентах случаев это инвестиции и прочие вливания из вне. Цели и задачи подобного бизнеса не сохранить и приумножить то что есть, а, как было упомянуто выше одним господином, которого потом все равно выебали, «дать в сракотан за новые инвестиции».. Вот в таких местах лучшая тактика — тактика московского функционера. Можно нихера не делать, перетаскивать потоки на себя и почти не ходить на работу. Таки да.

  • Боря

    Я что-то не увидел ответа на главный вопрос, Серёжу-то этсамое?

  • Maksim_ok

    баба на фото как наркоманка гнилая