Как я играл в поле чудес


В каком-то младшем классе, даже не помню в каком, я участвовал в школьном поле чудес, посвященном дню Советской армии. Хочу напомнить, что я 1979-го года рождения и прекрасно все помню — то есть, мир вейпинга, гомосексуализма, хипстерства, социальных сетей и другой вашей хуеты для меня вообще чужд — смотрю на все это как на мир каких-то ебанутых пришельцев из другой (гавенной) галактики. Я был октябренком, пионером, служил потом долго в армии, пил водку и кофе, жил с женщинами, женился, разводился, курил сигареты по пачке в день, зарабатывал как мог и делал все как положено. Такое предисловие необходимо для лучшего понимания. И вот, значит, в детстве я был прилежным и довольно хорошим мальчиком. Серьезно увлекался военной историей, оружием. Через связи дяди гонял в запасник музея Вооруженных Сил. С благоговением разглядывал (пытался поднять) ППШ и G3. С невероятным восторгом относился к оружию. И позже, уже в универе, писал про это место в «МК». И всем этим горжусь.

Ну и тут мне предлагают принять участие в поле чудес. А это как если дать начальный капитал опытному бизнесмену и трем пидарам-стартаперам, мол, вот вам деньги, вот месяц сроку, какие будут результаты? Естественно, пидары-стартаперы придумают какие-то гавно-проекты, нарисуют презентации, расскажут своим пидарским фейсбучным друзьям, растрезвонят, разольются соловьем — потом деньги кончатся и придется думать, кому еще дать в жопака за короткую инвестицию.

Опытный бизнесмен же сразу все пропьет нахуй а потом будет думать, че делать — ну и придумает, конечно!

Так вот. Шансов никаких у моих соперников в поле чудес не было.

Играли в столовой, помню, оформили рулетку игрушечную под барабан, сделали круглый стол, музыку включали. Полный зал народу! Согнали все классы. Родители были! Учителя! Торжественно! Построение! Память! Ветераны! Ну все как надо, короче. Директор наш говорил слава в начале. Призы были какие-то приятные! То есть, это настоящее событие для детишек. Родителям стоит это учитывать — мне уже 37 лет а до сих пор помню, как было заебися и правильно.

Первый раунд я выиграл. И второй. И третий. И в финале тоже выиграл — причем везде, когда приходила очередь, называл слова сразу. Помню, там был Рокоссовский. Помню, с первого раза назвал Прохоровку. Остальное не помню. Ну и когда я выиграл, я поднял руки вверх и закричал ура.

Помню, в курсантские годы кричать троекратное ура по всяким поводам было как-то смешно и стыдно, зато на выпуске орали так, что челюсть потом болела.

Ну и вот, я поднял руки, закричал ура, получил приз и пошел с родителями домой.

Играли мальчики и девочки из разных классов, в том числе и из старших. Мальчики из старших классов всегда странные, очень-слишком резвые. Их бы всех ремнем пороть ежедневно и со всей силы. Но телесные наказания, жаль, не в ходу. Ну и подошли ко мне на перемене двое обыгранных мальчиков. Зажали в углу и начали без спешки избивать. Один в плечо, другой в живот. Один в живот, другой ногой по ноге. Помню, даже особо ничего не говорили, просто били. Просили еще поднять руки и ура покричать.

Тогда я понял, что чужой удаче — нет, не удаче, чужому успеху вообще мало кто радуется. И, вполне понятно сейчас искреннее желание детей уничтожить источник зависти. Я знал во сто крат больше в своей области. И ЭТО ПИЗДЕЦ БЕСИТ!!!!!!! ЭТО ПИЗДЕЦ БЕСИТ СУКА!!!!!

Били меня, пока cильно не попали по лицу пару раз — вылетел болтавшийся на нитке молочный зуб, я его выплюнул, плюс из носа брызнула кровь — мальчики испугались и убежали. Ну а я не плакал и не жаловался, отряхнулся и пошел дальше жить.

Естественно, я до какого-то возраста вынашивал планы мести (выкопать яму на пути из школы, макнуть колья в крысиный яд) но потом все стерлось.

Эту историю я вспоминаю каждый раз, когда поднимаю руки и кричу ура.

laurapetersen-yume-3