Нужен советик по кофе


Друзья, я тут для теста беру кофемашину Saeco GranBaristo Avanti (тест для MR), подскажите по зернами че какой брать — я с неспрессо этими вылетел нахуй из жизни. То есть, я не прикалываюсь — реально нужен советик по зернам. Спасибо!

HD8969_09-U4P-global-001

Z

  • Vaverkin

    Любим все семьей, в больших супермаркетах есть почти всегда, не дорого. Лучше что можно найти в больших магазах.
    http://www.coffeejm.ru/Julius-Meinl-Jubileum

    • Егор Гаврилов

      Это говно. Там 20% робусты, в приличном обществе такого не советуют. К тому же этот кофе обжарен хуй пойми когда и наверняка, как и весь ассортимент кофе в упаковках, пережарен.
      Попробуйте свежеобжаренный кофе и вы удивитесь, насколько этот напиток вкуснее

      • MaLong

        Для кофе-наци да конечно — это пиздец. Но человеку не заебавшему себе голову — упаковочный кофе вполне. Я покупаю в metro, но только вот такое говно https://ekat.metro-cc.ru/category/produkty/napitki/zernovoj-kofe/julius-meinl-grande-espresso-500g Из пакованных молинари 100% арабика еще норм, ну и куда без ебаного Илли. Культ можно раздуть из чего угодно.

        • Егор Гаврилов

          Я без культа! Он реально вкуснее

  • Weez

    Поэкспериментируй с кофе свежей обжарки, много компаний сейчас этим занимаются, дабл-би например.

  • SharkyVan

    Ну ты ебать даешь
    Жокей бери, ебана!

    • Sergey Kuzmin

      гавно

      • SharkyVan

        *обиделся*

      • No-Luck

        Смотри на жизнь веселей!

      • Андрей Rockets

        6 лет уже стоит дома саека круглая такая, черт ее знает какой модели, кучу зерен перепробовал, все одинакого ссаные и воняют говном,что в пачках что наразвес. Жакей бери и нормально будет.

  • Егор Гаврилов

    Torrefacto

    • Колобок

      Нет смысла переплачивать за бренд, у них свежая обжарка. То же всем советую.

  • Pavel Tsuprov

    Можно взять свежую обжарку, конечно. Только кофемашина эта не приготовит вкусный эспрессо из неё.
    Неплохим вариантом будет будет Эфиопия или Кения от студии Лебедева.
    А вообще лучше никогда не покупать ни в офис, ни домой автоматы эти ебаные и жить как положено!

  • Yury Kazancev

    На работе всякое перепробовали в кофемашинах, но самый вкусный вот этот!
    http://www.mvideo.ru/products/kofe-v-zernah-kimbo-espresso-bar-extra-cream-1-kg-20026830

    • Даня Воробьев

      Плюсую за Kimbo. На Юрце очень вкусно

  • Ptr

    Свежеобжаренный, например в торрефакто или дабл-би

  • Maksim Plotnikov

    хорошие ежемесячные обжарщики — кооператив чёрный и камера обскура, действительно хорошие зерна. Сам покупаю для фильтра.

  • byDmitryMiller

    illy, остальное без вариантов

  • Maninson

    алло ебать, это же тупо обзор, какая разница, бери че подешевле есть и все, хули мозг ебать то

  • EvgenyPerov

    kimbo хорош

  • Rashid80

    Lavazza

  • Simwool

    Люди пьют кофе Julius Meinl поскольку он идеальный.
    Lavazza и Kimbo тоже ок.

  • rødsvart

    Берём у justcoffee.ru всегда дохуя сортов, по мне самые норм сорта — обычная бразилия, ява и эфиопия иргачиффе, остальное то слишком кисло, то вкуса нет, то ещё какая хуйня. Когда подвезти не успевают, то давимся лаваццой оро из ближайшего кофемагазина, достаточно беспроигрышный вариант. Кофемашинка тоже саеко, третий год пашет на благо конторы, готовя по паре десятков чашек в день.

  • Maks

    Возьми в Азбуке вкуса их обжарки. С кофе немного легче, чем с чаем. Для хорошего (не идеального) вкуса нужна 1) хорошая вода 2) правильный кофе (в т.ч. по времени обжарки) 3) сам аппарат (или как ты его приготовишь).
    Так вот в Азбуке имеется собственная жаровня. На каждой пачке прописана дата обжарки и это важно, он должен быть по кофейному «свежий» (считается, что идеально употреблять после обжарки через 1-2 недели).