Два друга сидят в ресторане и пьют пиво


Два друга сидят в ресторане и пьют пиво. Один обращает внимание на смартфон соседа, где вместо заставки какие-то красивые зигзаги, цифры, анимированная заставка, улыбающиеся лица здоровых и чистых людей.

— Слушай, что это у тебя на заставке?

— Где?

— Да на смартфоне.

— А. Я когда страховал семью мне предложили в компании подключить дополнительные опции, если проходишь в день пять километров, получаешь дополнительные бонусы, например, чашку кофе в старбаксе, билеты в кино, скидки для покупки других полисов, например, для машины, или если вдруг я соберусь купить билеты в отели — партнеры страховой компании, то меня тоже ждут бонусы — бонусы, бонусы, бонусы, нужно всего лишь ходить лишние пять километров в день. А на той стороне сидит доктор или какой-нибудь ебаный менеджер и ежедневно отмечает, прошел ли я пять километров, чтобы точно ли прошел, иногда они даже пишут мне в чатик — прошел ли ты пять километров или нет? Позаботился ли я о своем здоровье как следует или же нет? Получу ли я билетик в кино на выходные или нет? Напомнил ли я жене пройти пять километров за день или не напомнил? И они мне намекают, врачи намекают, что неплохо было бы не только ходить, но и еще раза три в неделю посещать спортзал по часу, ходить плавать, бегать, эллипс, еще что-то. Они увидели у меня в фейсбуке старую фотку с сигаретой и тут же подняли плату на тридцать процентов. Потому что я нахожусь в ЗОНЕ РИСКА, словно я не бывший курильщик, а какой-то террорист. И предложили ходить немного больше. На что я не нашелся, что ответить. Тысячи лет эволюции и вот я сижу в кабинете у аккуратного доктора в кроксах и он мне говорит, вы в зоне риска. У меня на смартфоне есть заставка с пройденной дистанцией, ебаный менеджер в страховой отслеживает, прошел ли я пять километров — а если я тобой сегодня напьюсь, то уже завтра мне в телеграм напишет бот с вопросом о том, не забыл ли я про норму. Я даже не знаю, с чем это сравнить. Есть люди, сознательно снимающие трансвеститов. Есть люди, по пьяни наткнувшиеся на трансвеститов в тае, оно может и не со всем по пьяни, но есть лазейка для остальных, так уж вышло. А есть ситуации, когда трансвестит тупо сильней и ты думаешь — ну нет, я все равно отобьюсь, но тут же понимаешь, что трансвестит все продумал, что он сильнее, что он качался лет десять, что он сфокусирован на одной цели и цель эта ты. Не отобьешься? Так же все современное общество. Тебя ебут все, начиная от менеджера в страховой и заканчивая человеком в зеркале — достаточно ли ты сделал на сегодня? Ты прошел пять километров? Достаточен ли сегодняшний KPI? Может быть еще немного улучшить показатели? Нас ебут, но мы не крепчаем. Поэтому я придумал — продали мы все нахуй и с женой, с ребенком через неделю валим в деревню в Испании. Уже и дом купил. Буду ебаный колхозник с кнопочным телефоном. Вот что за заставка у меня на смартфоне.

— Выпьем.

wendy-torrence

  • Алексей Ефимов

    А что колхозником в Тульской области быть уже не комильфо? Странный этот товарищ. Судя по всему живёт в столице и имеет отличный достаток и думает что где в стране ОЗ ему будет лучше. В этих Европах далеко не райские кущи. У нас проще и возможностей то больше. Пусть едет на дальний восток, там гектары раздают или в Крым:) или в Белоруссию, там очень нужны специалисты на селе и дают хорошие подъёмные. Хули бежать из страны? Трус твой товрищ!

    • Shandurlyi

      Во первых там всегда тепло, а во вторых там другой бардак, а не как у нас. В нашей стране вы не кому не нужны, кроме вас самих. Как приятно смотреть на пенсов в Барселоне, утром сидят бабули и дедули кофеек попивают в кофейнях, а вечерами, бабули на улице в кофейне кофеек попивают, дедули внутри пивко пьют и футбик обсуждают. А в нашей стране вы скорее сдохните, ну или вы должны сейчас очень хорошо зарабатывать и откладывать на пенсию. А будешь фермером у нас в стране, у тебя все равно все отнимут, налоговая, пожарные, санэпидемстанция и перекупы. Возможно ситуация изменится, но верится с трудом.

      • Алексей Ефимов

        Полностью с Вами не согласен! Точно так и там человек ни кому не нужен. У нас великая страна и великих возможностей!

      • Добрый ослик

        Есть у меня знакомые фермеры, гостил я у них выходные пару лет назад. У них дом три этажа и благосостояние- ты позавидуешь. Правда из в семье 5 человек ( два сына и дочь) и все впахивают, однако кто сказал, что должно быть легко? Так что про фермеров можешь мне не впаривать, своими глазами видел. А что до басней, мол уж в Европах то люди живут, там куши райские и реки медовые, так ты в Европу разок съезди и посмотри, а рекомендую поездку тебе потому, что писать такую чушь может только человек, который или там не был, или проезжал мимо на тур. автобусе, а не жил некоторое время, как я, например.

        • Shandurlyi

          В Европе я не жил, но кое где был. И знаете лучше я под старость лет буду греть свои кости на набережной в Порту, любуясь брызгами океана , попивая портвейн и вдыхать местные ароматы, чем жить со всем этим благосостоянием, но дерьмом вокруг. Надеюсь, что в нашей стране что-то изменится, но не верю.

          • Добрый ослик

            Дерьмо вокруг? Родной, а ты не сри вокруг себя, вот вокруг дерьма и не будет. Я лучше на старости лет буду сидеть в своём садике, вдыхать аромат вишни и пить чай с вареньем, и заметь, вокруг дерьма не будет- я чистоплотный.

          • Shandurlyi

            А я и не сру и вот ты возможно не срешь, а остальные? А ты из своего садика выходить будешь, за продуктами или там культурное мероприятие какое посетить? А ты уверен в том, что в государстве не решат, что много тебе одному столько вишневого варенья. Знаешь человек не дерево, может жить там где ему удобно.

          • Добрый ослик

            Ну не надо сейчас только рассказывать мне о страшных чекистах, лапах кровавой страны, которая пытается все отобрать. Не стану спорить, с экономической точки зрения у нас все сложней, но о беспределе рассказывать не надо- нет его. А что до «выйти», так домик в Суздале и выходи. Очень красивый, чистый и аккуратный город.

  • Больной

    Выглядит как вполне себе реальность недалекого будущего. А еще чуток позже вместо менеджера страховой подкожный имплант все анализировать будет. Для друга-нытика, полагаю, будут и страховки подороже для пьющих, курящих и ленивых. А чего он хотел то? И рыбку съесть и нах…

  • orange

    а будет всё в итоге так:

  • Игорь

    Пасаны, там Волочкова на видео сиськи грязью в Крыму мажет, а вы тут 5км в день))

  • Боря

    Наливай! Пятница, пора нахуяриться!!

  • Maksim_ok

    Это он правильно про дом в Испании

  • Maninson

    это че за стена текста? я это читать что ли должен, алло ебана

  • Эхразгуляй

    Хороший пост, сам думаю на Шри Ланку ебануть