Читая фейсбук


«Напишу немножко про похудение, спорт и про держитесь там.
Теория похудения очень простая. Надо меньше есть и больше двигаться. Закон сохранения энергии — лучший диетолог. К сожалению, в абсолютном большинстве случаев, если вы будете заставлять себя меньше есть или заставлять себя больше двигаться, то это приведет только к тому, что вы станете больше есть и меньше двигаться. Как Тимофей Мартынов, который 30 лет себя заставляет контролировать риски, потом срывается и через 2 месяца говорит, ну теперь то я точно справлюсь. В день его 100 летия ожидаю пост, где будет что то вроде «ну вот я сегодня опять все проиграл, но в следующем году то я точно исправлюсь и больше никогда не буду нарушать.». В общем, не работает.
Плюс там еще такая сложная тема, что если, например, вы голодаете, то огранизм замедляет метаболизм, и вы все меньше и меньше едите, а не худеете. В итоге ваш организм просто заставит вас есть все подряд, чтобы наверстать упущенное. Природу не обманешь, мы не просто так выжили за тысячи лет.
А чтобы больше двигаться надо либо полюбить спорт, либо быть вынужденным. Например, вы настолько бедный и необразованный, что вас возьмут только в грузчики. Но есть простое решение. Зная особенности организма можно просто не хотеть есть больше и не есть.
Прошел год, как я сижу на одной из разновидностей кето диеты или LCHF, которая ограничивает углеводы. Что могу сказать. Я перешел на значительно более комфортный для себя вес, перебежал по индексу массы тела из 1 ожирения в нормальный, чувствую себя лучше, легче и счастливее. Основной прогресс прошел за пару месяцев, дальше я снял ограничения на алкоголь, вел сидячий образ жизни, не занимался НИКАКИМ (!!!) спортом и все стало только лучше.
Это не значит, что так делать правильно, в вашей ленте полно бегунов и триатлонистов, которые очень крутые и делают все гораздо круче. Если это мотивирует вас и приносит удовольствие, то конечно лучше бегать в 5 утра, не курить и не пить вино. Я о том, что можно подходить к проблеме более алгоритмически и прикладывать усилия в наиболее эффективные места. Если бы я еще и бегал, думаю было бы лучше. Я просто ужасный лентяй, к сожалению.
Принцип простой. Нужно стараться делать то, что делает вас более счастливым и избегать действий, которые делают вас несчастными. В принципе все. Однозначно лучше быть толстым и счастливым, чем худым и несчастным. Мне стало некомфортно быть толстым, решил попробовать что то изменить.
Тут правда есть нюансы и ошибки. Например, алгоголик очень несчастный когда нет водки и думает, что станет счастливей, если прямо сейчас выпьет бутылку. С одной стороны да, но потом он снова очень быстро вернется в несчастье. Решение пить постоянно — отличное, но есть минусы. Интервалы счастья будут все короче, а потом вообще всё.
Зависимость от сахара точно такая же, как от никотина или алкоголя. Физическая проходит очень быстро, за пару месяцев, психологическая остается на многие годы. Очень сложно не есть тортики, если дома ваши близкие их наворачивают каждый день. Я договорился, что все едят тортики без меня, а все сладости прячут в комод. Так уже нормально. В гостях почему то вообще не напрягает, плюс я беру с собой свои шоколадки.
Я всегда ем, когда голодный. Если не наелся, поем еще. А потом еще. Особенно на ночь. У меня куча сладостей и выпечки, которая готовится из низкоуглеводной муки. Шоколад, батончики вкусняшки, макароны, пицца и куча всего. То есть я настолько обеспечен едой, что не вижу никакого смысла, чтобы возвращаться к углеводам. Зачем, если и так отлично. Никаких серьезных исследований, подтверждающих вред подобного плана питания я не нашел, скорее наоборот. Все больше и больше научных доказательств, что так питаться полезно и безопасно.
Планирую этим летом снова попробовать интенсивный период, с ограничением алко и прогулками, пробежками. Держусь уже 1 день!!! С 1 июля записался на курсы онлайн бега, посмотрим.
Пост моментально стал слишком большой для ФБ, так что на этом все)). Удачи и хорошего настроения! Желаю всем быть здоровыми и счастливыми!!!»

treats-magazine-tia-shipman-stefan-rappo-3

«Завтрак в Шотландии – один из самых важных приёмов пищи, а всё потому что именно с ним приходит энергия и сила в самом начале дня. Выбрать блюда на завтрак для настоящих шотландцев не составляет никакого труда, ведь сама природа подарила им для этого самое необходимое.
Главный атрибут традиционного завтрака – копчёная сельдь кипперс. Её крепкий посол наполняет рыбу ароматом и придаёт ей особый вкус. Примечательно, что в Британии предпочитают рыбу более нежного посола и копчения, однако брутальные шотландцы не приемлют кулинарной изнеженности.
Шотландский завтрак не обходится без восхитительных овсяных лепёшек, которые гармонируют с мясными и рыбными блюдами. Кроме того, на столе можно увидеть вересковый мёд, джемы, желе, а также большое количество мармелада. Очень сладко и невероятно вкусно!
Настоящая кулинарная гордость шотландцев – картофель, лучший в мире по скромному мнению местных жителей. Говорят, что где‑то на северо‑востоке Шотландии есть отель, в котором наряду с картой крепких виноградных напитков есть и карта картофеля. Керз розовый, Шафтс‑экспресс, Марис‑волынщик — если вам ни о чём не говорят эти названия, официант всегда подскажет, как сделать правильный выбор. Тем более что для жителей нашей страны, такое картофельное изобилие может показаться шуткой.
Мясная сторона шотландского завтрака не обходится без поджаренного до хрустящей корочки бекона или сосисок. Здесь гастрономические пристрастия в точности совпадают со вкусами жителей Туманного Альбиона, хоть шотландцы всячески открещиваются от каких‑либо сравнений с ними. Что поделать – кулинария объединяет.
Кстати, мы в Le Bon Gout знаем, как сделать самые вкусные сосиски – из настоящего мяса и без новомодных глупостей. Наши сосиски из говядины – http://amp.gs/jWEb – сделают ваш завтрак сытным и полезным. Прекрасное решение для вкусного начала дня!»

Image 05

«Поделюсь горячей водой с горячей девушкой» — пиздатая задумка Axe.

«Один мужчина с семьей поселился в горах Уданшань (пр. Хубэй). Они живут в тишине и покое, где не нужно бороться с окружающим миром. Полюбуйтесь этим умиротворением. Сюда подходят слова китайского поэта Тао Юаньмин: «Я собирал хризантемы у восточной ограды, когда взору предстала Южная гора».

13466184_694546257364468_2101829555540800803_n

«Если проводить параллели с погодой, какие-то машины погожие и солнечные, другие похожи на теплый летний вечер или на серый осенний день. Бывают быстрые и точные, как молния ночью. И еще бывают такие, как Alfa Romeo Giulia Quadrofoglio, – раскаты грома прямо над головой».

Надо же такую хуйню написать.

Autoweb-2016-January-Review-2017-Alfa-Romeo-Giulia-Quadrifoglio-008

«Перенес свой прямой номер в Tele2 и уехал с ним в роуминг. Очень удобно: поставил безусловную переадресацию с МегаФона и включил eMotion. Теперь, если у меня есть интернет, звонок приходит по IP. Если нет — приходит на Tele2. В итоге я плачу им 5 рублей в день и 5 рублей за минуту, что на круг гораздо выгоднее, чем 59 меге, 95 МТСу и 200 пчелам (это минимум, который они с тебя хотят в роуминге). А, и Билайн безусловно переадресован в AvoApp. ‪#‎нищебродызаграницей‬ ‪#‎роуминг‬ ‪#‎звонкинедорого‬».

Вот и музыки немного.

  • Alex Jonsong

    Тао Юань-мин сказал так: «Хризантему сорвал под восточной оградой в саду,
    И мой взор в вышине встретил склоны Южной горы.» (Перевод Л. Эйдлина)

    Хризантема — осенний цветок, к летнему посту не очень подходит :)

    • Shitman

      Ну и на хуй он это сказал?