Опросы IMD / Как вы готовите кофе?


Скажу за себя — капсулы неспрессо уже заебали и на то есть несколько причин. Самая главная — кофе не такой вкусный, как если бы я делал эспрессо в рожковой простой кофеварке, вообще, даже близко нет того аромата и ощущений. Капсулы хороши только тем, что быстро, но за скорость надо платить. Поэтому я думаю о том, чтобы попробовать перейти на рожок и кофемолку, ну а потом, если понравится, надо купить сразу кофейную станцию посерьезней и уже не обламываться — например, по функциям понравилась Saeco GranBaristo HD8975, стоит вроде недорого, 180 рублей, если надо в другую сторону смотреть, вы мне скажите. Короче, опрос! Как вы готовите кофе! Марки кофемашин, идеи, мысли, все в комментарии.

P1011088

Z

  • Iliy

    Капсулы, закупился множеством коробок по антикризисным 250 р., до конца года хватит

    • Sergey Kuzmin

      лентяй)

  • Дома Nespresso потому что быстро, хотя да, дороговато, и капсулы заканчиваются уже
    На работе Delonghi обычная автоматическая кофемашина тысяч за 60, нормально, но очень зависит от того, какие именно зерна закупают, обычно это Paulig средней прожарки.

  • Alexander Kanevski

    рожковая кофеварка Делонги

  • Миша

    Покупаю зерна в одной кофейне, мне там сразу молят, потом в турке варю

  • dimx21

    Автоматическая DeLonghi, кофе в зернах Paulig Classic

    • Weez

      Паулиг кстати средненький кофе, рекомендую поэкспериментировать с др брендами.

      • dimx21

        Да может быть. Первое время много разных пробовали, но в текущей ценовой категории и доступности в любом магазине лучшим показался именно Paulig

      • c579345@trbvn.com

        В Маке вроде паулиг как раз, некоторым нравится.

        • Weez

          В маккафе точно он, неплохой кофе, но невыразительный.

  • disqus_Tu4BfT4G7z

    Покупаю зерна, дома есть электрическая кофемолка (ещё советская — возрастом на пару лет младше Кузьмина — купил небольшую красивую кофемолку современную «борк» — сломалась, а советская херачит только так. Внукам передам), и по утрам в турке делаю. Один минус есть: кофе варится 5минут 25 секунд. А на 26 секунду оно нахер всю плиту заливает, если замешкался.

    А ещё в турку вместе с кофе можно кинуть щепотку имбиря, немного корицы, иногда кореандра, кардамона, ванилина и сахара. Короче, можно эксперименты делать со специями.
    Но это я предпочитаю по выходным, когда выспался, неспешно завтрак творишь и.т.д.

    • Aleshka Podaypatrony

      Все как положено!

      • c579345@trbvn.com

        >электрическая кофемолка
        >Все как положено!
        Нет. Только ручная.

    • Sergey Kuzmin

      хорошо

  • Expedit

    1. Saeco уже давно никакая не Saeco, а Philips
    2. Кофемашину можно брать только Delonghi (любую понравившуюся внешне стоимостью от 60 до 110 рублей)
    3. Кофе в зернах покупать в Кофемании (развес по 250 грамм), если нет возможности зайти в кофеманию, то подойдет Movenpick (Der Himmlische).

    Всё.

    • Sergey Kuzmin

      спасибо за совет!

      а в азбуке вот кофе мне очень нравится? можно там покупать?

      • Expedit

        Весь кофе, который можно купить в Москве, я перепробовал. В азбуке он не плохой и не хороший — обычный.

  • Alex Maniacoff

    беру на сдачу на кассе в магните нескафе 3 в 1 крепкий. заливаю горячей водичкой из диспенсера. норм. самый лучший кофе. не то, что ваш экспрессо.

  • Pixel

    Открываю пакетик Нескафе 3 в 1.
    Высыпаю в большую кружку.
    Заливаю из эмалированного чайника кипятком.
    Пью.
    Профит.

    • Петров Максим

      Да кто бы сомневался! Небось пельменной пиццей заедаешь!

      • Эхразгуляй

        Я тут видел сухарики с рулькой ! ))))

        • Петров Максим
          • Pixel

            ОО я в свое время и не такие удары по поджелудочной устраивал.

      • Pixel

        Было дело. Грешен. Теперь сам тесто готовлю.

    • Sergey Kuzmin

      Фубля

    • Alex Maniacoff

      вот. сразу видно истинного ценителя и знатока кофя. уважаю.

    • Третий Цех

      И в таничики, да, Пиксель?

      • Pixel

        Без них ни дня, каждый вечер!

  • Эхразгуляй

    Очень часто заливаю молотый в френчпресс, но это потому как тороплюсь, и так делать не стоит, если хочется посидеть, попить, подумать, посрать.
    Нужна турка. Хорошая. Я пока такой не нашёл.
    Только в турке ! Только молотый в ручной молотилке.
    Иначе все это не правильная энергия, которая сразу направляет Вас высрать.

  • Алексей

    Delonghi рожковая дома, ибо автоматы на работе летят, а ремонт стоит космических денег. Все зависит от зерна или помола, дешевое — говно, хорошее — нормалек.

    • Expedit

      Рожковые они все бытовые. Качество приготовленного кофе получается не ахти.

  • Николай Айвазов

    Варианта ровно два: гейзерная кофеварка на газовой плите, либо специальная штука из вьетнама алюминиевая. Выгляди как сито с крышечкой. В первом случае кофе очень ароматный и насыщенный, во втором менее горячий, но зато не нужно следить что бы не убежало) Кофе только в зернах, предпочтительно темной обжарки. Конечно же кофемашина за 100-250 рублей это круто, но не у всех есть столько тугриков на покупку.

  • Fedot

    дома кофе редко пью, в основном по выходным — справляется капсульная. Лучше ей и ограничиться, а кофе ходить только в правильные места.

  • Евгений Осипов

    Дома стоит Saeco Primea Cappuccino Touch Plus — это знатнейшая ебатория с промывками, прочистками, средствами для промывок прочисток и т.д. Необходимость раз в месяц разбирать и вычищать все и вся и ухаживать за ней так, будто это не кофеварка, а как минимум автомобиль, как максимум женщина.

    • Sergey Kuzmin

      ))) ага

    • Expedit

      все правильно. представь, если ты себе систематически что-то промывать перестанешь.

  • MaLong

    Абонемент купи в зальчик, а на сдачу пей кофе там в баре перед тренировкой. А лучше не пить эту отраву — наркота, злобный становишься, обезвоживание, короче на хуй.

    • Sergey Kuzmin

      понятно

    • Expedit

      Это ты о «гарике» говоришь, который по 1000 за кусочек толкают. Кофе здесь ни при чем.

  • Weez

    Даже не верится, что Z наконец-то доходит, что капсулы говнямба для ленивых, того глядишь скоро все кодексы переосмыслит.. По теме — дома варю в турке турецкий кофе, купленный на рынке с Стамбуле (знаменитая палаточка на рынке), на мой вкус просто окуительно. На работе — разный кофе в автомате Saeco, постоянно экспериментируем с сортами, чтобы не надоедал, чистим аппарат по очереди.

    • Sergey Kuzmin

      капсулы это удобно но со вкусом сваренного по-турецки кофе не сравнится (конечно)

      • Expedit

        Сергей, турецкий и по-турецки — разные вещи)))))

        • Sergey Kuzmin

          ок)

  • Alex Jonsong

    Предпочитаю аэропресс и сифон харио, хотя гейзерка и турка тоже в ходу. Кофе беру в торрефакто. Приправы, ликеры хороши, если надо замаскировать не очень хороший кофе или старой обжарки.

  • Demon Petrovich

    Сам сижу на капсулах Неспрессо
    Последнее время заменил оригинал на совместимые
    Думаю над покупкой пустых одноразовых капсул, ручной кофемолки и кофе в зернах. Попробовать забивать самому.
    Если не понравится, то вообще проведу даунгрейд до турки…

  • 3alex

    Соки, воды.
    Как курить бросил так и с кофе слезть надо.

    • Sergey Kuzmin

      а зачем слезать-то

    • Expedit

      После того, как бросил курить, количество потребляемого кофе сократилось, но отказываться от кофе совсем — глупость. И кстати не все соки одинаково полезны.

  • Lucky1ne

    После того, как уже три раза обсуждали эту тему, да ещё и кодекс был про эти ебаные таблетки Неспрессо — то уже и комментить лень.
    Одно скажу. Кофемашина — заебись. Берите лучше Саэко как создателей технологии. У другиз встречаются «детские болезни» — такие как теплый, а не горячий кофе.

    Ну и ещё. Кофемашина за 30 к ни чем принципиально кроме ресурса не отличается от той, что за 180.
    Берите просто с автоматическйо функцией приготовления капучино, если его любите как я. Остальное всё — хуйня и маркетинг.

  • Vasily Kirilichev

    какой смысл в автомате, если за 180к можно купить начальный комплект рожковой кофеварки с кофемолкой? Там же разница будет как между пакетиком 3 в 1 и походом в какой-нибудь даблби.
    Вообще все автоматы одинаково плохо готовят эспрессо и всякие капучино.

  • olejka911

    Кофемашина Таня. Сделанно на Украине. Хорошая тема. Приносишь домой зерна и все. Никуда засыпать, ничего промывать, раз в месяц, не надо. Полностью автономна, все функции и плюс таймер. Вот как то так

    • Sergey Kuzmin

      заебися

  • tebenk0ff

    я вот больше по чаю, но кофе тоже люблю, но стараюсь не злоупотреблять. В наследство достался советский агрегат, где варишь кофе в маленьких турках в песке. Сложно описать как выглядит это чудо советской инженерной мысли, но кофе получается вкусный. Это на мой дилетантский взгляд. Достаем ее обычно пару раз в месяц.

  • Кирилл

    По будням делаю во френч прессе, молю перед готовкой на электрической кофемолке. Кофе разный чтобы не надоедал. На работе стоит днищенский DeLonghi с одноразовыми фильтрами (капельная?). По выходным можно достать турку, но тут сразу сомнения: а правильная ли у тебя турка?а можно ли не на песке?. Ручная кофемолка тоже есть,но а) она не жерновая, б) это очень надо не лениться, чтобы сделать кофе с ее помощью в выходной день.
    А вот специи в кофе это очень хорошо и интересно. Но опять таки по выходным,когда проснулся нормально и не надо никуда бежать.

  • Kirill

    Интересно, а кофе пьете как? Горячий только только чтобы градусов 70 был?

    • Кирилл

      Тут на мой взгляд просто. Если у тебя эспресо, то пол стакана воды-кофе за пару глотков- и потом через пару минут еще воды. А если у тебя что угодно, то ты,вероятно, во время этого дела работаешь, говоришь, ешь, читаешь телефон, ну а в таком случае пей, как пьется. Стал слишком холодный и противный, ну выливай, наливай новую.
      Я даже к холодной байке нормально отношусь, когда она фоном пьется.

      • Kirill

        То есть пьете кипяток?маленькими глотками.

        • Кирилл

          Да. Его по хорошему надо выпить за тридцать секунд.

  • bikemn

    Кофе варю в турке медной, ещё мой батя в ней варил в советское время.

  • Oleksii Titov

    Если заморочиться, то это кофемолка и рожок. Причём ключевое слово здесь кофемолка. На ней экономить нельзя. На оставшиеся деньги — рожок. Ну и свежеобжаренный кофе, конечно. Поначалу качество кофе будет посредственным, но упорные тренировки — и будет все как положено.

    Ну или автомат.

  • Третий Цех

    Мы на каком сайте?? Турка не заебися. Делать как положено — кнопку нажал и все. И не чайник и потом 3 в 1 херачить. А кофемашинку и как положено. Или тут гурманы по 5 минут у плиты?

  • Добрый ослик

    Только хороший зелёный чай второй заварки и никак иначе! Кофе пробовал два раза в жизни- горькая гадость.

  • Pixel

    А чай только Липтон с привкусом лимона в пакетиках.

    • Добрый ослик

      Чай в пакетиках- это даже унизительней, чем быть адмиралом Вот.

  • Dmitry Komarov

    юзал несколько лет самую младшую сайку экс-смолл , работала , но довольно капризна , и по сути делает только одно , зато одинакового качества
    теперь два года в пользовании сайка синтия при схожести «железа» работает не в пример лучше ,
    исключительно доволен , народ жалует джуру , но небюджетно совсем ,
    на мой взгляд не имеет смысла брать сильно навореченные кофемашины
    вайфаи и прочие подобные излишества сильно удоражают девайс
    но в последствии практически не используются

  • martekha

    Каждое утро даю денег баристе — получаю кофе. Только так.

  • Ptr

    Кофейные зерна свежей обжарки, не позже 2 недель (Торрефакто в помощь). Помол непосредственно перед употреблением на жерновой кофемолке с бесступенчатым регулятором помола. Хорошо прогретая рожковая кофеварка с большим бойлером и правильной группой для термостабильности (Сильвия от Ранчилио). Результат превосходит бурду во многих кофейнях.

  • Alexander

    Нищебродствую и приходится покупать кофе молотый уже, в основном лаваца или кимбо, если повезет пелини топ. Варю в гейзерной кофеварке, как раз кофеварка на 2 порции. Уже как традиция или привычка утром вставать на 15 минут раньше что бы сварить и выпить стакан воды и этот дивный напиток.

  • Юзаю уже давно Rowenta Adagio Automatic (ES 180), отличная кофеварка, 15 бар, вся херня. Кофе только дорогой и только в зернах, перед тем, как варить, отдельно перемалываю в кофеварке Bosch(модель хрен знает). Результат отличный. Хочу попробовать перейти на капсулы, но даже близко ни запаха ни вкуса такого нет, к сожалению.

  • Denizes Nikolaev

    кофемашина бош готовит.

  • Gres

    ООО! Тут много специалистов смотрю.:)
    У меня гейзерная кофеварка из нержавейки, вернее даже 2. Одна на работе на 2 порции, вторая дома, на….9!:) Да, я сошел с ума.:) Купил самую большую, но их 9, это наши 4 от силы.
    Кофе мелю на какой-то электрокофемолке китайской, причем степень помола регулирую продолжительностью нажатия кнопки: надо пыль — держи дольше, надо кусками — держи меньше. Да, я знаю, что это не по фен-шую, но на нормальную, итальянскую жерновую кофемолку нет денег.
    А вот сорта кофе я перепробовал уже все, что предлагают у нас в продаже: все свежей обжарки и только арабика. Разницу можно ощутить даже при таком варварском заваривании.Пока остановился на сортах АА, на удивление, они самые ароматные и приятные.

  • Ярослав Даньшин

    Мне стыдно говорить про то, как я пью кофе.

  • Phamto

    Jura Impressa J95 Carbon стоит недорого, по времени изготовления быстрее чем Nespresso